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Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2011
modificata: 13-02-2015

Ingredienti

  • Per la brisee leggera:
  • 200 gr farina 0
  • 50 gr farina integrale
  • 50 gr olio e.v.o.
  • 50 gr vino bianco
  • 50 gr acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • Per il pasticcio di tagliolini:
  • 125 gr tagliolini all’uovo secchi (3 nidi nel mio caso)
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini (o speck, o pancetta, o praga, o salmone affumicato)
  • 2 zucchine, verde scuro medio grandi
  • 1 grosso spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di erba cipollina, essiccata
  • 1 cucchiaio olio, e.v.o.
  • 20 gr vino bianco
  • 250 gr di besciamella come da libro base
  • Pepe q.b.
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Acqua per cucinare la pasta a parte, sale grosso 1 cucchiaio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Preparare la brisee leggera:

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire olio, vino, acqua, sale e farine: 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga"

    Tirare l’impasto a uno spessore di circa 3 mm tra due fogli di carta da forno, foderare quindi una teglia a cerniera diametro cm 24 con carta da forno e impasto (io uso lo stesso foglio su cui ho già steso la brisee per comodità), bucherellare il fondo con ii rebbi di una forchetta, riporre in frigorifero in attesa di realizzare il pasticcio di tagliolini.

     

    Pelare lo spicchio di aglio, eliminare eventualmente l’anima verde se fosse presente, inserire nel boccale con le zucchine tagliate a pezzi grossolani: 5 sec. Vel. 4.

    Inserire ora il prosciutto cotto a dadini (o l’elemento proteico da voi scelto), il cucchiaio di olio e.v.o, i 20gr di vino, l’erba cipollina essiccata e il pepe q.b.: 4 minuti e mezzo 100° vel. 1.

     

    Trasferire il composto in una pirofila, e senza lavare il boccale realizzare la besciamella come da libro base (per questa preparazione ne serviranno circa 250gr ). Fare intiepidire.

     

    Unire la besciamella al condimento precedentemente preparato, nel frattempo lessare a parte i tagliolini secchi in acqua bollente salata per 1 minuto e 30 secondi (appena salgono a galla scolarli).

    Unire i tagliolini al composto di besciamella e condimento, mescolare bene e inserire 1 cucchiaio di parmigiano.

     

    Estrarre la teglia a cerniera dal frigorifero, versare il pasticcio di taglioni nello scrigno di brisee, abbassare i bordi  sporgenti di pasta brisee verso il ripieno, spolverare la superficie con i due cucchiai di parmigiano grattugiato rimanenti.

    Infornare a forno già caldo 180° per 40 minuti circa.

     

    A cottura ultimata far riposare 7-10 minuti la preparazione prima di servirla.

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TAGLIOLINI PASTICCIATI IN CROSTA DI BRISEE LEGGERA

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Commenti

  • 3. aprile 2017 - 19:35
    4.0

    wow...... proverò quanto prima

  • 8. ottobre 2014 - 15:38
    5.0

    Cooking 10 ....ebbene si! l'ho fatta ieri, è buonissima!!!!! grazie per questa fantastica ricetta!!!! ciao

  • 18. luglio 2011 - 23:15

    raffaella.longo

    Era da tanto che volevo provare questa ricetta Ottima, è piaciuta a tutti !!!!

    Party grazie infinite!!!!! sono felice sia piaciuta!!!! un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 18. luglio 2011 - 22:42

    Era da tanto che volevo provare questa ricetta Ottima, è piaciuta a tutti !!!!

  • 29. giugno 2011 - 18:40

    annamoraglia

    Ecco i miei tagliolini, Simona. La pasta l'ho fatta seguendo le indicazioni di questa ricetta di Luisa2: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11414/tagliolini-alle-zucchine-con-salmone.html. Ho fatto solo la pasta fresca alle zucchine e poi ho seguito la tua ricetta:

    Che bel connubio Love

    Grazie a tutt'e due.

    Anna è un onore che tu mi abbia gemellato con una ricetta di Luisa2 (la NOSTRA UNICA GURU E MENTORE)....... grazie a te di aver dato un ulteriore variante gustosissima..... un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 29. giugno 2011 - 16:34
    3.0

    Ecco i miei tagliolini, Simona. La pasta l'ho fatta seguendo le indicazioni di questa ricetta di Luisa2: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11414/tagliolini-alle-zucchine-con-salmone.html. Ho fatto solo la pasta fresca alle zucchine e poi ho seguito la tua ricetta:

    Che bel connubio Love

    Grazie a tutt'e due.


    Mixingbowl closed forever

  • 1. giugno 2011 - 11:07

    Love Auri grazie a te della fiducia e di averla provata!!!!! Mi fa tanto piacere ti sia piaciuta!!!!! Un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 21. marzo 2011 - 18:01
    5.0

    Love Love Love Love Love   Love

    insomma ci ho provato.......è il pensiero che conta vero???

  • 21. marzo 2011 - 17:40

    rosa47

    complimenti Simo!!!!!!!!!!!!!! bellissima ricetta ciao rosa

    Love Rosellina sei un tesoro, grazie!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 21. marzo 2011 - 16:46
    5.0

    complimenti Simo!!!!!!!!!!!!!! bellissima ricetta ciao rosa

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