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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 16-03-2012
modificata: 31-10-2016

Ingredienti

  • 600 gr di farina 00
  • 350 gr di acqua tiepida
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 uovo, per spennellare
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale acqua e lievito e mescolare 15 sec. vel. 3. Aggiungere la farina 15 sec. vel. 5. Aggiungere il sale e impastare 3 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Fare lievitare l'impasto un paio d'ore fino al raddoppio, in una terrina leggermente oliata. Prepariamoci ora a creare il cestino e mettiamo tutto a portata di mano : una ciotola con l'uovo sbattuto, il pennello di silicone, una forma in alluminio che dara' la forma al cestino, una teglia per infornare.

    Stendere l'impasto su un tavolo ben infarinato con uno spessore di qualche millimetro

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC_0019_1.JPG

    Con la rotella tagliare delle strisce larghe un paio di cm, spennellare la forma in alluminio con l'uovo sbattuto e iniziare ad adagiarle sullo stampo capovolto pressando leggermente con le mani

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC_0020_0.JPG

    Dopo aver steso le strisce in un senso, spennellarle con un po di uovo sbattuto in modo da poter fare aderire le strisce che si andranno a sovrapporre, iniziare a stendere le strisce dall'altro lato in modo da creare la trama della cesta

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC_0021.JPG

    Dopo aver creato il cestino, potete fare delle decorazioni con l'avanzo della pasta, fate una treccia con le strisce che userete come decorazione per il bordo, potete fare un fiocco o delle rose da apporre ai lati. RICORDATEVI CHE STATE LAVORANDO CON LA FORMA CAPOVOLTA QUINDI ANCHE LE DECORAZIONI DOVRANNO ESSERE POSTE AL CONTRARIO

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC_0024_0.JPGIL FIOCCO

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC_0026.JPGLA ROSA

    Infornare appoggiando la forma SEMPRE CAPOVOLTA adagiandola su una teglia per una ventina di minuti a 200° o comunque regolatevi col vostro forno finche' non vedrete la doratura del pane.

    QUESTI CESTINI DIVENTERANNO IL PORTA PANE SULLA NOSTRA TAVOLA, MAGARI IL GIORNO DI PASQUA, se li preparate il giorno prima della cena saranno ottimi anche da mangiare, altrimenti si preparano anticipatamente e li lasceremo indurire e li utilizzeremo solo come decorazione per servire il pane fresco in tavola

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CESTINI DI PANE - centrotavola

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Commenti

  • 7. dicembre 2018 - 11:13

    bellissima idea ideale per ogni occasione.
    grazie
    Rosa

  • 8. aprile 2012 - 01:21

    vivirobi

    ciap io li ho appena fatti ma non si staccano dallo stampo!!! che fregaturaù

     

    ciao vivi, ma hai passato bene l'uovo sbattuto?


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 7. aprile 2012 - 23:19

    ciap io li ho appena fatti ma non si staccano dallo stampo!!! che fregaturaù

     

    VIVI

  • 16. marzo 2012 - 23:23

    soniaph

    Rosy48

    Brava! Ottima idea. Mi dici di che diametro sono questi cestini? Ancora una cosa, facendoli prima non si corre il rischio che ammuffiscano?

    ciao rosi, allora la circonferenza della base è 13 cm, se invece misuri da bordo a bordo è 27 cm. Beh se li prepari 1 mese prima penso che ammufiscano, ma se li prepari 10 giorni prima non credo proprio  tmrc_emoticons.;)

    Che io sappia il pane ammiffisce se non ha aria tmrc_emoticons.;)

    io di solito faccio indurire i panini in un cestino ,poi li faccio a pezzetti e con coperchio chiuso"coperchio chiuso" li riduco a pangrattato e mi durano molto + di 10 ggCooking 10


    ammila

  • 16. marzo 2012 - 23:19

    cuoca in fiamme

    Wow Sonia. CHe meraviglia!! Brava! tmrc_emoticons.;)

     

    grazie luisa  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 16. marzo 2012 - 23:18

    Rosy48

    Brava! Ottima idea. Mi dici di che diametro sono questi cestini? Ancora una cosa, facendoli prima non si corre il rischio che ammuffiscano?

    ciao rosi, allora la circonferenza della base è 13 cm, se invece misuri da bordo a bordo è 27 cm. Beh se li prepari 1 mese prima penso che ammufiscano, ma se li prepari 10 giorni prima non credo proprio  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 16. marzo 2012 - 23:12

    Li farò sicuramente ...è una belissima ideaCooking 10


    ammila

  • 16. marzo 2012 - 23:09

    Wow Sonia. CHe meraviglia!! Brava! tmrc_emoticons.;)

     


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

  • 16. marzo 2012 - 23:04

    Brava! Ottima idea. Mi dici di che diametro sono questi cestini? Ancora una cosa, facendoli prima non si corre il rischio che ammuffiscano?

  • 16. marzo 2012 - 18:04

    IDEA SPETTACOLARE....DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE!!!!   Big Smile


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

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