Ingredienti
- 275 gr latte (io uso parzialmente scremato)
- 12 g lievito di birra, (mezzo cubetto) OPPURE 150 GR DI PASTA MADRE rinfrescata il giorno prima
- 500 gr farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 40 gr di miele
- 50 gr di burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" il latte e il lievito 1 min 37* vel1
aggiungere la farina,l'uovo,il sale il miele e il burro
impastare 3 min "velocità spiga"
far riposare lìimpasto nel "coperchio chiuso" per 20 minuti (SE SI USA LA PM FAR RIPOSARE L'IMPASTO 3 ORE)
sistemare su due teglie da forno la cartaforno
prendere l'impasto con le mani (meglio se unte d'olio) e formare delle palline e metterle sulle teglie
l'impasto è appiccicoso,ma non è difficile da lavorare
far riposare i panini per circa 2 ore nel forno spento (SE SI USA LA PM FAR LIEVITARE 6/7 ORE)
cuocere circa 10 minuti a 200* ventilato
i panini dovranno essere leggermente colorati in superficie
sono davvero morbidosi ed emanano un profumo pazzesco!!!
adatti anche come merendine
ho riadattato questa ricetta da un libro sul pane
ho provato un altro metodo di lievitazione per i panini con pasta madre:
ho impastato i panini la sera verso le 23 e ho fatto lievitarel'impasto tutta la notte
la mattina alle 9 ho formato i panini e li ho fatti lievitare 3 ore
poi li ho cotti normalmente
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La pasta madre rinfrescata il giorno prima va tenuta in frigo o fuori?
Ottimi
Buoni!
Io li preparo il sabato e poi li congelo. Mio figlio li adora con la Nutella
Chiara
Buonissimi!!,,
Scusami ma il forno devo preriscaldarlo? Grazie.
Portati a casa di amici per una merenda.. un successone!! Grazie!!
Vale, la mia bimba ha mangiato un panino di questi (fatti stamattina) col prosciutto. Io ne ho assaggiato un pezzettino che buoni!!! Immagino quanto saranno buoni spalmati di nutella... :O
forever
Ciao ottimi panini fatti per il compleanno di mio figlio!!! Buonissimi
Ciao!!!scusa il ritardo nella risposta,ma sono lontana dal forum ultimamente. Il forno statico in genere cuoce più lentamente,e puoi infornare solo una teglia alla volta.per il resto non hai problemi!!! Baci
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Are you sure to delete this comment ?