5.0 (2)
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Preparazione
2h 10min
Total
2h 55min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-11-2013
modificata: 17-11-2013

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 grammi farina 0
  • 80 grammi burro morbido
  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 15 grammi foglie di salvia
  • 2 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 200 grammi latte
  • 5 grammi zucchero
  • 20 grammi olio
  • 1,5 cucchiaini sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cuocere la cipolla e tritare la salvia

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la cipolla in quarti e tritarla grossolanamente per  8 sec., vel 6; unire l'olio e cuocere 5 min., 100°, vel. velocità soft"velocità soft" . Mettere da parte a raffreddare, sciacquare velocemente il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire le foglie di salvia lavate e asciugate e tritarle finemente  per 7 sec., vel. 7;mettere da parte.

  1. Preparare l'impasto

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire ora 180 grammi di latte (non tutto, tenetene un poco da parte, qualora l'impasto dovesse risultare troppo sodo), zucchero e lievito e mescolare per 2 min. 30 sec., vel 2, 37°; aggiungere poi farina, burro a tocchetti, uova, cipolle e salvia messi da parte, sale: impastare 3 min., vel. velocità spiga"velocità spiga" . Risulterà un impasto molto morbido e un po' appiccicoso (se fosse troppo molle aggiungete qulche grammo di farina e impastate ancora un po'). Mettetelo a lievitare in una ciotola unta d'olio e coperta con la pellicola in un posto caldo per almeno un'ora, e comunque fino al raddoppio del volume.

  2. Formare i pan brioche

    Una volta lievitato l'impasto, estreaetelo dalla ciotola e lavoratelo brevemente aiutandovi con della farina. Potete fare un solo pan brioche se diponete di uno stampo da 2,5 l di capacità, altrimenti lo dividete in due stampi, leggermente imburrati e infarinati.Mettete nuovamente a lievitare coperti e al caldo per circa un'ora.

  3. Cuocere il pan brioche
  4. Cuocere in forno già caldo a 180°  per 45/50 minuti.

    Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella, servire accompagnato da salumi, in particolare da salame affettato al coltello.

Consiglio

È un ottimo aperitivo o antipasto accompagnato da salumi.

Una volta cotto è possibile surgelarlo, magari già porzionato.

Ricetta tratta dal volume "Pane, pizze, focacce" della collana Cucina ci penso io, RCS.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pan brioche alla salvia

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