Ingredienti
Per l'impasto
- 500 grammi farina 0
- 80 grammi burro morbido
- 25 grammi lievito di birra fresco
- 15 grammi foglie di salvia
- 2 uova
- 1 cipolla piccola
- 200 grammi latte
- 5 grammi zucchero
- 20 grammi olio
- 1,5 cucchiaini sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire la cipolla in quarti e tritarla grossolanamente per 8 sec., vel 6; unire l'olio e cuocere 5 min., 100°, vel. "velocità soft" . Mettere da parte a raffreddare, sciacquare velocemente il "coperchio chiuso" , inserire le foglie di salvia lavate e asciugate e tritarle finemente per 7 sec., vel. 7;mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" inserire ora 180 grammi di latte (non tutto, tenetene un poco da parte, qualora l'impasto dovesse risultare troppo sodo), zucchero e lievito e mescolare per 2 min. 30 sec., vel 2, 37°; aggiungere poi farina, burro a tocchetti, uova, cipolle e salvia messi da parte, sale: impastare 3 min., vel. "velocità spiga" . Risulterà un impasto molto morbido e un po' appiccicoso (se fosse troppo molle aggiungete qulche grammo di farina e impastate ancora un po'). Mettetelo a lievitare in una ciotola unta d'olio e coperta con la pellicola in un posto caldo per almeno un'ora, e comunque fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato l'impasto, estreaetelo dalla ciotola e lavoratelo brevemente aiutandovi con della farina. Potete fare un solo pan brioche se diponete di uno stampo da 2,5 l di capacità, altrimenti lo dividete in due stampi, leggermente imburrati e infarinati.Mettete nuovamente a lievitare coperti e al caldo per circa un'ora.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella, servire accompagnato da salumi, in particolare da salame affettato al coltello.
Cuocere la cipolla e tritare la salvia
Preparare l'impasto
Formare i pan brioche
Cuocere il pan brioche
Consiglio
È un ottimo aperitivo o antipasto accompagnato da salumi.
Una volta cotto è possibile surgelarlo, magari già porzionato.
Ricetta tratta dal volume "Pane, pizze, focacce" della collana Cucina ci penso io, RCS.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti Marta per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina! 😉
Da provare 😋
Stella ✨
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Marta per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Grazie Silvia, mi fa mooooolto piacere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Buonissimo, fatta anche la versione al rosmarino..slurposissimo!
Brava Marta
Silvia
Luida scuuuuusa, leggo solo ora!!!Mi fa davvero molto, molto piacere, sono io a ringraziarti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie Mammamarta! Il tuo pane è di una bontà e delicatezza straordinari. Causa intolleranze ho sostituio il latte con lo stesso quantitativo d'acqua, il burro con 50 gr d'olio evo, non ho messo le cipolle ed... è venuto squisito lo stesso! Davvero grazie
Eccolo qui..
Mi fa piacere il tuo slurp Giotto!!! Se dovessi provarlo, fammi sapere come ti è sembrato! Grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)