- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Sciroppo di zenzero
- 300 grammi acqua
- 300 grammi zucchero grezzo di canna
- 100 grammi zenzero, radice fresca, già sbucciato
- 1 pezzo bacca di anice stellato
- 1 pezzo stecca di cannella
- 1 pezzo seme di cardamomo
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire l'acqua nel boccale e portare ad ebbollizione: 5' vel "velocità soft" 100°.
- Intanto tagliare lo zenzero a pezzetti/cubetti di circa 1 cm.
- Aggiungere lo zucchero di canna e sciogliere 5' vel 2 100°.
- Aggiungere lo zenzero e le spezie e cuocere 15' 100° vel "velocità soft" .
- Togliere le spezie.
Tritare: impostare il tempo a 1 minuto, partendo da velocità 2 arrivare lentamente a 6. - Versare in un recipiente; una volta raffreddato chiudere con tappo ermetico. Mettere a riposare per un paio di giorni, non serve riporlo in frigorifero basta un luogo fresco.
- Passati i 2 giorni, filtrare con un colino a maglia fitta o con una garza.
- Non buttate il contenuto del colino: prima spremetelo bene!
- Ho ottenuto 4 bottigliette/vasetti da 75cc.
Sciroppo
Consiglio
La quantità delle spezie dipende dai vostri gusti, si possno anche non mettere e fare uno sciroppo di puro zenzero.
Si conserva al buio anche per un paio di mesi.
Si usa al naturale per aromatizzare dolci, gelati, macedonie; allungato con acqua o selz (ginger ale) come bevanda dissetante da gustare fresca.
Preso suggerimenti in giro per il web e da qualche opuscolo.
Grazie sempre grazie alle mie supporters: lovvovi!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat: Ottima variante!!! Bravissima Maurizia!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
L’ho rifatto ieri con due piccole modifiche, ho sostituito metà dello zucchero con miele di eucalipto e ho sostituito l’anice stellato con mezza bacca di vaniglia.
👍👍👍👍👍Magat
Squisito!!! Brava!
Magat:
Grande Maurizia che sfidi il tuo palato!!!!
Io non sono brava come te: se mi fisso che una cosa non mi piace, nix..
Sempre molto onorata di coinvolgerti nei miei pastrocchi
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Magat
Finalmente sono riuscita a preparare questo sciroppo. Devo dire che è venuto davvero buono! Io lo sciolgo in una tazza di acqua tiepida per sfruttare al meglio tutte le proprietà dello zenzero. Di solito dovevo seguire un lungo procedimento per fare il decotto con lo zenzero, così invece è molto veloce e c'è l'ho sempre a portata di mano!
Ciao!!!
Io lo tengo in frigo perché mi piace freddo.
Cmq meglio al buio e per alcuni mesi senza problemi: c'è lo zucchero come conservante
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Vorrei sapere per quanto si mantiene e se in frigorifero o in dispensa. Grazie
ross
Grazie Rosa!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatto !!!buonissimo io ho frullato anche la cannella,lo beviamo come sciroppo per la tosse e raffreddore ,grazie Chiara
Are you sure to delete this comment ?