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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-06-2016
modificata: 22-02-2018

Ingredienti

MARINATA per il pollo

  • 500 g pollo, a tocchetti (2 x 1 cm)
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 20 g salsa di soia, NON salata
  • 15 g vino bianco
  • 10 g sale aromatico
  • 10 g succo di limone
  • 3 spicchi aglio, tagliati a metà
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce
  • 1 pizzico timo
  • 1 pizzico origano
  • q.b. pepe nero macinato
  • 4 cime di rosmarino, lavate e asciugate
  • 4 foglie di salvia, lavate e asciugate
  • 5 rametti prezzemolo, lavato e asciugato

2 Piade

  • 70 g acqua
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 100 g Farina tipo 1
  • 40 g rimacinata
  • 1 pizzico sale

Per i pomodori Piccadilly canditi

  • 3 pomodori piccadilly
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Per cuocere e finire

  • 450 g acqua, per cuocere a vapore
  • 1 cipollotto, fresco, piccolo, tagliato fine fine
  • q.b. insalata novella, o lattuga

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il petto di pollo a listarelle e, successivamente a tocchetti eliminando gli ossicini, il grasso e, mettere in una ciotola.

    Aggiungere olio, salsa di soia, vino bianco, sale aromatico, succo di limone, aglio, paprika dolce, timo, origano, pepe nero, rosmarino, salvia e prezzemolo e mescolare.

    Riporre la ciotola in frigo a insaporire almeno per 2 ore.

  2. Preparare le piade:

    - inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e olio 1 min. 37* vel.1;

    - aggiungere la farina tipo 1, la rimacinata e il sale 2 min.velocità spiga"velocità spiga" .

    Dividere il panetto in due palline uguali e appoggiarle su un piattino chiuse con pellicola, non devono seccarsi.

  3. Inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    Rivestire il cestello con un foglio di carta forno, bagnata e asciugata e, sistemarlo nel boccale bloccando i bordi della carta dentro, versare il pollo con tutta la marinata e chiudere col coperchio.

  4. Rivestire con un tondino di carta forno la base del recipiente del varoma e appoggiarci sopra i pomodori e condire con sale, zucchero di canna, pepe, olio e origano.

    Appoggiare sopra il vassoio con carta da forno.

  5. Impostare 37 min. VAROMA vel.1.

    Tirare una delle piade facendo "attenzione" a non tirarla troppo soprattutto nel centro altrimenti arrotolandola si romperà.

    Passati 20 minuti togliere la prima piada, adagiarla su un piatto e procedere tirando la seconda e adagiare sul vassoio e continuare la cottura.

    Nel frattempo lavare e mondare insalata e cipollotto che serviranno per il ripeno.

  6. Terminata la cottura farcire entrambe le piade con insalata. cipollotto fresco, i piccadilly tagliati a meta e il pollo.

    Salare e pepare.

    Procedere con i rotoli partendo dal basso con una piccola piega per non far fuoriuscire sotto il ripieno.

  7. Ora arrotolate con cautela e servite subito.

Consiglio

Piatto leggero e gustoso, piace sia ai grandi che ai piccini.

Ho ricreato a modo mio, un mix di sapori tipici dei fast food, con la differenza che è tutto più genuino e salutare.

Provare per credere  tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Chicken Wrap (Involtino di pollo al vapore)

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Commenti

  • 6. agosto 2018 - 08:28

    Complimenti Sabry, gustosa prima pagina! Big Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 4. agosto 2018 - 21:51

    Complimenti Sabry per la prima paginaParty


    Antonella

  • 4. agosto 2018 - 16:39

    Bravissima Sabrina! Complimenti per la prima pagina e la ricetta! 😊

    Stella ✨

  • 4. agosto 2018 - 16:05

    Complimenti Sabrina, gustosissima ricetta!


    Luca

  • 4. agosto 2018 - 04:47

    Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

  • 8. giugno 2016 - 12:19

    fairysab

    gioincucina

    Buongiorno Sabry direi che sei una maestra del vapore  tmrc_emoticons.;) devo farti i mi miei migliori complimenti, la piadina a vapore mi mancava, sicuramente non appena avrò tempo la proverò, ma una cosa non mi è chiara, i 20 minuti di cottura della piadina, fanno parte sempre dei 37 minuti totali, in pratica pollo, pomodorini e piadina, cuociono insieme, grazie mille e in bocca al lupo  Cooking 1

    Grazie mille Gio' Love in pratica, cuoce tutto in 37 minuti (pollo, pomodori e piade) ma siccome le piade sono 2, le cuocio una alla volta, dopo i primi 20 minuti è  cotta la prima e, si prosegue con la seconda  tmrc_emoticons.;)

    Ok, grazie mille, non appena posso la provero' di sicuro, visto che sono una piadinara tmrc_emoticons.;)

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 8. giugno 2016 - 11:49

    Gemma_2181

    Bella e sicuramnete gustosa...brava

    grazie mille Gemma  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 8. giugno 2016 - 11:48

    gioincucina

    Buongiorno Sabry direi che sei una maestra del vapore  tmrc_emoticons.;) devo farti i mi miei migliori complimenti, la piadina a vapore mi mancava, sicuramente non appena avrò tempo la proverò, ma una cosa non mi è chiara, i 20 minuti di cottura della piadina, fanno parte sempre dei 37 minuti totali, in pratica pollo, pomodorini e piadina, cuociono insieme, grazie mille e in bocca al lupo  Cooking 1

    Grazie mille Gio' Love in pratica, cuoce tutto in 37 minuti (pollo, pomodori e piade) ma siccome le piade sono 2, le cuocio una alla volta, dopo i primi 20 minuti è  cotta la prima e, si prosegue con la seconda  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 8. giugno 2016 - 11:18

    Buongiorno Sabry direi che sei una maestra del vapore  tmrc_emoticons.;) devo farti i mi miei migliori complimenti, la piadina a vapore mi mancava, sicuramente non appena avrò tempo la proverò, ma una cosa non mi è chiara, i 20 minuti di cottura della piadina, fanno parte sempre dei 37 minuti totali, in pratica pollo, pomodorini e piadina, cuociono insieme, grazie mille e in bocca al lupo  Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 8. giugno 2016 - 10:50

    Bella e sicuramnete gustosa...brava

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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