Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 04-04-2012
modificata: 15-09-2022
Ingredienti
Paella con gamberi e verdure
- 40 g di cipolla bianca, in quarti
- 50 g di olio di oliva extravergine
- 50 g di carota, mondata e tagliata a cubetti (circa mezza carota di medie dimensioni)
- 60 g di zucchina, mondata e tagliata a cubetti (circa mezza zucchina di medie dimensioni)
- 1 cucchiaio di pisellini, finissimi
- 300 g di mazzancolle, pulite, sgusciate e private del filamento nero
- 30 g di vino bianco secco
- 130 g di riso tipo Roma
- 360 g di brodo di pesce, caldo
- q.b. sale
- 1 bustina di zafferano
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 30 g di olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Unire le carote, le zucchine e i piselli, cuocere: 5 min./100°C/ /vel. 1. Aggiustare di sale. Mettere da parte.
- Senza pulire il boccale aggiungere 10 g di olio, le mazzancolle e cuocere: 2 min./100°C/"antiorario" /vel."velocità soft" .
- Versare il vino e sfumare: 30 sec./100°C/"antiorario" /vel."velocità soft" senza misurino, mettere da parte.
- Senza lavare il boccale unire il restante olio e il riso, tostare: 1 min./100°C/"antiorario" /vel. 1. senza misurino.
- Aggiungere il brodo caldo, il sale, le verdure, cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/"antiorario" /vel. 1.
- Quando mancano 2 minuti al termine aggiungere, dal foro del coperchio, le mazzancolle, lo zafferano e terminare la cottura.
- Lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.
Consiglio
Consiglio
Per ottenere il brodo di pesce:
mettere nel boccale 20 g di olio, unire le teste e i gusci delle mazzancolle, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l'acqua e cuocere: 10 min./100°C/vel. 2.
Filtrare con il cestello e tenere da parte.
Curiosità: La paella è un piatto tipico spagnolo, originario di Valencia, in Spagna. Viene preparata sia con carne che con pesce e prende il nome dalla pentola utilizzata per prepararla: una grossa padella in ferro con due manici laterali.
Ricetta postata da: mariachiara78
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Ottima!!! Penso che la rifarò!!!
Buona!!!!
Stefania
wow...che bella sorpresa!!trovare la mia ricetta qui grazieeeee..bellissima sezione
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Ma.... deve restare così liquida. Sembra una zuppa più che una paella.
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