Ingredienti
- 1 cotechino precotto, (800 g circa)
- 600 g patate a pasta farinosa
- 300 g broccoletti o broccoli
- 250 lattina di lenticchie
- 100 g cipolla - carota - sedano
- 1 foglia di alloro
- 30 g parmigiano gratuggiato
- 30 g burro
- 100 g di panna da cucina
- 1000 g acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciacquare le lenticchie. Preparare le patate tagliate a bastoncino e posizionarle nel Varoma, i broccoli a cimette, nel vassoio del varoma.
Mettere nel "coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano, tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, unire l'olio, 3 min 100° vel "velocità soft" .
Unire le lenticchie, precedentemente sciacquate, 800 g di acqua, il concentrato di pomodoro, il dado e la foglia di alloro. Posizionare il varoma con le verdure e cuocere: 20 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" , girare le patate con un cucchiaio e proseguire la cottura per altri 10 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
Mentre cuociono preparare il forno caldo a 180°, imburrare e cospargere con pan grattato uno stampo ad anello di cm 20.
Controllare la cottura delle patate e dei broccoli. Metterli in un piatto, e schiacciarli grossolanamente con la forchetta, unire il burro, il parmigiano e la panna poca alla volta, sale e pepe, amalgamare il tutto.
Mettere il composto nello stampo e pressarlo bene con il cucchiaio. Coprire con un foglio di alluminio. Cuocere per 30 min, togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 10 min.
Aggiungere alle lenticchie gli altri 200 g, mettere il cotechino nel Varoma continuare la cottura per 25 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" .
Preparare il piatto:
Sformare la corona di patate e broccoli sul piatto di portata, contornarla con le fette di cotechino, mettere nel centro un pò di lenticchie. Le altre portarle in tavola in una pirofila di coccio, precedentemente scaldata con dell'acqua bollente.
Se si usano lenticchie piccole, procedere così: dopo aver tolto il Varoma, non aggiungere acqua e continuare la cottura per altri 10 min. Versarli in un coccio, coprirle con un foglio di alluminio e tenerle in caldo.
Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il Varoma contenente il cotechino nella sua busta, cuocere 25-30 min Varoma vel 1 (controllare anche le istruzioni sulla busta)
aggiungere al soffritto, le lenticchie, l'acqua, il concentrato di pomodoro, il dado e la foglia di alloro
mettere nel Varoma le patate. Preferisco tagliarle a bastoncino perchè si cuociono meglio
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Consiglio
E' un piatto bello da presentare. Per chi è allergico al lattosio si può sostituire il parmigiano, il burro e la panna con formaggio senza lattosio, burro chiarificato e panna di soia o di avena
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La presentazione attira: proverò a cucinare questa ricetta per il cenone della Vigilia.
Molto buona la ricetta, facile da fare e ottimo il risultato per una cena in piedi
Molto buono luisa
tra le tue ricette x il concorso questa era la mia preferita proprio invernale e golosa
ammila
bellissimo!!!!!! ho giusto un cotechino che mi gira in frigo......
Silvietta
Anche se non vado pazza per il cotechino, dalla foto sembra molto invitante.....
ho pensato di preparare anche questa per l'Epifania
grazie, Lele Buon Anno
mluisa
Bellisimo piatto Luisa,bravissima come sempre!!!!!
Lele
Simo, grazie
Buon Anno
mluisa
grazie Ammila
Buon Anno
mluisa
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