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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 31-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g latte, fresco intero
  • 2 uova, medie
  • 490 g farina, 0
  • 30 g strutto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • Per le pieghe:
  • 70 g strutto

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" latte e strutto: 4 min. 90°C vel. 1.

    Togliere il latte con i 30 g di strutto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , travasandoli in un bicchiere o in un pentolino.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , introdurre farina, uova, sale e pepe (se dopo questa operazione la temperatura del coperchio chiuso"coperchio chiuso" non dovesse essere scesa sotto i 60°C – temperatura massima per azionare la modalità velocità spiga"velocità spiga" – attendere qualche secondo): lavorare 4 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" , versando a filo il latte precedentemente scaldato dal foro del coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare una palla e lasciare riposare fino a quando il tutto non sarà notevolmente intiepidito. sites/ricettario-bimby.it/files/impasto_0.jpg

    Stendere l'impasto abbastanza sottilmente a forma circolare e distribuirvi sopra i fiocchetti di strutto (70 g) per le pieghe.

    sites/ricettario-bimby.it/files/impasto_steso_0.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/fiocchi_di_strutto.jpgCon i polpastrelli distribuire uniformemente lo strutto, lasciando un bordo di circa 1,5 cm. sites/ricettario-bimby.it/files/strutto_spalmato_0.jpgA questo punto arrotolare l'impasto steso su se stesso, fino ad avere un lungo filone. Tirare il filone per allungarlo ulteriormente e arrotolare a formare delle palline.

    sites/ricettario-bimby.it/files/ricavo_piadine1_0.jpgRitagliare 8 pezzi e lavorare un po' con le mani per arrotondarne la forma sites/ricettario-bimby.it/files/ricavo_piadine2.jpg. Disporre le palline su un piatto, coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno un paio d'ore.

    Stendere le piadine ad uno spessore di 2-3 mm e cuocerle in una piastra/pentola antiaderente ben preriscaldata.

     

    La crescia sfogliata urbinate è ottima accompagnata a salumi, erbette (anche spontanee) cotte, formaggi duri o molli, etc.

    IDEA CONSERVAZIONE

    Queste piadine possono essere surgelate una volta stese, estratte dal congelatore e cotte al momento del bisogno: data la loro sottigliezza, si scongelano direttamente sulla piastra di cottura e mantengono tutta la loro fragranza. Ecco come procedere (si vedano anche le immagini):

    - stendere la piadina;

    - metterla su una teglia rivestita di carta forno;

    - coprire con un foglio di carta forno;

    - disporre un'altra piadina stesa, un altro foglio di carta forno e così via fino all'ultima piadina. Coprire con pellicola trasparente e mettere in congelatore. Preriscaldare la piastra e porvi la piadina ancora congelata: cuocere come da ricetta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crescia (Piadina) Sfogliata Urbinate

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Commenti

  • 5. maggio 2017 - 15:16

    Ciao e complimenti, hai idea se si può sostituire lo strutto con l'olio di oliva e in quale misura? Grazie.


    Carlo Ploz

  • 27. marzo 2013 - 19:25

    Ciao!  tmrc_emoticons.) Se vuoi realizzare più piadine devi purtroppo farlo in due tempi, perchè 980g di farina nel boccale non possono andare  tmrc_emoticons.;) I due cucchiai di sale falli rasi: la piadina non deve essere saporita, ma nemmeno insipida tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)  Buona preparazione!!!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 27. marzo 2013 - 17:25

    Ciao!

    da tanto tempo volevo realizzare queste piadine!

    grazie per la ricettatmrc_emoticons.;-)

    quindi se volessi realizzare più piadine basta che raddoppio le dosi, giusto?

    quindi  2 uova diventerebbero 4?

    Per il sale come dovrei regolarmi?

    2 cucchiai di sale vanno bene seondo te per la ricetta raddoppiata?

    grazie mille!

  • 11. gennaio 2012 - 12:45

    Ottima idea per sfogliare la pasta delle piadine senza ricorrere a metodi difficoltosi. Grazie del post!

  • 9. luglio 2011 - 16:37

    crostina1

    Cooking 7

    giuseppina67

    crostina1

    giuseppina67

    Mamma mia che bontà tmrc_emoticons.p !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!

    Cooking 7 lo strutto fatto dalla tua mamma???? ci puoi dire come lo fà?????? grazie

    Come lo fa di preciso non lo so. A casa facciamo i salami e quindi anche lo strutto. Mia madre lo usa anche per i dolci. Ciao

    ti prego puoi farti dare la ricetta per 500gr di strutto???

     

    l'ho trovato su google lo proverò a fare poi ti faccio sapere, non è difficile

     


    Vado pazza per il BIMBY

  • 9. luglio 2011 - 12:32

    Cooking 7

    giuseppina67

    crostina1

    giuseppina67

    Mamma mia che bontà tmrc_emoticons.p !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!

    Cooking 7 lo strutto fatto dalla tua mamma???? ci puoi dire come lo fà?????? grazie

    Come lo fa di preciso non lo so. A casa facciamo i salami e quindi anche lo strutto. Mia madre lo usa anche per i dolci. Ciao

    ti prego puoi farti dare la ricetta per 500gr di strutto???

     


    Vado pazza per il BIMBY

  • 9. luglio 2011 - 09:21

    crostina1

    giuseppina67

    Mamma mia che bontà tmrc_emoticons.p !!!! Ho lo strutto preparato da mia madre e le voglio preparare...penso domani per cena !!!

    Cooking 7 lo strutto fatto dalla tua mamma???? ci puoi dire come lo fà?????? grazie

    Come lo fa di preciso non lo so. A casa facciamo i salami e quindi anche lo strutto. Mia madre lo usa anche per i dolci. Ciao

  • 9. luglio 2011 - 01:46

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!

  • 9. luglio 2011 - 00:49

    Cooking 7 scusa ho letto ora che sono delle piadineeeeeeeeeeeeeeeee


    Vado pazza per il BIMBY

  • 9. luglio 2011 - 00:48

    Cooking 7 bravissima ma è una piadina o è proprio una cosa diversa????

     


    Vado pazza per il BIMBY

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