thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 30min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Intreccio di pane alle olive

  • 470 grammi farina tipo 0
  • 270 grammi acqua
  • 10 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini sale
  • 200 grammi olive nere denocciolate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere acqua, lievito sbriciolato, zucchero e sciogliere 2m 37° v2
    Unire 20g di farina con olio e mescolare 30s v2
    Aggiungere il restante della farina e sale, impastare prima 30s v5 poi 2m velocità spiga"velocità spiga"
    Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola e lievitare fino a raddoppio (2 ore)
    Nel frattempo tagliare a rondelle le olive che saranno aggiunte all'impasto dopo la lievitazione nella ciotola stessa, incorporandole bene
    Su piano di lavoro mettere della farina, posizionare sopra l'impasto e distribuite ancora della farina sulla superficie dell'impasto poi stendere con le mani formando un rettangolo non sottile
    Dividere l'impasto in 4 fasce per lunghezza e intrecciare ognuna su se stessa, mettere su teglia foderata e distanziate
    Infornare in forno già caldo a 210° x 10m poi a 180° x 20m

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Intreccio di pane alle olive

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: