Ingredienti
ingredienti
- 170 g lievito madre, rinfrescato la sera prima
- 300 g acqua
- 50 g semola rimacinata di grano duro
- 350 g farina 00
- 100 g farina 0
- 15 g sale fino
- 10 g zucchero
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciogliere lo zucchero e il lievito madre (rinfrescato la sera prima) in acqua tiepida ,30sec vel 3.
Incorporare le farine e il sale,3 min vel"velocità spiga" .
L'mpasto dovrà risultare liscio e compatto.
Riporlo in un contenitore coperto con pellicola e laciarlo lievitare per tutta la notte.
Riprendere il panetto lievitato e senza sgonfialo troppo,allungarlo con le mani e ripiegare un lembo al centro e l'altro su di esso.Fargli fare 1/4 di giro e rifare lo stesso procedimento.Metterlo riposare su un piano infarinato per 30 minuti
Formare un panetto (filone o pagnotta)posizionarlo su un canovaccio infarinato con semola rimacinata , coprirlo e lasciarlo riposare per 4/5 ore lontano da correnti d'aria
Trasferirli delicatamente sulla placca del forno foderata con carta forna e cuocere in forno caldo a 200°per 35 minuti
Lasciarlo raffreddare su una griglia
ingredienti
Consiglio
Si può conservare anche per tre giorni se chiuso in un sacchetto di carta o plastica.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao.Si va bene .Controlla anche il procedimento sull'etichetta della confezione Ciao e fammi sapere il risultato
Angedima
Scusa l'ignoranza, ma se non ho il lievito madre rinfrescato la sera prima può andare bene anche il lievito madre in polvere?