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Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 22-06-2020
modificata: 27-11-2023

Ingredienti

Pappardelle pasticciate ai funghi porcini

  • 200 g latte
  • 100 g pasta all'uovo secca tipo pappardelle
  • 300 g funghi porcini freschi
  • 80 g formaggio, lerdammer o altro che fonde
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 10 g burro
  • 10 g farina
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio
  • 2 noci sgusciate, spezzettate
  • sale
  • pepe
  • noce moscata in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti piccoli. Se sono abbastanza consistenti, questo lavoro si può fare con il Bimby® dopo aver tritato il formaggio e lavato il boccale, 3 sec./vel.5.
  2. Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano 10 sec./ vel. 10 e togliere.
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lerdammer 10 sec./vel.10 e togliere.
  4. Per togliere i residui del formaggio mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 sciacquare.
  5. Introdurre aglio, olio, funghi, sale, pepe, 10 min./120°/antiorario"antiorario" / vel.1, togliere l’aglio.
  6. Unire latte, farina, burro, sale, noce moscata 7 min./90°/antiorario"antiorario" / vel.4, unire il lerdammer tritato e mescolare.
  7. Nel frattempo cuocere le pappardelle per metà del tempo indicato per la cottura, scolarle tenendo un po' di acqua di cottura e trasferirle in una teglia imburrata di 20x15.
  8. Condire le pappardelle con la crema di funghi e se necessario, allungare con un po' di acqua di cottura della pasta o latte.
  9. Cuocere in forno a 200° per 30’ statico e solo alla fine cospargere con il parmigiano e le noci.
  10. Lasciar riposare almeno 15' prima di servire.

Consiglio

Naturalmente è possibile usare un altro tipo di pasta e di funghi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pappardelle pasticciate ai funghi porcini

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