Ingredienti
ad esempio pasta
- 500 g farina 0, io ho usato metà manitoba e matà grano duro
- 225 g latte, io ho usato keir
- 10 g lievito di birra fresco
- 65 g strutto
- 25 g olio evo, per ungere il pane
- 1 cucchiaino raso miele
- q.b. semi di sesamo, o di papavero a piacere
- 10 g sale
ad esempio pasta
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Eseguire un'autolisi di 30/45 minuti dopo aver impastato 1 min "velocità spiga" 150 g di farina con 150g di latte, il lievito e il miele
Aggiungere gli ingredienti rimanenti tranne l'olio e impastare 3 min "velocità spiga" .
Mettere a lievitare in una ciotola coperta di pellicola fino a raddoppio del volume.
Pesare l'impasto e dividerlo in due parti uguali.
Prendere la prima metà e dividerla in 5 parti uguali.
Stendere queste 5 parti in 5 dischi e sovrapporli ungendoli uno a uno tranne l'ultimo (quello sovrastante).
Tagliarli tutti assieme in 8 spicchi partendo dal centro e fermandosi a un paio di cm dal bordo.
Afferrandone la punta, girare gli spicchi verso l'esterno del disco a formare il primo giro di raggi
Prendere la seconda metà dell'impasto e dividerla in tre parti uguali.
Con una di queste formate una palla e mettetela da parte (sarà la parte centrale del sole) le altre due unitele e dividetele poi in 5 parti uguali che stenderete in 5 dischi concentrici ai primi in modo da ripetere l'operazione precedente: ungeteli, tranne l'ultimo, sovrapponeteli e tagliate gli 8 spicchi come prima.
Girateli verso l'esterno e posizionate al centro la palla messa da parte. Cospargete di semi a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e proseguire a 175° per 20-25 min.
AUTOLISI
IMPASTO
COME FORMARE IL SOLE
COTTURA
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
BRAVA ANCHE L'OCCHIO VUOLE LA SDUA PARTE
Grazie di cuore
Bimby per tutti
Bellissimo pane, complimenti!!!!!
Bimby per tutti
semplicemente superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Grazie 1000 Simo
tranquillissima, a me non viene in tasca nulla
Buona Serata
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tranquilla, ripeto, non insisto, mi pare di aver già detto che questa ricetta nemmeno l'avevo vista altrimenti avrei magari apportato delle modifiche come dici tu, 4 ingredienti se non ho contato male: kefir e non acqua, strutto e non burro o olio, olio e non burro tra un disco e l'altro...ecc ecc
Bimby per tutti
nulla contro di te, ho provato tue ricette e mi son sempre piaciute.. però, dai come si fa a non dire che non sono simili??
io mangio e vivo lo stesso... anche se il forum è pieno di ricette doppie, ma tutti questi sforzi che certe bimbyne stanno facendo per renderlo migliore, per evitare ricette doppie triple quadruple ecc ecc, se non c'è collaborazione tra noi è tutto inutile.
Detto questo.. buona serata....
proverò la ricetta e ti farò sapere come ho sempre fatto
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figurati cara, mi dispiace se ti ho dato questa impressione
Bimby per tutti
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