Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 27-11-2008
modificata: 29-01-2018
Ingredienti
FOCACCIA BARESE
- 200 g latte
- 150 g acqua
- 10 g zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 200 g farina manitoba
- 150 g semola rimacinata di grano duro
- 10 g sale
- olio
- pomodorini, per farcire (o olive, o altre verdure a piacere)
- origano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" latte, acqua, lievito e zucchero 2 min. 37° vel. 2;
- Aggiungere la farina il sale e la semola 2 min. vel. "velocità spiga" (l'impasto deve risultare morbido come una crema);
- Stendere l'impasto in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta di olio facendolo scendere dal "coperchio chiuso" e livellare con la spatola;
- Far lievitare per circa un'ora;
- Mettere i pomodorini tagliati e precedentemente conditi con olio e sale e spolverare con l'origano;
- Infornare a forno già caldo 200° per circa 30/40 min.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Recipe's categories:
Party e feste
Buffet e cene in piedi
Compleanno
Picnic
Piatti principali
Pranzo
Cena
Cottura in forno
Pizze, focacce
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
scusate, senza nulla togliere alla bontà della ricetta, ma da barese tengo a precisare che, nell'impasto della nostra focaccia tradizionale (focaccia barese, appunto), non và il latte (ma solo acqua ed un filo d'olio evo), ne' si usa la manitoba (ma semola e farina 00), ne' vanno "altre verdure a piacere" (ma solo i pomodorini) e si aggiunge la patata.
Chiaretta la pasticciona perfetta
Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo.
é buona, ma vi consiglio di sottolineare che i pomodorini annegano nell'impasto. un'altra volta ho provato a metterli a metà cottura col risultato che l'impasto non si é cotto
ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!
ciao! stasera ho eseguito questa meravigliosa ricetta!!! Grazie!! è fantastica! Pensa che volevo fare una foto (lo faccio ogni prima volta che cucino qualcosa) ed invece i miei figli l'hanno letteralmente spazzolata via in un attimo! Fantastica!
5 stelline tutte meritate, l'ho fatta oggi ed è venuta buonissima. Grazie per questa ricetta
premettendo che non avevo nè la semola( non la trovo da nessuna parte), nè la manitoba, ho voluto provare comunque con farina oo e farina di grano duro, non è venuta altissima, ma buonissima comunque!!!!! Forse nella teglia rotonda sarebbe venuta meglio, proverò, perchè a mia figlia e mio marito non pareva vero di mangiare una focaccia più buona di quella fatta da una mia amica di Taranto....ihihihihihihih e come al solito: "GRAZIE BIMBY"
non sono un'esperta ma per quel che ne so io i pomodorini devono proprio entrare nella pasta quasi fino a scomparire, quindi da come dici tu dovrebbe essere venuta bene!
)poi sentiamo le bimbyine baresi se ho detto giusto)
HO APPENA IMPASTATO QUESTA FOCACCIA SPERO VENGA BUONA NON METTERO PERò I POMODORINI PERCHè LA USERò AL POSTO DEL PANE STASERA MAGARI SOLO UN VELO DI OLIO SALE CIAO
engy
Fatta... un successone con un piccolo handicap. Essendo lievitata tanto la pasta i pomodorini sono "annegati"!!!! L'ho cotta a 180°, la porssima volta la proverò con le olive o semplicemente con sale grosso e rosmarino. Ciao a tutte
Are you sure to delete this comment ?