Preparazione
35min
Total
1h 25min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
TORTINO con funghi e cavolfiori
- 400 g cavolfiore, bianco già pulito
- 200 g funghi champignon, già puliti
- 120 g pomodorini ciliegia
- 50 g olive nere denocciolate
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 4 uova
- 100 g fontina, a dadini
- 100 g panna da cucina
- 2 acciughe sott'olio, (facoltative)
- qualche fogliolina prezzemolo
- 30 g olio di oliva
- q.b. sale e pepe
- 700 g acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere l'acqua nel boccale, il cavolfiore diviso in cimette nel vassoio del varoma e cuocere: 20 minuti varoma vel 3 (considerate che andranno in forno, quindi se resteranno al dente va bene lo stesso!!! );
- Nel frattempo pulire ed affettare i funghi, tagliare i pomodorini a metà;
- Nel boccale inserire la cipolla, l'aglio e le acciughe: 5 sec vel 7;
- Riunire sul fondo con la spatola, unire l'olio e soffriggere: 3 minuti 100° vel 2;
- Aggiungere i funghi: 10 minuti 100° "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Unire i pomodorini e le olive, regolare di sale: 2 minuti 100°"antiorario" vel "velocità soft" ;
- Mettere cavolfiori, funghi, pomodorini, olive, prezzemolo e la fontina a dadini in una capiente ciotola;
- Senza lavare il boccale frullare le uova con la panna: 20 sec vel 4;
- Versare tutto nella ciotola con le verdure, regolare di sale, unire il pepe (se vi piace) e mescolare bene;
- Foderare con carta forno uno stampo rotondo da 26 cm e versarci il composto di uova e verdure;
- Coprire con carta stagnola ed infornare a 170° per circa 50 minuti, eliminando il foglio di stagnola gli ultimi 10 minuti di cottura (mi raccomando: regolatevi con le caratteristiche del vostro forno, SEMPRE!).
Consiglio
Ricetta tratta da un libro di ricette sui funghi!!!
ps: ho provato questa ricetta usando i funghi già puliti ed affettati....un disastro, nel senso che si sono spezzettati tutti!! con i funghi interi, puliti ed affettati un po' più spessi da me invece ho ottenuto un risultato ottimo!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
tranquilla non sono importanti!!
lully
Ho dimenticato le stelline
grazie!!!
lully
Buonissima!!!
grazie a te!!!
lully
Fatta stasera per cena.Molto molto buona! grazie per la ricetta.
grazie peraverlo provato e per le dritte!!!!
lully
Buona, io ho apportato delle modifiche. Ho unito il cavolfiore con le olive e i pomodorini, ho sostituito la panna con yogurt magro e anziché di cucinarla nel forno ho fatto una frittata in una padella antiaderente con un filo d'olio. Io e mia moglie l'abbiamo mangiata tutta questa sera a cena.
p.s. grazie per l'idea
ciao Anna, grazie!!
lully
Bravissima Lully!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!salvata bella ricetta!!!!!!!!!!!!!! Ciao a presto Anna
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