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Preparazione
40min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 21
published: 05-09-2011
modificata: 09-05-2022

Ingredienti

Melanzane alla parmigiana

  • 2 melanzane, grosse, tonde
  • 200 grammi di pomodori freschi
  • 1/2 carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 mozzarelle
  • q.b. Grana Padano
  • q.b. farina
  • olio per friggere
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare le melanzane, tagliarle con la mandolina di dimensioni tutte uguali, e disporle in uno scolapasata a scolare sotto sale finchè perdono l’acqua. (almeno 30 minuti)
  2. Nel frattempo inserire nel boccale la carota, la cipolla e il sedano e frullare per 20 secondi a velocità 6.
  3. Lavare i pomodori, tagliarli a dadini e inserirle nel boccale assieme al trito di verdura e cuocere a temperatura varoma velocità 1 per 40 minuti.
  4. Terminata la cottura, salare e frullare il tutto per 20 secondi passando gratamente dalla velicità 4 sino alla 9.
  5. Passare le melanzane nella farina e friggerle nell'olio ben caldo.
  6. In una pirofila iniziare con uno strato di melanzane, pomodoro, mozzarella e una bella spolverata di grana. Fare almeno 2 strati in questa maniera e terminare l'ultimo con melanzane, pomodoro, mozzarella e grana.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Gli ultimi minuti consiglio di accendere il grill in modo da fare una bella crosticina sopra.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Melanzane alla parmigiana

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Commenti

  • 9. luglio 2024 - 11:47
    5.0

    Adoriamo le parmigiane 🤩

    ❤️SweetDreamsMucci❤️

  • 21. maggio 2012 - 15:27

    Grazie, ogni consiglio è sempre il ben accetto.tmrc_emoticons.)


    Recu75

  • 19. gennaio 2012 - 19:20

    Ho provato oggi la tua ricetta.Sapore ottimo, gli ingredienti sono quelli, ma di pomodori ne servono almeno il triplo se li vuoi poi tenere 40 a varoma. Con 200 li disintegri!!! Quindi aumenterei sedano carota e cipolla.

    Per il resto complimenti. Ottima. Magari con un po' di basilico... chissà?!

     

  • 11. settembre 2011 - 15:47

    200 g di pomodori "puliti" è meglio...

  • 6. settembre 2011 - 16:41

    Eh si, al forno sono ottime per la versione "light",  ma fritte danno tutto un altro sapore (sapore della parmigiana ...originale)!!!  Love

    Ma dimmi, voi che olio usate per friggere? EVO?

  • 6. settembre 2011 - 16:24

    Chi mi ha insegnato a farle mi ha  detto di passarle nella farina, cmq proverò anche senza. Grazie.tmrc_emoticons.)


    Recu75

  • 6. settembre 2011 - 15:30
    2.0

    elena72

    Le melanzane alla parmigiana sono uno dei miei piatti preferiti........per renderle più leggere non le friggo ma le metto nel forno (trucco imparato da Benedetta Parodi!) tmrc_emoticons.)

    Saranno più leggere sicuramente... ma la parmigiana si fa assolutamente con le melanzane fritte!  tmrc_emoticons.;) Tutte le altre varianti hanno un altro sapore. Saranno buone,ma non sono la nostra parmigiana! 

    E un'altra cosa... noi siciliani, per friggere le melanzane, non le passiamo mai nella farina...

    Cooking 1


    Smurfette  Soft

  • 6. settembre 2011 - 15:15

    Le melanzane alla parmigiana sono uno dei miei piatti preferiti........per renderle più leggere non le friggo ma le metto nel forno (trucco imparato da Benedetta Parodi!) tmrc_emoticons.)


    Elena

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