Ingredienti
- 200-300 gr di farina manitoba
- 2 misurini di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/3 di cubetto di lievito
- 1 tuorlo d'uovo
- 20 gr di olio EVO
- semi di sesamo
- PER LA FARCIA
- 4 hamburgher
- 4 sottilette
- senape (o maionese e ketchup)
- lattuga
- pomodori
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" il latte tiepido, l'olio, il lievito e lo zucchero 5 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina setacciata e il sale. Mescolare prima 30 sec. vel 1 e poi 2 min vel."velocità spiga"
aggiungere eventualmente un po' di farina se l'impasto dovesse risultare troppo appiciccoso. La consistenza dovrebbe essere simile a quell del lobo dell'orecchio (così mi ha insegnanto mia nonna!).
Fate riposare l'impasto in più tempi
- 1ora nel boccale
- 1/2 ora a forma di cilindro
- ricavare dal cilindro 4 forme di pane dando la forma tipica del panino tondo, spennellare il tuorlo d'uovo e cospargere di semi. Far riposare altri 40 min
- Infornare in forno caldo a 180° per 20 min ca. (a seconda del forno) o finchè non diventano dorati. I PORTANTE: mettere un pentolino d'acqua dentro al forno (altro consiglio prezioso della nonna!)
- Far raffreddare
- Cuocere gli hamburgher in una piastra.
- Infine farcire con senape, hamburgher, lattuga, pomodori e sottiletta (o con quant'altro volete)
- Scaldare i panini in forno o in una piastra finchè non si scioglie il formaggio e BUON APPETITO!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
P.S. naturalmente anche gli hamburgher fatti col bimby...tutto casareccio e genuino!!!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Antonella, eccoti svelato il mistero: OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
jacaranda
ciao,bellissima ricetta e sembra anche molto gustosa solo vorrei sapere cos'è l'olio evo vedo che viene menzionato spesso anche in altre ricette ma io non ho la piu' pallida idea di cosa sia... grazie a chi vorra rispondermi
antonella
grazie grazie..ho evitato la foto con il ripieno perchè era da acquolina in bocca!Prima avevo sbagliato qualcosa nel caricare la foto
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
[quote=gigia61]
preparati e mangiati ,buonissimi ho aggiunto 50 g di farina....l impasto era appicicoso...ciao
è molto importante aggiustare l'impasto con la farina necessaria..io l'ho aggiunta ma non l'ho pesata..si va a occhio..grazie per aver specificato il peso!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Che belli!
ovviamente scherzavo per la foto ma ora ti fa molta più giustizia!
dai..perdonatemi....è la prima volta che posto una foto e poi l'ho fatta col cellulare..non pensavo mi riuscisse questa ricetta perchè mi sono ispirata alle mie esperienze pregresse di altri impasti da forno..poi mi è piaciuto il risultato e ho deciso di condividerlo con tutti voi amici del forum
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
mariachiara saranno sicuramente buonissimi ma accendi la luce quando fi le foto!!
preparati e mangiati ,buonissimi ho aggiunto 50 g di farina....l impasto era appicicoso...ciao
giuliana
gnammmmmmmmmmmmmmmmm!!!mi sa che li farò ai miei bimbi,adorano le cene americane
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"