Ingredienti
- 250 gr di latte parz. screm.
- 20 gr di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
- 1 uovo
- 550 gr di farina 00
- 50 gr olio extra vergine di oliva vergine
- 15/20 gr di sale fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti 3 min velocita' "velocità spiga" .
L'impasto risultera' morbido, metterlo in una terrina ben infarinata e lasciare lievitare un'ora coperto da un canovaccio umido e al riparo dalla corrente. Non lo troverete raddoppiato, quest'ora servirà solo a far riposare l'impasto. Stendere sul tavolo infarinato l'impasto e dividerlo in 4/5 panetti, stendere ogni singolo panetto con un mattarello creando un rettangolo da dividere in 3 parti uguali, con ognuna di queste parti fare un rotolo ( tipo grissimo) e poi appiattirlo leggermente. Ora intrecciate e passate sopra con un pennello in silicone abbondante uovo sbattuto e fate piovere i semi di sesamo. Ripetere l'operazione per tutti i panetti e metterli in una teglia con carta da forno. Infornare per 45 minuti a 200°.CON LO STESSO PROCEDIMENTO POTETE CREARE ANCHE LE MAFALDINE SICILIANE
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
quello che dici? Secondo te quanto ne devo mettere? Molto bella e deve essermorbido brava[/quote]
Eccomi
Claudia, non sono espertissima di pasta madre e non utilizzo il tuo tipo (so che Rosa47 ha la tua stessa pasta madre, è quasi una pastella).
Se utilizzi la pasta madre sai benissimo che contiene già acqua per cui i liquidi, nella ricetta che prevede l'utilizzo di lievito di birra, vanno diminuiti. Soprattutto nel tuo caso se hai una pasta madre che è una via di mezzo tra la classica ed il lilì (lievito liquido).
Il mio consiglio è quello di provare a fare l'impasto partendo con pochi liquidi e dosando ad occhio, guardando l'impasto. Usa un contenitore graduato cosi' potrai tenere traccia di quanti liquidi avrai utilizzato
[/quote]sapevo io? Tu ci sei sempre x noi per fortuna che ci sei! Altrmenti bisognerebbe inventarti ! Si ho già fatto degli esperimenti molto buono il sapore ma ancora un po' pesante il pane, mi e' stato dato da un ragazzo amico del mitico Bonci che io ho divulgato tra le mie amiche e clienti bimbyne ! La percentuale ke uso e' : 20% liccoli con 60% acqua proverò con questa ricetta sperando ke diventi meno pesante buona giornata anche a te e grazie milleClaudia
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Eccomi
Claudia, non sono espertissima di pasta madre e non utilizzo il tuo tipo (so che Rosa47 ha la tua stessa pasta madre, è quasi una pastella).
Se utilizzi la pasta madre sai benissimo che contiene già acqua per cui i liquidi, nella ricetta che prevede l'utilizzo di lievito di birra, vanno diminuiti. Soprattutto nel tuo caso se hai una pasta madre che è una via di mezzo tra la classica ed il lilì (lievito liquido).
Il mio consiglio è quello di provare a fare l'impasto partendo con pochi liquidi e dosando ad occhio, guardando l'impasto. Usa un contenitore graduato cosi' potrai tenere traccia di quanti liquidi avrai utilizzato
Vedrai ke risponderà sicuramente lei e' sempre molto presente nel forum ciao e buona giornata e grazie ancora
Claudia
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"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Dato ke ho il liccoli ( lievito madre più liquido) provo a usare quello che dici? Secondo te quanto ne devo mettere? Molto bella e deve essere anche molto morbido brava
Claudia
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"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Infatti le avrei volute far lievitare, a me servivano alle 14:00 quindi avevano tutto il tempo, invece mio marito ha visto che le facevo e le voleva far assaggiare, ma servivano alle 12:30, quindi le ho tolte prima, purtroppo per me, ma tranquilla, la prossima volta sarò esemplare, anche perchè sò quanto sono buone, quindi non sbaglierò più!!!!!! Bacio e angora grazie
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oggi le ho rifatte, ma avevo poca farina e ho messo un paio di etti di manitoba, adesso non so se è stato quello o il fatto che non ho potuto aspettare 1 ora di riposo, ma non ha lievitato ed è venuto duro, sapeva molto di lievito, tu che dici? dove avrò sbagliato? mi dispiace perchè ne ho mandato una da mia madre e avrò fatto una figura pessima!!!!!! sigh sigh, domani compro la farina e le riprovo, pensare che mi è venuta meglio quando ho sbagliato ahahahahah che scema che sono!!!! Comunque grazie ti saluto!
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
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