Preparazione
40min
Total
50min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Melanzane alla parmigiana
- 2 melanzane, grosse, tonde
- 200 grammi di pomodori freschi
- 1/2 carota
- 1 pezzetto di sedano
- 1/2 cipolla
- 2 mozzarelle
- q.b. Grana Padano
- q.b. farina
- olio per friggere
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare le melanzane, tagliarle con la mandolina di dimensioni tutte uguali, e disporle in uno scolapasata a scolare sotto sale finchè perdono l’acqua. (almeno 30 minuti)
- Nel frattempo inserire nel boccale la carota, la cipolla e il sedano e frullare per 20 secondi a velocità 6.
- Lavare i pomodori, tagliarli a dadini e inserirle nel boccale assieme al trito di verdura e cuocere a temperatura varoma velocità 1 per 40 minuti.
- Terminata la cottura, salare e frullare il tutto per 20 secondi passando gratamente dalla velicità 4 sino alla 9.
- Passare le melanzane nella farina e friggerle nell'olio ben caldo.
- In una pirofila iniziare con uno strato di melanzane, pomodoro, mozzarella e una bella spolverata di grana. Fare almeno 2 strati in questa maniera e terminare l'ultimo con melanzane, pomodoro, mozzarella e grana.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Gli ultimi minuti consiglio di accendere il grill in modo da fare una bella crosticina sopra.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Adoriamo le parmigiane 🤩
❤️SweetDreamsMucci❤️
Grazie, ogni consiglio è sempre il ben accetto.
Recu75
Ho provato oggi la tua ricetta.Sapore ottimo, gli ingredienti sono quelli, ma di pomodori ne servono almeno il triplo se li vuoi poi tenere 40 a varoma. Con 200 li disintegri!!! Quindi aumenterei sedano carota e cipolla.
Per il resto complimenti. Ottima. Magari con un po' di basilico... chissà?!
200 g di pomodori "puliti" è meglio...
Eh si, al forno sono ottime per la versione "light", ma fritte danno tutto un altro sapore (sapore della parmigiana ...originale)!!!
Ma dimmi, voi che olio usate per friggere? EVO?
Chi mi ha insegnato a farle mi ha detto di passarle nella farina, cmq proverò anche senza. Grazie.
Recu75
Saranno più leggere sicuramente... ma la parmigiana si fa assolutamente con le melanzane fritte! Tutte le altre varianti hanno un altro sapore. Saranno buone,ma non sono la nostra parmigiana!
E un'altra cosa... noi siciliani, per friggere le melanzane, non le passiamo mai nella farina...
Smurfette
Le melanzane alla parmigiana sono uno dei miei piatti preferiti........per renderle più leggere non le friggo ma le metto nel forno (trucco imparato da Benedetta Parodi!)
Elena
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