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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 04-04-2012
modificata: 15-09-2022

Ingredienti

Paella con gamberi e verdure

  • 40 g di cipolla bianca, in quarti
  • 50 g di olio di oliva extravergine
  • 50 g di carota, mondata e tagliata a cubetti (circa mezza carota di medie dimensioni)
  • 60 g di zucchina, mondata e tagliata a cubetti (circa mezza zucchina di medie dimensioni)
  • 1 cucchiaio di pisellini, finissimi
  • 300 g di mazzancolle, pulite, sgusciate e private del filamento nero
  • 30 g di vino bianco secco
  • 130 g di riso tipo Roma
  • 360 g di brodo di pesce, caldo
  • q.b. sale
  • 1 bustina di zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungere 30 g di olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

  3. Unire le carote, le zucchine e i piselli, cuocere: 5 min./100°C/ /vel. 1. Aggiustare di sale. Mettere da parte.

  4. Senza pulire il boccale aggiungere 10 g di olio, le mazzancolle e cuocere: 2 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

  5. Versare il vino e sfumare: 30 sec./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" senza misurino, mettere da parte.

  6. Senza lavare il boccale unire il restante olio e il riso, tostare: 1 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1. senza misurino.

  7. Aggiungere il brodo caldo, il sale, le verdure, cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1.

  8. Quando mancano 2 minuti al termine aggiungere, dal foro del coperchio, le mazzancolle, lo zafferano e terminare la cottura.

  9. Lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.

Consiglio

Consiglio
Per ottenere il brodo di pesce:
mettere nel boccale 20 g di olio, unire le teste e i gusci delle mazzancolle, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l'acqua e cuocere: 10 min./100°C/vel. 2.
Filtrare con il cestello e tenere da parte.

Curiosità: La paella è un piatto tipico spagnolo, originario di Valencia, in Spagna. Viene preparata sia con carne che con pesce e prende il nome dalla pentola utilizzata per prepararla: una grossa padella in ferro con due manici laterali.

Ricetta postata da: mariachiara78

Modello di Bimby ®

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    Bimby ® TM 31
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Paella con gamberi e verdure

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