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Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 16-03-2016
modificata: 22-01-2018

Ingredienti

Per il topping

  • 300 g fragole, + 6 fragole per la decorazione laterale
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiai rasi maizena
  • 10 g gelatina in fogli, o colla di pesce (2 fogli grandi)
  • 1 limone

Per la Torta

  • 200 g Biscotti secchi tipo Digestive
  • 80 g burro
  • 350 g philadelphia light, o similare
  • 120 g zucchero a velo
  • 130 g yogurt magro alla fragola
  • 10 g gelatina in fogli, o colla di pesce (2 fogli grandi)
  • 200 ml panna da montare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la Torta
  1. Inserire nel boccale lo zucchero 15 sec vel 10 e mettere da parte;

  2. Inserire i biscotti 20 sec vel 5 e mettere da parte;

  3. Nel fattempo tirare fuori dal frigo il burro;

  4. Nel boccale asciutto e pulito, montare la panna come da manuale base e mettere in frigo;

  5. Lavare il boccale e inserire il burro a temperatura ambiente, 2 minuti 60 gradi vel 2;

  6. Aggiungere i biscotti 20 sec vel 4;

  7. Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con pellicola trasparente, comprendendo anche i bordi;

  8. Schiacciare bene sul fondo con un cucchiaio la base biscotto e riporre in frigo per almeno 15 minuti;

  9. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti;

  10. Nel frattempo lavare e tagliare a fette sottili le fagole decorative tenute da parte;

  11. Inserire nel boccale lo yogurt, lo zucchero, la gelatina ammollata e strizzata ed il philadelphia oer 2 minuti 50 gradi velocità 5;

  12. Far raffreddare il composto e nel frattempo decorare i bordi della teglia con le fragole precedentemente tagliate;

  13. Unire il composto alla panna, spatolando con delicatezza dal basso verso l'alto;

  14. Versare nello stampo e riporre in frigo per almeno 2 ore.

  15. Per il Topping
  16. Al termine delle due ore, preparare il topping, mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti;

  17. Inserire nel boccale le fragole lavate e asciugate e tritare 10 sec vel 7;

  18. Unire il succo di 1 piccolo limone, la maizena e lo zucchero per 7 min 80 gradi velocità 3;

  19. Unire la gelatina strizzata per 1 min 80 gradi vel 3 e lasciar raffreddare per 10 minuti;

  20. Versare sopra la torta già tiepido e riporre in figo per almeno 1 ora.

Consiglio

Per un risultato ancora più consistente, utilizzare yogurt intero e philadelphia normale.

Volendo si può ottenere una belissima torta da stampo di 18 cm dimezzando le dosi.

La ricetta si può variare cambiando il gusto dello yogurt e della frutta per il topping.

Per una cheesecake agli agrumi usare yogurt al limone o agli agrumi. Per il topping: 100g di zucchero a velo, 2 cucchiai di maizena, 200ml di acqua, il succo di 1 limone più un limone per la decorazione, e colorante giallo alimentare.

Nel boccale zucchero, maizena, acqua e succo di limone 5 min 37 gradi vel 1.

Inserire gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata e il colorante 1 min 60 gradi vel 3, e proseguire come per quello alle fragole.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake light alle fragole

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Commenti

  • 20. gennaio 2018 - 19:33

    mamma_ale: Mi dispiace, in effetti mancava nella spiegazione. Ho aggiunto solo ora...una curiosità: ti si era rassodata anche senza maizena?

  • 14. aprile 2017 - 20:27
    4.0

    fatta sta sera. Senza toping però .... 😉 Mi è piaciuta lo stesso e L ho trovata più light

  • 1. giugno 2016 - 00:10

    Ciao ho provato a farla stasera ma il topping mi sembrava troppo liquido. infatti nella spiegazione manca la maizena. spero si rapprenda ugualmente altrimenti devo buttare tutto.

  • 17. maggio 2016 - 10:59
    5.0

    Super!!! La migliore di tutte quelle che ho provato. Complimenti!! tmrc_emoticons.D

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