Ingredienti
- 500 g di farina, (250 manitoba - 250 0)
- 125 g di latte
- 125 g di acqua
- 25 golio extra vergine di oliva
- 25 g burro, sciolto
- 18 g di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di, malto
- per finirli:
- 1 uovo e poco latte
- semi di sesamo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" , il latte con il lievito e il malto: 3 min 37° vel 2, unire la farina, l'acqua lo zucchero, impastare: 2 min vel "velocità spiga" , unire il sale, l'olio e il burro: 3 min vel "velocità spiga" , togliere l'impasto e metterlo in una ciotola dentro un sacchetto di plastica per 30-40 min
Spezzettare l'impasto in palline da 60 g ciascuna (io ne ho fatte anche da 30 g) e farle riposare per 20 min coperte con un telo e un foglio di plastica
Coprire le teglie con carta da forno.
Prendere ogni pallina, schiacciarla e con la lama di un coltello farle dei segni a X, spennellarle con uovo e latte leggermente sbattuto e capovolgetele sul sesamo che avrete messo su di un piatto, premete leggermente.
Posizionate i panini sulle teglie e farli lievitare per 1 ora sempre coperti con un telo e un foglio di plastica
infornare a forno caldo 220° ventilato (nella parte alta del forno mettere una teglia con poca acqua) per 15 min
quando sono freddi metterli in una scatola o in un sacchetto di plastica
sono ottimi tagliati a metà con dentro un hamburger e dell'insalata già condita
Consiglio
Ricetta presa dal libro di Giorilli e modificata per il Bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti! Ottima ricetta!
Eccezionali!!!!
Io non ho messo il malto perché non lo avevo.
Grazie X aver condiviso la ricetta.
Il latte intero o parzialmente scremato va bene anche?
proprio deliziosi
Antonella
Spettacolari!!!!
peccato averne fatto solo metà dose....
domanda: non ho usato Manitoba ma solo farina 00 e mi sono dimenticata di mettere l'acqua in forno e il risultato è stato panini croccanti in crosta e morbidissimi all'interno (perfetti per i nostri gusti)
se avessi usato la Manitoba e/o avessi messo l'acqua in forno sarebbero venuti meno croccanti in superficie o la ricetta li prevede più croccanti rispetto a quelli da fastfood?
comunque sono veramente deliziosi! Grazie mille!!!
Cook&Craft
www.cookandcraft.it
Fantastici! Ho fatto un figurone!!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
ottimi, al posto del sesamo ho messo i semi di papavero
ottimi!
buonissimi .... i bambini li hanno divorati altro che M .... ds!!!!
Buonissimi!!!!!!