thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
3h 0min
Total
3h 35min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 09-11-2013
modificata: 26-06-2015

Ingredienti

ad esempio pasta

  • 500 g farina 0, io ho usato metà manitoba e matà grano duro
  • 225 g latte, io ho usato keir
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 65 g strutto
  • 25 g olio evo, per ungere il pane
  • 1 cucchiaino raso miele
  • q.b. semi di sesamo, o di papavero a piacere
  • 10 g sale

ad esempio pasta

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    AUTOLISI
  1. Eseguire un'autolisi di 30/45 minuti dopo aver impastato 1 min velocità spiga"velocità spiga" 150 g di farina con 150g di latte, il lievito e il miele

  2. IMPASTO
  3. Aggiungere gli ingredienti rimanenti tranne l'olio e impastare 3 min velocità spiga"velocità spiga" .

     

    Mettere a lievitare in una ciotola coperta di pellicola fino a raddoppio del volume.

  4. COME FORMARE IL SOLE
  5. Pesare l'impasto e dividerlo in due parti uguali.

     

    Prendere la prima metà e dividerla in 5 parti uguali.

     

    Stendere queste 5 parti in 5 dischi e sovrapporli ungendoli uno a uno tranne l'ultimo (quello sovrastante).

     

    Tagliarli tutti assieme in 8 spicchi partendo dal centro e fermandosi a un paio di cm dal bordo.

  6. Afferrandone la punta, girare gli spicchi verso l'esterno del disco a formare il primo giro di raggi

  7. Prendere la seconda metà dell'impasto e dividerla in tre parti uguali.

     

    Con una di queste formate una palla e mettetela da parte (sarà la parte centrale del sole) le altre due unitele e dividetele poi in 5 parti uguali che stenderete in 5 dischi concentrici ai primi in modo da ripetere l'operazione precedente: ungeteli, tranne l'ultimo, sovrapponeteli e tagliate gli 8 spicchi come prima.

     

    Girateli verso l'esterno e posizionate al centro la palla messa da parte. Cospargete di semi a piacere.

  8. COTTURA
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e proseguire a 175° per 20-25 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

I RAGGI DEL SOLE NEL PANE

Stampa:

Commenti

  • 18. maggio 2017 - 19:15

    BRAVA ANCHE L'OCCHIO VUOLE LA SDUA PARTE

  • 19. marzo 2015 - 16:06

    Grazie di cuore


    Bimby per tutti

  • 18. marzo 2015 - 23:30
    5.0

    Bellissimo pane, complimenti!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 27. dicembre 2013 - 19:06

    Love tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

  • 9. dicembre 2013 - 16:46

    semplicemente superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr tmrc_emoticons.D

     

  • 20. novembre 2013 - 20:06

    Grazie 1000 Simo

  • 19. novembre 2013 - 17:22

    tranquillissima, a me non viene in tasca nulla tmrc_emoticons.)

    Buona Serata tmrc_emoticons.)

     

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

  • 19. novembre 2013 - 17:18

    tranquilla, ripeto, non insisto, mi pare di aver già detto che questa ricetta nemmeno l'avevo vista altrimenti avrei magari apportato delle modifiche come dici tu, 4 ingredienti se non ho contato male: kefir e non acqua, strutto e non burro o olio, olio e non burro tra un disco e l'altro...ecc ecc 


    Bimby per tutti

  • 19. novembre 2013 - 17:14

    nulla contro di te, ho provato tue ricette e mi son sempre piaciute.. però, dai come si fa a non dire che non sono simili??

    io mangio e vivo lo stesso... anche se il forum è pieno di ricette doppie, ma tutti questi sforzi che certe bimbyne stanno facendo per renderlo migliore, per evitare ricette doppie triple quadruple ecc ecc, se non c'è collaborazione tra noi è tutto inutile.

    Detto questo.. buona serata....

    proverò la ricetta e ti farò sapere come ho sempre fatto  tmrc_emoticons.;)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

  • 19. novembre 2013 - 17:13

    figurati cara, mi dispiace se ti ho dato questa impressione  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: