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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-09-2011
modificata: 12-02-2018

Ingredienti

TIRAMI-MOU SU (senza uovo crudo)

  • 100 g zucchero
  • 60 g acqua
  • 150 g panna fresca, (crema di latte)
  • 500 g mascarpone, di ottima qualità
  • 350 g panna fresca, (crema di latte)
  • 350-400 g savoiardi
  • 450 g caffè
  • 4 cucchiai rum invecchiato, o crema al whisky (facoltativo)
  • q.b. cacao amaro
  • q.b. gocce di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il caramello mou:
  1. In un pentolino mettere acqua (60 g) e zucchero (100 g) e accendere il gas a fuoco vivace senza mescolare;
  2. Contemporaneamente, in un piccolo bricco portare quasi a bollore la panna (150 g);
  3. Una volta formato il caramello, decuocerlo versandovi a poco a poco la panna calda (fare attenzione in questa fase, perchè il vapore che il caramello genera durante la decottura è piuttosto caldo!), abbassare la fiamma al minimo e far cuocere un altro minuto, mescolando per fare in modo che tutti gli eventuali grumi si sciolgano;
  4. Togliere dal fuoco e travasare in una ciotolina, facendo raffreddare, una volta freddo, mettere in congelatore per 1ora (questo passaggio serve a farlo rassodare un po').
  5. Preparare il caffè
  6. Aromatizzarlo con un paio di cucchiaini di caramello mou e, una volta intiepidito, col liquore.
  7. Preparazione del dolce:
  8. Mettere la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e versare la panna (350 g) ben fredda e montare a vel. 3 finchè non sarà pronta (è impossibile dare tempi, in questo caso, perchè non tutte le panne montano nello stesso tempo. Monitorate attentamente in questa fase per evitare di arrivare al burro! tmrc_emoticons.;-) );
  9. Togliere la farfalla, estrarre la panna dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte in frigo;
  10. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire mascarpone e la salsa mou precedentemente messa in congelatore: 1 min. vel. 2;
  11. Spatolare sul fondo e lavorare altri 30 sec. vel. 2;
  12. Unire manualmente con delicatezza la panna montata, mescolando dall'alto verso il basso;
  13. Bagnare i savoiardi nel caffè e ricoprire il fondo di una teglia, versare metà della crema e livellare bene, continuare con un altro strato di savoiardi imbevuti e infine la restante crema;
  14. Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per qualche ora;
  15. Al momento di servire, spolverizzare con cacao amaro e decorare con gocce di cioccolato.

Consiglio

Dedico questo dolce, in particolar modo, a tutte quelle amiche che, nel momento bellissimo della gravidanza, vogliono coccolarsi un po' in totale sicurezza!!! tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TIRAMI-MOU SU (senza uovo crudo)

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Commenti

  • 22. maggio 2024 - 17:31
    5.0

    Top del top

  • 10. febbraio 2018 - 19:03

    Tiramisù delicato e goloso allo stesso tempo. Io ho usato il dulce de laite al posto di fare il caramello mou. Ottimo.

  • 12. novembre 2013 - 15:06

    inanzitutto COMPLIMENTI per tutte le tue ricette! questo dolce lo vorrei fare sabato....mi consigli le dosi per 4 persone (lo mettero' nella tortiera tonda da crostata) grazie

     

  • 11. novembre 2013 - 10:23
    5.0

    Ma che cosa hai creato?!?!?!?!?!?

     

    mioddio che delizia!!!! preparato sabato per portarlo alla cugina incinta che ti loda in tutte le lingue Love Big Smile

     

    grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.)

     


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

  • 18. ottobre 2011 - 15:56

    chya72

    Pur avendo litigato col caramello (ma insisto, son testona!!!), ho usato i pavesini (dovevo finirli.. Scadevano Big Smile)..

    Buonissimo!!!!!

    E non sa di uova (a me il sapore di uovo crudo non mi piace..)!!!

    Gradiosa Nicole!!!!

    Ammappete che portento! Non è che per caso ne è avanzata una porzioncina???? Mi metto subito al volante!!!!  Party tmrc_emoticons.p


    Corn Nico Corn  

  • 18. ottobre 2011 - 15:44

    Pur avendo litigato col caramello (ma insisto, son testona!!!), ho usato i pavesini (dovevo finirli.. Scadevano Big Smile)..

    Buonissimo!!!!!

    E non sa di uova (a me il sapore di uovo crudo non mi piace..)!!!

    Gradiosa Nicole!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 4. ottobre 2011 - 12:22

    milana

    COMPLIMENTI!!!!!!!! LA PROVERò SICURAMENTE DATO CHE HO UNA VOGLIA MATTA DI TIRAMISù MA NON POSSO PER LE UOVA CRUDE PER IL MIO PICCOLINO!!!!!! IDEA GRANDIOSA TI FARò SAPERE!!!!!Cooking 2

    Milana, grazie! Mi farai sapere come è andata? Un abbraccio a te e al tuo piccolino  tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

  • 3. ottobre 2011 - 19:36
    5.0

    COMPLIMENTI!!!!!!!! LA PROVERò SICURAMENTE DATO CHE HO UNA VOGLIA MATTA DI TIRAMISù MA NON POSSO PER LE UOVA CRUDE PER IL MIO PICCOLINO!!!!!! IDEA GRANDIOSA TI FARò SAPERE!!!!!Cooking 2

  • 7. settembre 2011 - 20:50

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Mamma che bontà.... salvata tra le preferite... e presto pronta in tavola!!!!

    ... e bellissima la dedica: sei un amore!!!!


    Golosina!

  • 6. settembre 2011 - 18:39

    Che spettacolo per gli occhi e palato!!! Anche io voglio coccolarmi e coccolare i miei cari con questa leccornia!! BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAA!! tmrc_emoticons.)


    Rory

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