Ingredienti
- INGREDIENTI X 4 persone
- 80 gr parmigiano grattuggiato (10 sec. a vel 10)
- 800 gr acqua
- 1 pizzico sale
- 1 dado vegetale
- 200 gr riso basmati lavato
- 1 kg asparagi
- 10 gr olio EVO
- per lo zabaione:
- 4 tuorli
- 100 gr brodo vegetale
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiainofecola patate
- 40 gr olio EVO
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel boccale l'acqua, il dado e il sale; inserire il cestello e pesarci dentro il riso.
Disporre gli asparagi incrociati nel Varoma, cuocere: 20 min Varoma vel 1 (se si usano asparagi bianchi, impostare 25 min e togliere il riso 5 min prima).
Scaduto il tempo, mettere il riso su un piatto da portata, togliere il Varoma e lavare il boccale.
Preparare lo zabaione:
Posizionare la farfalla e versare nel boccale i 4 tuorli, il succo di limone, il brodo e la fecola: 10 min. 70° vel. 3. Regolare di sale e di pepe.
Assemblare il piatto cospargendo il riso con 10 gr olio EVO e col parmigiano e disponendoci sopra gli asparagi che andranno coperti con lo zabaione.
Il mio zabaione è venuto un po' troppo sodo perchè ho esagerato con la fecola ma il piatto fa fare proprio una bella figura e i vari ingredienti si sposano benissimo!!!
Unico neo, secondo me lo zabaione odorava troppo da uovo...forse al posto di brodo e limone l'avrei fatto con 100 ml di vino bianco....ma aspetto i vostri suggerimenti!!!!!Ricetta tratta dal Libro "A tutto vapore" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie cara,
fammi sapere se lo provi!!!
Da provare senz'altro, penso anch'io che lo zabaione venga meglio con vino bianco, comunque brava, ciao Francesca
borabora
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