Ingredienti
Sformatino di riso con intingolo ai legumi ubriachi / Contest legumi
- 150 grammi riso che non scuoce
- 200 grammi Misto legumi
- 250 grammi Vino rosso tipo Monica
- 50 grammi cipolla
- 50 grammi carota
- 10 grammi farina
- 20 grammi olio evo
- 1 foglia alloro
- sale pepe qb
- 1 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
- 10 grammi burro
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere i legumi secchi a bagno in acqua per 12 ore.
nel "coperchio chiuso" posizionare il coprilame, mettere i legumi ammollati, coprirli con circa 700 gr di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione 15 minuti 100 gradi vel 1
nel frattempo mettere il riso dentro il cestello. Posizionare il cestello dentro il "coperchio chiuso" e far cuocere ancora il tutto 10 minuti sempre vel 1 100 gradi.controllare il grado di cottura del riso.
con la spatola togliere il cestello, trasferire il riso in una ciotola, aggiungere il burro e amalgamare bene. Trasferire il riso dentro una formina tipo quelle del budino o anche nelle cocottine Bimby, oppure anche nei contenitori usa e getta in alluminio per Muffin. Compattare bene il riso schiacciandolo delicatamente don il dorso del cucchiaio e mettere da parte a raffreddare.
scolare i legumi. Nel "coperchio chiuso" mettere cipolla carota e olio. Posizionare il misurino e Tritare vel 5 per 10 secondi, il trito non dovrà essere troppo fino. Portare sul fondo con la spatola e far insaporire 120 gradi 4 minuti vel 1.
aggiungere la farina, il vino il pepe e la foglia di alloro. Far cuocere 10 minuti 100 gradi vel 1"antiorario" . Controllare di sale ed eventualmente aggiungere il dado. Far proseguire la cottura ancora 5 minuti vel 1"antiorario" 100 gradi.
rovesciare le formine di riso ormai fredde, e accompagnare con i legumi "ubriachi".
Consiglio
sostituendo la farina con farina di riso o fecola di patate questo piatto può essere consigliato anche per gli intolleranti al glutine, sostituendo il burro con margarina vegetale può essere consumato anche dagli intolleranti al lattosio o chi segue un'alimentazione vegana.
essendo composto da proteine e carboidrati potrebbe essere un piatto unico. Si possono raddoppiare le dosi e preparare in piccole monoporzioni. Per chi non avesse un modello Bimby a cui montare il coprilame può cuocere i legumi con il "antiorario" vel "velocità soft" . Il tempo cottura del riso é indicativo dipende dalla qualità, il mio cuoceva in 10 minuti
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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