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Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 27-11-2008
modificata: 29-01-2018

Ingredienti

FOCACCIA BARESE

  • 200 g latte
  • 150 g acqua
  • 10 g zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 200 g farina manitoba
  • 150 g semola rimacinata di grano duro
  • 10 g sale
  • olio
  • pomodorini, per farcire (o olive, o altre verdure a piacere)
  • origano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" latte, acqua, lievito e zucchero 2 min. 37° vel. 2;
  2. Aggiungere la farina il sale e la semola 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" (l'impasto deve risultare morbido come una crema);
  3. Stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta di olio facendolo scendere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e livellare con la spatola;
  4. Far lievitare per circa un'ora;
  5. Mettere i pomodorini tagliati e precedentemente conditi con olio e sale e spolverare con l'origano;
  6. Infornare a forno già caldo 200° per circa 30/40 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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FOCACCIA BARESE

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Commenti

  • 19. maggio 2015 - 17:58

    scusate, senza nulla togliere alla bontà della ricetta,  ma da barese tengo a precisare che, nell'impasto della nostra focaccia tradizionale (focaccia barese, appunto),  non và il latte (ma solo acqua ed un filo d'olio evo), ne' si usa la manitoba (ma semola e farina 00), ne' vanno "altre verdure a piacere" (ma solo i pomodorini) e si aggiunge la patata.  tmrc_emoticons.;)


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

  • 1. ottobre 2014 - 17:11


    Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo. 


     

  • 11. agosto 2014 - 00:03

    é buona, ma vi consiglio di sottolineare che i pomodorini annegano nell'impasto. un'altra volta ho provato a metterli a metà cottura col risultato che l'impasto non si é cotto

  • 17. novembre 2012 - 00:42

    Party

    ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!

    Love

  • 17. novembre 2012 - 00:42

    Party

    ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!

    Love

  • 14. aprile 2012 - 21:40
    5.0

    5 stelline tutte meritate, l'ho fatta oggi ed è venuta buonissima. Grazie per questa ricetta  Love Party tmrc_emoticons.8)

  • 11. aprile 2012 - 17:04

    premettendo che non avevo nè la semola( non la trovo da nessuna parte), nè la manitoba, ho voluto provare comunque con farina oo e farina di grano duro, non è venuta altissima, ma buonissima comunque!!!!!  Forse nella teglia rotonda sarebbe venuta meglio, proverò, perchè a mia figlia e mio marito non pareva vero di mangiare una focaccia più buona di quella fatta da una mia amica di Taranto....ihihihihihihih e come al solito: "GRAZIE BIMBY" Cooking 10

  • 13. marzo 2012 - 16:57

    giusi67

    Fatta... un successone con un piccolo handicap. Essendo lievitata tanto la pasta i pomodorini sono "annegati"!!!! L'ho cotta a 180°, la porssima volta la proverò con le olive o semplicemente con sale grosso e rosmarino. Ciao a tutte

    non sono un'esperta ma per quel che ne so io i pomodorini devono proprio entrare nella pasta quasi fino a scomparire, quindi da come dici tu dovrebbe essere venuta bene!

    )poi sentiamo le bimbyine baresi se ho detto giusto)

  • 13. marzo 2012 - 16:38

    Cooking 7HO APPENA IMPASTATO QUESTA  FOCACCIA SPERO VENGA BUONA NON METTERO PERò I POMODORINI PERCHè LA USERò AL POSTO DEL PANE STASERA MAGARI SOLO UN VELO DI OLIO  SALE  CIAO


    engy

  • 12. marzo 2012 - 22:54

    Fatta... un successone con un piccolo handicap. Essendo lievitata tanto la pasta i pomodorini sono "annegati"!!!! L'ho cotta a 180°, la porssima volta la proverò con le olive o semplicemente con sale grosso e rosmarino. Ciao a tutte

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