thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2011
modificata: 13-02-2015

Ingredienti

  • 1 carota
  • un ciuffo di prezzemolo
  • due rametti di rosmarino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • gr. 250 di riso, in questo caso arborio ma si può utilizzare anche riso perboiled o basmati
  • due pugni di piselli novelli
  • 1 carota, a dadini
  • gr. 50 olio di oliva
  • 2 fette di pane, di ieri(gr. 70/80 circa)
  • 1 uovo
  • gr. 30-50 di latte
  • gr. 70 di parmigiano
  • 20-30 gr, di emmental
  • 1 pizzico di sale
  • 5 - 6 pomodorini maturi
  • per la cottura a varoma gr. 700 di acqua
  • OPTIONAL
  • ricotta almeno 100/150 gr. (che non avevo
  • e l'ho messa come opzione aggiuntiva)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ricetta sempre ispirata al tris di riso verdure e pesce del ricettario base.

    Oggi non avevo nè carne nè pesce quindi ecco cosa mi sono inventata:

    Riunire tutti gli ingredienti e cominciare con:

    grattugiare il parmigiano e l'emmental e mettere da parte

    lavare prezzemolo, rosmarino 

    e con lo spicchio di aglio tritare nel bimby 5 sec. vel. 7

    riunire e unire l'olio e rosolare 2,5 min. 100° vel. soft, versare una parte circa la metà nella pirofila dove comporrete il piatto finito

    inserire nel boccale i formaggi, il pane a tocchetti e tritare a vel. 6 pochi secondi

    unire l'uovo, i formaggi un pizzico di sale e mantecare 10-15 secondi vel. 4-6, unire il latte, deve risultare un impasto gestibile, per poter fare le polpette, nel caso contrario unire del parmigiano:

    fare le polpette e sistemarle nel varoma con carta forno

    nel frattempo mettere l'acqua nel boccale, gr. 700, a temperatura Varoma per 5 minuti.

    Nel cestello sistemare il riso, passarlo sotto l'acqua corrente, per evitare che si impallocchi, i piselli e la carota a dadini:

    inserire il cestello e impostate 20 min. temp. Varoma vel. 1, posizionare il varoma con le polpette, a metà cottura muovere con la spatola il riso e le verdure, proseguire la cottura.

    Attenzione verificare la cottura del riso, ci sono risi che cuocioni in meno tempo altri in tempi più lunghi, normalmente i 25 min. come impostazione iniziale(quindi partendo dall'inizio con acqua fredda) sono azzeccati, ma a voi il controllo della cottura del riso.

    Ultimare la cottura, versare il riso e verdure nella pirofila, 

    condite con il soffritto che avevamo messo da parte prima, unendo i pomodorini tagliati a fettine

    comporre  il piatto sistemando le polpettine ai lati della pirofila, e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TRIS DI RISO E POLPETTE MATTE

Stampa:

Commenti

  • 16. settembre 2011 - 02:07

    Grazie Simo, se non c'eri bisognava inventarti(frase un pochino fatta!!) Letty, dice bene Simona la carta forno in questi casi è sempre bene bagnarla e strizzarla, io lascio sempre le mie opere incompiute!! Big Smile Big Smile e il bello che non la correggo proprio, così vi lascio un pò di suspense.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 7. settembre 2011 - 11:02

    simona.valter@tele2.it

    LETTY

    PRESTO AVRO' MIO SUOCERO PER CENA E VISTO CHE NON AMA MOLTO LA CARNE FARO' QUESTA RICETTA SONO CERTA CHE SARA' UN SUCCESSO ANCHE PER IL MIO COMPAGNO CHE AMA IL RISO E LE PIETANZE LEGGERE.

    UNA SOLA DELUCIDAZIONE: LA CARTA DA FORNO VA BAGNATA E STRIZZATA OPPURE USATA COSI' ASCIUTTA?

    GRAZIE MILLE

     

    Visto che Iaia è in Sardegna, mi permetto di risponderti io... carta forno bagnata e strizzata... se noti bene nella foto è bella spiegazzata e non è rigida, quindi bagnata e strizzata!!! Vedrai che sarà graditissimo il piatto che preparerai.... Iaia50 è una vera garanzia assoluta!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    GRAZIE SIMO!!! GENTILISSIMA COME SEMPRE!!!!!! E HAI PERFETTAMENTE RAGIONE IAIA E' PRATICAMENTE UNA GARANZIA!!!!

    UN ABBRACCIO


    Letty

  • 6. settembre 2011 - 17:36

    LETTY

    PRESTO AVRO' MIO SUOCERO PER CENA E VISTO CHE NON AMA MOLTO LA CARNE FARO' QUESTA RICETTA SONO CERTA CHE SARA' UN SUCCESSO ANCHE PER IL MIO COMPAGNO CHE AMA IL RISO E LE PIETANZE LEGGERE.

    UNA SOLA DELUCIDAZIONE: LA CARTA DA FORNO VA BAGNATA E STRIZZATA OPPURE USATA COSI' ASCIUTTA?

    GRAZIE MILLE

     

    Visto che Iaia è in Sardegna, mi permetto di risponderti io... carta forno bagnata e strizzata... se noti bene nella foto è bella spiegazzata e non è rigida, quindi bagnata e strizzata!!! Vedrai che sarà graditissimo il piatto che preparerai.... Iaia50 è una vera garanzia assoluta!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 6. settembre 2011 - 14:08

    PRESTO AVRO' MIO SUOCERO PER CENA E VISTO CHE NON AMA MOLTO LA CARNE FARO' QUESTA RICETTA SONO CERTA CHE SARA' UN SUCCESSO ANCHE PER IL MIO COMPAGNO CHE AMA IL RISO E LE PIETANZE LEGGERE.

    UNA SOLA DELUCIDAZIONE: LA CARTA DA FORNO VA BAGNATA E STRIZZATA OPPURE USATA COSI' ASCIUTTA?

    GRAZIE MILLE

     


    Letty

  • 1. giugno 2011 - 10:22

    complimenti iaia che ricetta meravigliosa proverò presto a farla grazie tmrc_emoticons.)


    Sara

  • 1. giugno 2011 - 00:36

    Rosy48

    L'ho fatta ieri sera ed è veramente buona. Purtroppo non riesco a darti le stelline, perché per qualche mistero non risolto non riesco più a votare.

    Grazie comunque, basta il pensiero.

    Però fai un mp al team per chiedere spiegazioni sul fatto che non puoi votare, io non so dirti  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 1. giugno 2011 - 00:03

    L'ho fatta ieri sera ed è veramente buona. Purtroppo non riesco a darti le stelline, perché per qualche mistero non risolto non riesco più a votare.

  • 31. maggio 2011 - 23:42

    Non so più per cosa optare, la pecora no perchè se bela di notte mi infastidisce. la capra puzza, la mucca di qualsiasi razza è un pò ingombrante, sul terrazzo oltre alle piante, c'è l'amaca, il salottino per gli aperitivi e il dopocena, il tavolone per le cene estive, forse opto per lo yak, non so cos'è ma mi fido di Booboo.

    Alla conclusione di tutto, e visto che i negozi sono quasi sempre aperti consiglio vivamente di comprare la ricotta Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 31. maggio 2011 - 21:41

    Che bella  ricetta!Cooking 4


    ammila

  • 31. maggio 2011 - 15:47

    che donne....... che donne!!!! ma io dovevo proprio cadere in mezzo a voi???? Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: