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Preparazione
35min
Total
1h 25min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-09-2012
modificata: 28-09-2017

Ingredienti

TORTINO con funghi e cavolfiori

  • 400 g cavolfiore, bianco già pulito
  • 200 g funghi champignon, già puliti
  • 120 g pomodorini ciliegia
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 4 uova
  • 100 g fontina, a dadini
  • 100 g panna da cucina
  • 2 acciughe sott'olio, (facoltative)
  • qualche fogliolina prezzemolo
  • 30 g olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 700 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel boccale, il cavolfiore diviso in cimette nel vassoio del varoma e cuocere: 20 minuti varoma vel 3 (considerate che andranno in forno, quindi se resteranno al dente va bene lo stesso!!!tmrc_emoticons.;) );

  2. Nel frattempo pulire ed affettare i funghi, tagliare i pomodorini a metà;

  3. Nel boccale inserire la cipolla, l'aglio e le acciughe: 5 sec vel 7;

  4. Riunire sul fondo con la spatola, unire l'olio e soffriggere: 3 minuti 100° vel 2;

  5. Aggiungere i funghi: 10 minuti 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ;

  6. Unire i pomodorini e le olive, regolare di sale: 2 minuti 100°antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" ;

  7. Mettere cavolfiori, funghi, pomodorini, olive, prezzemolo e la fontina a dadini in una capiente ciotola;

  8. Senza lavare il boccale frullare le uova con la panna: 20 sec vel 4;

  9. Versare tutto nella ciotola con le verdure, regolare di sale, unire il pepe (se vi piace) e mescolare bene;

  10. Foderare con carta forno uno stampo rotondo da 26 cm e versarci il composto di uova e verdure;

  11. Coprire con carta stagnola ed infornare a 170° per circa 50 minuti, eliminando il foglio di stagnola gli ultimi 10 minuti di cottura (mi raccomando: regolatevi con le caratteristiche del vostro forno, SEMPRE!).

Consiglio

Ricetta tratta da un libro di ricette sui funghi!!!tmrc_emoticons.p

ps: ho provato questa ricetta usando i funghi già puliti ed affettati....un disastro, nel senso che si sono spezzettati tutti!! con i funghi interi, puliti ed affettati un po' più spessi da me invece ho ottenuto un risultato ottimo!!!tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTINO con funghi e cavolfiori

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Commenti

  • 28. settembre 2017 - 00:19

    Amandine ha scritto:
    Ho dimenticato le stelline

    tranquilla non sono importanti!!Wink


    lully


    Crazy

  • 27. settembre 2017 - 21:25
    5.0

    Ho dimenticato le stelline

  • 27. settembre 2017 - 21:18

    Amandine ha scritto:
    Buonissima!!!

    grazie!!!Love


    lully


    Crazy

  • 27. settembre 2017 - 21:08

    Buonissima!!!

  • 18. dicembre 2014 - 23:24

    Maria Ivana

    Fatta stasera per cena.Molto molto buona! grazie per la ricetta.

     

    grazie a te!!!Love

     


    lully


    Crazy

  • 18. dicembre 2014 - 22:09
    5.0

    Fatta stasera per cena.Molto molto buona! grazie per la ricetta.

  • 28. novembre 2014 - 22:02

    carmelo54

    Buona, io ho apportato delle modifiche. Ho unito il cavolfiore con le olive e i pomodorini, ho sostituito la panna con yogurt magro e anziché di cucinarla nel forno ho fatto una frittata in una padella antiaderente con un filo d'olio. Io e mia moglie l'abbiamo mangiata tutta questa sera a cena.

    p.s. grazie per l'idea  Cooking 10

     

    grazie peraverlo provato e per le dritte!!!!tmrc_emoticons.)

     


    lully


    Crazy

  • 28. novembre 2014 - 21:51

    Buona, io ho apportato delle modifiche. Ho unito il cavolfiore con le olive e i pomodorini, ho sostituito la panna con yogurt magro e anziché di cucinarla nel forno ho fatto una frittata in una padella antiaderente con un filo d'olio. Io e mia moglie l'abbiamo mangiata tutta questa sera a cena.

    p.s. grazie per l'idea  Cooking 10

  • 25. novembre 2012 - 18:01

    ANNA BAZZANI

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  Bravissima Lully!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!salvata bella ricetta!!!!!!!!!!!!!! Ciao a presto Anna

    ciao Anna, grazie!! Love


    lully


    Crazy

  • 25. novembre 2012 - 17:51

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  Bravissima Lully!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!salvata bella ricetta!!!!!!!!!!!!!! Ciao a presto Anna

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