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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

Crema bimby al pistacchio

  • 100 g pistacchi non salati, sbucciati e senza pellicina
  • 50 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai acqua
  • 1/2 l latte
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 55 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g panna montata, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare i pistacchi, buttarli nell'acqua bollente per togliere la pellicina;
  2. Metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere 50 gr. di zucchero a velo e 3 cucchiai d'acqua, posizionare il cestello e far andare per 30 sec. vel. 10;
  3. Spatolare e raccogliere sul fondo, ancora 30 sec. vel. 10 e spatolare, poi ancora 30 sec. vel. 10;
  4. Togliere il cestello,raccogliere e spatolare bene il fondo, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere la crema 9 min. vel. 4 90°;
  5. Un volta raffreddata si può aggiungere 100gr. di panna montata;
  6. Ottima per riempire i bignè,ma anche come ripieno per le torte.

Consiglio

Ricetta elaborata prendendo spunto da altre ricette sul web.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema bimby al pistacchio

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Commenti

  • 31. marzo 2020 - 17:43
    5.0

    Ottima!!
    Ho saltato la prima parte e ho tritato direttamente i pistacchi (anche se avevano la buccia), ho aggiunto 10 grammi di burro, il resto invariato. E' ancora calda ma è buonissima!!

  • 20. agosto 2017 - 14:48

    Ciao volevo chiederti, bisogna inserire il cestello vuoto?

  • 6. febbraio 2017 - 15:19

    Ho i pistacchi al naturale, non tostati, ma li devo prima tostare? E come?

  • 5. febbraio 2015 - 09:15

    Io di solito uso i pistacchi interi non salati che poi trito con il mitico Bimby, forse utilizzando la farina di pistacchio già pronta, il gusto è più forte, in quanto sicuramente contiene conservanti. Prova ad usare quelli interi e di buona qualità, non dovrebbero esserci problemi. Ciaooo e grazie per averla provata.

    Stefania

  • 4. febbraio 2015 - 13:16

    Mah,...mi è uscita con un retrogusto amarognolo...Ho usato farina di pistacchi della marca F.lli Reb....i.

    Con i pistacchi interi è lo stesso ?

    Cmq con l'aggiunta di panna montata l'amaro si è attenuato. Così l'ho utilizzata, insieme a salsa al cioccolato e camy cream, per farcire un pandispagna. Nessuno si è lamentato.

  • 19. giugno 2012 - 22:11

    wlapappa

    Stefania, complimenti è ottima

    Ho ripulito il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il dito

    Ho fatto mezza dose e usato latte di soia e amido di mais al posto della farina.

    Ci ho farcito la mia torta di compleanno, è stato un successone!!! Grazie, 5 stelline per te

    Eccola in preparazione

    e qui pronta per essere "pappata" da tutta la famiglia "wlapappa"

    Grazie a te per averla provata....!! Sono contenta ti sia piaciuta. E complimenti la tua torta è bellissima!!  tmrc_emoticons.)

    Stefania

  • 19. giugno 2012 - 19:01

    Stefania, complimenti è ottima

    Ho ripulito il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il dito

    Ho fatto mezza dose e usato latte di soia e amido di mais al posto della farina.

    Ci ho farcito la mia torta di compleanno, è stato un successone!!! Grazie, 5 stelline per te

    Eccola in preparazione

    e qui pronta per essere "pappata" da tutta la famiglia "wlapappa"

  • 13. giugno 2012 - 12:48

    Che buonaaaaaaaa!tmrc_emoticons.;)

    Io ho trovato il Pistacchi (di Bronte tra l'altro) non salati e già sbucciati al mercato (come mia aveva suggerito una forumina tmrc_emoticons.) )

    Per chi è di Torino il mercato è quello di corso Brunelleschi!

     


    Maura

  • 13. giugno 2012 - 10:29
    5.0

    Anch'io li trovo al supermercato nel reparto della frutta secca come pinoli, mandole sgusciate, uvetta ecc.  Big Smile Big Smile


    By MoscaZezè

  • 13. giugno 2012 - 01:35

    mammameri

    Mmmm ogni volta che vedo preparazioni con i pistacchi (creme, gelati, preparazioni dolci in genere) mi viene tristezza perchè mi piacciono tantissimo, ma non so se i pistacchi sono quelli salati oppure si trovano freschi o conservati in altri modi? Da noi trovo solo quelli salati. Mi puoi chiarire le idee? Grazie molte!!

    Grazie per avermelo fatto notare, i pistacchi sono quelli non salati, io li ho trovato in un grande supermercato nel reparto dove c'è tutta la frutta secca, in un sacchetto da 200 gr., interi con la buccia. In effetti sono d'accordo con te, non è semplice trovarli!!! Ciaooooo  tmrc_emoticons.;)

    Stefania

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