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Preparazione
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0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-07-2011
modificata: 07-03-2017

Ingredienti

  • Verdure a piacere io ho usato:
  • 1 cipolla media
  • 2 carote
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 mela, nzata tonda
  • gr. 30 di olio di oliva
  • 1 peperoncino, facoltativo
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • Per la polenta di ceci
  • gr. 200 di ceci o farina di ceci
  • gr. 800 di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • un goccio di olio di oliva, un cucchiaino circa

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire i ceci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e polverizzare 1 min. vel. 10, togliere la farina di ceci dal boccale e mettere da parte.

    Pulire e tritare la cipolla e il peperoncino 10 sec. vel. 7

    unire tutte le altre verdure tagliate grossolanamente,

    l'olio e cuocere 20 minuti temp. Varomavelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , quasi a fine cottura, unire il dado

    togliere le verdure dal boccale

    senza lavare il boccale inserire gr. 800 di acqua e far raggiungere l'ebollizione 7 min. 100° vel. 1, unire la farina di ceci il sale un goccio di olio e cuocere 25 min. 100° vel. 1, ogni tanto se serve aumentare la velocità a 3 o 4 per rompere la crosticina o inserire la spatola.

    Sentite il profumo, quando la polenta di ceci è cotta, si sente dal profumo, quindi versatela in una pirofila grande o in due più piccolle. lo strato di polenta dovrà essere di circa 1 centimetro

    e condite con le verdure

    e infornate a forno vivace( 200° circa dipende dal forno) per circa 20 minuti.

    Vedrete quando la polenta è pronta perchè avrà fatto la crosticina.

    Io ho fatto uno stampo rettangolare con le verdure e la rimanente uno stampo più piccolo, l'ho fatta fritta la sera, tipo panelle palermitane(meglio non farle!!)

    CARATTERISTICHE dei CECI

    I ceci sono legumi della famiglia delle Papilionacee, la cui consumazione deve avvenire previa cottura, poiché a crudo il prodotto non è digeribile a causa della presenza di fattori antidigestivi che vengono distrutti dal calore.

    I ceci vengono raccolti nei mesi estivi, ma non si usa consumarli freschi. Vengono pertanto essiccati per la consumazione invernale. Poco coltivati in Italia quelli che si trovano sui nostri mercati vengono per lo più coltivati in Asia Minore.

    Il ceci si trovano generalmente sotto due forme:



      • ceci cotti e pronti per la consumazione, conservati in scatola, vaso di vetro o sottovuoto;





      • essiccati, quindi da sottoporre ad ammollo e cottura.



    I ceci già lessati e pronti per la consumazione, se di buona qualità, sono in sapore molto vicini a quelli cotti in casa.

    Da non trascurare è anche la farina di ceci, utilizzata in molte preparazioni.

    STAGIONE

    Tutto l'anno

    MESE MIGLIORE

    Tutto l'anno

    PROPRIETÀ NUTRITIVE

    I ceci contengono proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Sono ricchi di fibre, indispensabili nella regolazione delle funzioni intestinali, e contribuiscono nel controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PASTICCIO DI VERDURE SU POLENTA DI CECI

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Commenti

  • 5. maggio 2017 - 23:34

    Maria Ivana ha scritto:
    Buono! Ci è piaciuto tantissimo. Grazie per la ricetta. Sicuramente da rifare.

    Grazie ne ero certa, ricetta molto gradevole e sana


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 5. maggio 2017 - 17:02
    5.0

    Buono! Ci è piaciuto tantissimo. Grazie per la ricetta. Sicuramente da rifare.

  • 3. maggio 2017 - 01:25

    Mrs Bric ha scritto:
    Eccolo!Preparazione lunga ma risultato soddisfacente. ❤️
    Ho tritato grossolanamente le verdure nel boccale perché cuocessero prima.. Hanno rilasciato un po' di acqua che ho aggiunto a quella da portare a bollore x la polentina di ceci.
    Alle verdure trifolate che hai consigliato tu io ho aggiunto del cavolfiore e delle cime di rapa.
    ..E prima di infornare ho aggiunto qualche scaglia di Pecorino 😋😋😋
    ottimo


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 2. maggio 2017 - 09:55
    4.0

    Eccolo!Preparazione lunga ma risultato soddisfacente. ❤️
    Ho tritato grossolanamente le verdure nel boccale perché cuocessero prima.. Hanno rilasciato un po' di acqua che ho aggiunto a quella da portare a bollore x la polentina di ceci.
    Alle verdure trifolate che hai consigliato tu io ho aggiunto del cavolfiore e delle cime di rapa.
    ..E prima di infornare ho aggiunto qualche scaglia di Pecorino 😋😋😋

  • 2. maggio 2017 - 08:48
    5.0

    ottimo !

  • 23. aprile 2017 - 00:23

    lucabottazzi ha scritto:
    Grande Sonia!! Bellissima prima pagina!
    Luca questo è il mio piatto forte per i vegani, vanno via di testaWink


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 22. aprile 2017 - 18:57

    Grande Sonia!! Bellissima prima pagina!


    Luca

  • 22. aprile 2017 - 11:28

    Bellissima 1'pagina Sonia fatta più volte e sempre un successo

  • 22. aprile 2017 - 09:01

    Complimenti per la 1°pagina Sonia Smile

    Rosablu71

  • 22. aprile 2017 - 08:45

    Complimenti per questa bellissima prima paginaSmile

    Antonella

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