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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2011
modificata: 30-01-2018

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 275 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 75 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova, intere
  • 75 g burro morbido
  • 1/2 bustina lievito vanigliato, (8 g)

Per il ripieno:

  • 12\13 amarene, (o visciole) sciroppate, sgocciolate
  • q.b. Nutella, congelata

Inoltre:

  • 1 l olio di arachidi, per friggere
  • zucchero a velo, per spolverare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. La prima operazione da fare è quella di congelare la nutella: aiutandosi con una spatola e un cucchiaino, formare delle palline che appoggerete su un piatto rivestito di carta forno e passerete in congelatore per un paio di ore;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina, amido di mais, zucchero al velo, uova, burro morbido, lievito, pizzico di sale e impastare: 30 sec. vel. 5-6;
  3. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , formare una palla e mettere a riposare in frigo per un'oretta;
  4. Togliere l'impasto dal frigo, dividerlo a metà e formare due rotoli lunghi circa 30 cm;
  5. Tagliare da ogni rotolo 12-13 pezzetti uguali;
  6. Schiacciare leggermente i pezzetti ricavati dal primo rotolo e avvolgerli intorno ad ogni amarena;
  7. Lavorare ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da formare delle palline ben sigillate;
  8. Togliere la nutella congelata dal congelatore e avvolgere ogni pezzo di impasto intorno ad 1 pallina di nutella (la dimensione ideale delle palline di nutella deve essere quella di un cece: se le palline congelate dovessero essere più grandi, rimpicciolirle tagliandole col coltello), procedendo come fatto in precedenza con le amarene;
  9. Mettere a riposare i due tipi di palline realizzate in frigo intanto che si scalda l'olio;
  10. Friggere le castagnole nell'olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura e girandole in modo che diventino dorate su tutta la superficie;
  11. Toglierle dall'olio, scolarle su carta assorbente, lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero al velo.

Consiglio

RISULTATO DEL TEST di Team Bimby //www.ricettario-bimby.it/ricetta/22981/castagnole-ripiene-ai-due-gusti.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Castagnole Ripiene ai 2 Gusti (Carnevale)

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Commenti

  • 6. febbraio 2016 - 17:53

    Ho seguito la ricetta nei dettagli ma le castagnole non sono venute bene..Durante la cottura si sono aperte e hanno assorbito molto olio...infatti sapore è pessimo..sanno di olio! Cosa ho sbagliato?o la ricetta non è giusta 

  • 5. febbraio 2016 - 23:44

    Buone

  • 1. febbraio 2016 - 00:32

    oggi cercavo una buona ricetta delle castagnole! Domani le proverò! Grazie per averla condivisa!


    Antonia

  • 9. febbraio 2013 - 11:34

    buonissime Cooking 1


    ammila

  • 9. febbraio 2013 - 11:31

    ciao le tue castagnole sembrano davvero buonissime! ho visto che il team ha testato la ricetta...COMPLIMENTI ! volevo chiederti se volessi farle senza ripieno l'impasto va bene cosi' o credi debba aggiungerci dello zucchero? grazie tmrc_emoticons.)

  • 7. febbraio 2013 - 14:59

    Ciao!  tmrc_emoticons.) Sono morbide, sì, ma soprattutto friabili (anche il giorno dopo tmrc_emoticons.;) ): l'impasto altro non è che una specie di frolla  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

  • 7. febbraio 2013 - 14:10

    Ciao Nicole ma il giorno dopo sono ancora morbide?ù

    Complimenti per la ricetta vorrei provarla questo fine settimana  Cooking 7


    MammadiChicco

  • 11. febbraio 2012 - 20:43
    5.0

    Da fareeeee!!!!

  • 11. febbraio 2012 - 20:35

    Love  ma che belle Nicole!!!!come ho fatto a perderle prima!?!???ultimamente sono troppo distratta,queste sono da fare al più presto!!!!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

  • 11. febbraio 2012 - 20:29

    Le ho fatte ieri... Buonissime.. complimenti e grazie per la ricetta...Cooking 1

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