thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-09-2017
modificata: 05-10-2017

Ingredienti

Sciroppo di zenzero

  • 300 grammi acqua
  • 300 grammi zucchero grezzo di canna
  • 100 grammi zenzero, radice fresca, già sbucciato
  • 1 pezzo bacca di anice stellato
  • 1 pezzo stecca di cannella
  • 1 pezzo seme di cardamomo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Sciroppo
  1. Inserire l'acqua nel boccale e portare ad ebbollizione: 5' vel velocità soft"velocità soft" 100°.
  2. Intanto tagliare lo zenzero a pezzetti/cubetti di circa 1 cm.
  3. Aggiungere lo zucchero di canna e sciogliere 5' vel 2 100°.
  4. Aggiungere lo zenzero e le spezie e cuocere 15' 100° vel velocità soft"velocità soft" .
  5. Togliere le spezie.
    Tritare: impostare il tempo a 1 minuto, partendo da velocità 2 arrivare lentamente a 6.
  6. Versare in un recipiente; una volta raffreddato chiudere con tappo ermetico. Mettere a riposare per un paio di giorni, non serve riporlo in frigorifero basta un luogo fresco.
  7. Passati i 2 giorni, filtrare con un colino a maglia fitta o con una garza.
  8. Non buttate il contenuto del colino: prima spremetelo bene!
  9. Ho ottenuto 4 bottigliette/vasetti da 75cc.

Consiglio

La quantità delle spezie dipende dai vostri gusti, si possno anche non mettere e fare uno sciroppo di puro zenzero.
Si conserva al buio anche per un paio di mesi.
Si usa al naturale per aromatizzare dolci, gelati, macedonie; allungato con acqua o selz (ginger ale) come bevanda dissetante da gustare fresca.

Preso suggerimenti in giro per il web e da qualche opuscolo.

Grazie sempre grazie alle mie supporters: lovvovi!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sciroppo di zenzero - Contest sciroppi

Stampa:

Commenti

  • 13. ottobre 2018 - 13:38

    Magat: Ottima variante!!! Bravissima Maurizia!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 10. ottobre 2018 - 09:10

    L’ho rifatto ieri con due piccole modifiche, ho sostituito metà dello zucchero con miele di eucalipto e ho sostituito l’anice stellato con mezza bacca di vaniglia.

    👍👍👍👍👍

    Magat

  • 17. dicembre 2017 - 12:18
    5.0

    Squisito!!! Brava!

  • 26. ottobre 2017 - 20:58

    Magat:
    Grande Maurizia che sfidi il tuo palato!!!!
    Io non sono brava come te: se mi fisso che una cosa non mi piace, nix..
    Sempre molto onorata di coinvolgerti nei miei pastrocchi Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 26. ottobre 2017 - 18:42

    .... so che lo zenzero ha molteplici proprietà e anche se non è un prodotto che mi piace particolarmente ho voluto provare lo sciroppo... l’ho assaggiato anche se sarà pronto tra un paio di giorni e ti dirò...non è affatto male .. !!!..😉. mi convertirò allo zenzero?????😄

    Magat

  • 21. ottobre 2017 - 23:29

    Finalmente sono riuscita a preparare questo sciroppo. Devo dire che è venuto davvero buono! Io lo sciolgo in una tazza di acqua tiepida per sfruttare al meglio tutte le proprietà dello zenzero. Di solito dovevo seguire un lungo procedimento per fare il decotto con lo zenzero, così invece è molto veloce e c'è l'ho sempre a portata di mano!

  • 9. ottobre 2017 - 22:12

    carlotta2 ha scritto:
    Vorrei sapere per quanto si mantiene e se in frigorifero o in dispensa. Grazie

    Ciao!!!
    Io lo tengo in frigo perché mi piace freddo.
    Cmq meglio al buio e per alcuni mesi senza problemi: c'è lo zucchero come conservante


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 9. ottobre 2017 - 22:00
    5.0

    Vorrei sapere per quanto si mantiene e se in frigorifero o in dispensa. Grazie

    ross

  • 5. ottobre 2017 - 13:07

    rosa47 ha scritto:
    Fatto !!!buonissimo io ho frullato anche la cannella,lo beviamo come sciroppo per la tosse e raffreddore ,grazie ChiaraSmile

    Grazie Rosa!!!!!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 5. ottobre 2017 - 13:02

    Fatto !!!buonissimo io ho frullato anche la cannella,lo beviamo come sciroppo per la tosse e raffreddore ,grazie ChiaraSmile

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: