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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-05-2013
modificata: 27-06-2013

Ingredienti

Per il gelato

  • 320 grammi zucchero
  • 460 grammi latte
  • 200 grammi panna fresca
  • 1 pizzico sale
  • 400 grammi ciliege snocciolate
  • 250 grammi ricotta
  • 5 grammi agar agar o altro addensante

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Mettere nel boccale 250 gr di zucchero e polverizzare 15 secondi velocità 10.
  1. Mettere nel boccale il latte, la panna e un pizzico di sale: 5 minuti 50° velocità 2. Mettere da parte e far raffreddare.

    Mettere nel boccale le ciliege denocciolate, l'addensante e il rimanente zucchero e cuocere 5 minuti 100° velocità 1. Togliere e mettere da parte.

    Raffreddare il boccale e versare la ricotta 10 secondi velocità 4. Aggiungere a filo latte e panna e il composto di ciliege 1 minuto velocità 4. Trasferire in un contenitore con coperchio almeno 24 ore. Togliere dal congelatore e tagliare a quadratoni. Mantecare in tre volte a velocità 3 per 20/30 secondi.

Consiglio

Ricetta modificata della rivista Voi noi bimby di maggio.

Il gelato è ottimo servito insieme a fette di torta al cioccolato (vedi Torta zen tra le mie ricette)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato ricotta e ciliege

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Commenti

  • 13. giugno 2015 - 21:20
    5.0

    Buonissimo questo gelato  Love ho solo sostituito una parte di zucchero con il miele, complimenti strepitoso e anche il colore è un rosa bellissimo  Big Smile


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 10. luglio 2013 - 12:05

    Le lascio intere poi con la cottura e la mantecatura si sfanno un po', cmq se vuoi puoi frullarle! tmrc_emoticons.)


    Ilaria Bottalicojw

  • 10. luglio 2013 - 10:03

    ciao, ma le ciliegie sono in pezzetti o le frulli? 


    antonella dal trentino

  • 10. luglio 2013 - 01:28

    ok prova e fammi sapere se ti è piaciuto ...questo gelato è meraviglioso!!


    Ilaria Bottalicojw

  • 6. luglio 2013 - 09:53

    Devi sapere che io mangerei ricotta in ogni momento!!! Con mia mamma stiamo attraversando un periodo di gelato-mania tmrc_emoticons.D . in cui facciamo gelati con qualsiasi cosa....ma questo è fantastico!!! Corro a comprare la ricottaaaaa!!! Party

  • 4. giugno 2013 - 14:53

    Spettacolare il tuo profilo e anche le tue ricettine, da provare!!


    Ilaria Bottalicojw

  • 4. giugno 2013 - 14:35

    tmrc_emoticons.p devo provarlo tmrc_emoticons.p


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 4. giugno 2013 - 12:06

    SE io vorrei fare il gelato alla ricotta senza ciliege, come dovrei fare???

     

  • 30. maggio 2013 - 19:34

    Il gelato con la ricotta? Wow!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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