thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 10min
Total
2h 55min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-11-2013
modificata: 17-11-2013

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 grammi farina 0
  • 80 grammi burro morbido
  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 15 grammi foglie di salvia
  • 2 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 200 grammi latte
  • 5 grammi zucchero
  • 20 grammi olio
  • 1,5 cucchiaini sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cuocere la cipolla e tritare la salvia
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire la cipolla in quarti e tritarla grossolanamente per  8 sec., vel 6; unire l'olio e cuocere 5 min., 100°, vel. velocità soft"velocità soft" . Mettere da parte a raffreddare, sciacquare velocemente il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire le foglie di salvia lavate e asciugate e tritarle finemente  per 7 sec., vel. 7;mettere da parte.

  2. Preparare l'impasto
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire ora 180 grammi di latte (non tutto, tenetene un poco da parte, qualora l'impasto dovesse risultare troppo sodo), zucchero e lievito e mescolare per 2 min. 30 sec., vel 2, 37°; aggiungere poi farina, burro a tocchetti, uova, cipolle e salvia messi da parte, sale: impastare 3 min., vel. velocità spiga"velocità spiga" . Risulterà un impasto molto morbido e un po' appiccicoso (se fosse troppo molle aggiungete qulche grammo di farina e impastate ancora un po'). Mettetelo a lievitare in una ciotola unta d'olio e coperta con la pellicola in un posto caldo per almeno un'ora, e comunque fino al raddoppio del volume.

  4. Formare i pan brioche
  5. Una volta lievitato l'impasto, estreaetelo dalla ciotola e lavoratelo brevemente aiutandovi con della farina. Potete fare un solo pan brioche se diponete di uno stampo da 2,5 l di capacità, altrimenti lo dividete in due stampi, leggermente imburrati e infarinati.Mettete nuovamente a lievitare coperti e al caldo per circa un'ora.

  6. Cuocere il pan brioche
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°  per 45/50 minuti.

    Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella, servire accompagnato da salumi, in particolare da salame affettato al coltello.

Consiglio

È un ottimo aperitivo o antipasto accompagnato da salumi.

Una volta cotto è possibile surgelarlo, magari già porzionato.

Ricetta tratta dal volume "Pane, pizze, focacce" della collana Cucina ci penso io, RCS.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pan brioche alla salvia

Stampa:

Commenti

  • 18. giugno 2018 - 20:51

    Complimenti Marta per la prima pagina!


    Luca

  • 18. giugno 2018 - 20:04

    Complimenti per la prima pagina! 😉
    Da provare 😋

    Stella ✨

  • 18. giugno 2018 - 17:25

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 18. giugno 2018 - 15:18

    Complimenti Marta per la 1° pagina Wink

    Rosablu71

  • 18. giugno 2018 - 08:38

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

  • 13. aprile 2015 - 12:31

    la trappola

    Buonissimo, fatta anche la versione al rosmarino..slurposissimo!

    Brava Marta tmrc_emoticons.;)

     

    Grazie Silvia, mi fa mooooolto piacere!  Big Smile

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 10. aprile 2015 - 13:29
    5.0

    Buonissimo, fatta anche la versione al rosmarino..slurposissimo!

    Brava Marta tmrc_emoticons.;)


    Silvia

  • 3. settembre 2014 - 00:00

    Luida

    Grazie Mammamarta! Il tuo pane è di una bontà e delicatezza straordinari. Causa intolleranze ho sostituio il latte con lo stesso quantitativo d'acqua, il burro con 50 gr d'olio evo, non ho messo le cipolle ed... è venuto squisito lo stesso! Davvero grazie tmrc_emoticons.-)

    Eccolo qui..

    Salvia Salvia

     

    Luida scuuuuusa, leggo solo ora!!!Mi fa davvero molto, molto piacere, sono io a ringraziarti! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 11. agosto 2014 - 20:50
    5.0

    Grazie Mammamarta! Il tuo pane è di una bontà e delicatezza straordinari. Causa intolleranze ho sostituio il latte con lo stesso quantitativo d'acqua, il burro con 50 gr d'olio evo, non ho messo le cipolle ed... è venuto squisito lo stesso! Davvero grazie tmrc_emoticons.-)

    Eccolo qui..

    Salvia Salvia

  • 19. novembre 2013 - 10:46

    Mi fa piacere il tuo slurp Giotto!!! Se dovessi provarlo, fammi sapere come ti è sembrato! Grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: