thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 25-01-2017
modificata: 25-01-2017

Ingredienti

Panbauletto di semola di grano duro e curcuma

  • 450 grammi Semola di grano duro rimacinata
  • 150 grammi farina 0
  • 1 cubetto Lievito birra fresco o equivalente disidratato
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino malto d'orzo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino colmo curcuma
  • 320 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, malto, lievito 1 min. 37 gradi vel. 3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti cominciando dalle farine, 5 min. Vel.velocità spiga"velocità spiga" . controllare dal foro e se necessario aggiungere a filo ancora acqua, fino ad ottenere lo staccamento dell'impasto dalle pareti del boccale! Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo formando una palla.

    Mettere in un contenitore capiente, e unto d'olio. Coprire con pellicola e poi con un canovaccio e tenere in luogo tiepido fino al raddoppio (1 e 30 ora circa). Rivestire con carta forno lo stampo per pane in cassetta, inserire il composto che si farà sgonfiare ruotandolo su se stesso e allungandolo sulla lunghezza dello stampo. Coprire come prima e lasciar lievitare finché raggiunge i bordi.

    Scaldare il forno a 220 gradi, ventilato, con all'interno un pentolino con dell'acqua.

    Inserire il pane e abbassare la temperatura a 190 gradi per 30 minuti.

    Togliere il pane dallo stampo e rimetterlo in forno spento, sulla griglia per altri dieci minuti!

Consiglio

Al posto del malto si può usare il miele o lo zucchero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panbauletto di semola di grano duro e curcuma

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: