- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Quinoa
- 140 grammi quinoa
- 700 grammi acqua
Vellutata di zucca
- 140 grammi zucca mantovana, pulita
- 500 grammi acqua
- 1 foglia alloro
- 5 grammi olio evo
- q.b. sale
- 5-6 Pistacchi sgusciati e non salati
- 1/2 cipolla di tropea
Per le polpette di quinoa
- 50 grammi funghi (champignon surgelati a fette)
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. sesamo nero
- q.b. pangrattato
- q.b. olio evo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1.Togliere il coperchio del "coperchio chiuso"
2. Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il cestello.
3. Lavare accuratamente la quinoa per qualche minuto sotto l'acqua corrente e metterla nel cestello.
4. Chiudere con il coperchio.
5. Impostare 15 minuti, temperatura Varoma e cuocere vel "velocità soft" .
6. A fine cottura spegnere. Togliere il coperchio. Togliere il cestello. Posarlo in un piatto e coprire con un coperchio.
7. Lasciar riposare la quinoa in modo che si gonfi. - 1. Sciacquare il "coperchio chiuso" .
2. Riempirlo con l'acqua.
3. Chiudere con il coperchio.
4. Appoggiare il vassoio del varoma.
5. Nella parte inferiore posizionare i funghi.
6. Nel piatto superiore mettere della carta da forno lavata e strizzata e adagiare la zucca tagliata in due parti.
7. Chiudere il varoma con il coperchio.
8. Impostare 25 minuti, temperatura Varoma e cuocere a vel"velocità soft" .
9. A fine cottura spegnere.
10. Togliere il coperchio del Varoma. Mettere la zucca in un piatto separata dai funghi.
11. Lavare il "coperchio chiuso" - 1. Riposizionare il "coperchio chiuso" .
2. Mettere dentro la quinoa, il sale e il prezzemolo tritato.
3. Posizionare il coperchio con il misurino e chiudere il "coperchio chiuso" .
4. Frullare 20 sec vel da 4 a 7.
5. Togliere il coperchio, raccogliere il composto sul fondo e date una mescolata alla quinoa se si attacca sul fondo.
6. Aggiungere i funghi.
7. Mettere il coperchio con il misurino e chiudere il "coperchio chiuso" .
8. Frullare 20 sec vel 5-6, in modo che i funghi si amalgamino al composto rimando quasi del tutto interi.
9. Spegnere, togliere il coperchio e versare il composto in una ciotola.
10. con le mani leggermente bagnate prendere delle piccole parti di composto e formare delle palline compatte.
11. In un piatto versare il pangrattato con il sesamo e rotolare le palline ottenute.
12. Adagiare le palline su una teglia coperta con carta da forno spennellata con olio.
13. Spruzzare dell'olio sulle polpette e infornare 180° per 20-25 minuti fino a leggere doratura. - 1. Apire il coperchio del "coperchio chiuso" .
2. Mettere l'olio, la cipolla tritata (o intera, e la frullerete dopo), la foglia di alloro.
3. Chiudere con il coperchio e il misurino.
4. Impostare 3 minuti temperatura 100° e cuocere a vel soft.
5. Se la cipolla era intera, togliere la foglia d'alloro e dare qualche colpo di turbo.
6. In alternativa aprire il coperchio e togliere la foglia di alloro.
7. Mettere la zucca, precedentemente cotta, tagliata in pezzi pià piccoli.
8. Chiudere il "coperchio chiuso" con il coperchio e il misurino.
9. Impostare 5 minuti 100° vel soft.
10. A fine cottura aggiungere 200 grammi di acqua dal foro del coperchio e il sale.
11. Mettere il misurino.
12. Frullare 40 sec vel 7-8.
13. Impostare 80° 10 minuti e cuocere a vel 3-4.
14. Aprire il coperchio, versare la vellutata in un piatto fondo e adagiare al centro qualche cucchiaio della quinoa precedentemente preparata e guarnire di pistacchi. - 1. Nel frattempo anche le polpette saranno pronte per essere servite magari accompagnate da una ricotta di pecora fresca.
Preparazione della quinoa
Preparazione della zucca e dei funghi.
Preparazione delle polpette.
Preparazione della vellutata.
Servire le polpette
Consiglio
La ricette della vellutata l'avevo trovata in internet modificando qualche piccolo ingrediente come la cipolla e la quinoa bianca invece di quella rossa.
Le polpette sono state un'idea improvvisata per la quinoa avanzata.
Entrami i piatti sono ottimi serviti con della ricotta di capra o un formaggio delicato.
Possono essere serviti come primo e secondo piatto. Le polpette si adattano molto anche ai buffet per fare anche degli spiedini, magari in formato più piccole e alternate con dei cubetti di feta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bellissima pagina!
Silvia
Mi strapiace questa prima pagina brava Valentina
laura
Bellissima 1'pagina!!!
Grazie mille a tutti!
Complimenti per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!
Comolimenti Vale per la prima pagina.
BebaBimby
Vale complimenti!! Ricetta salvata!!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Vale!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Are you sure to delete this comment ?