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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 14-04-2013
modificata: 06-07-2015

Ingredienti

Per la pasta

  • 2 mazzetti basilico fresco tritato
  • 270 grammi farina 00
  • 3 uova
  • 2 bustine zafferano
  • 10 grammi olio evo
  • sale q.b

Per il ripieno

  • 40 grammi pane raffermo
  • 80 grammi latte intero
  • 30 grammi olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 300 grammi seppie bianche
  • 10 grammi prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Per il condimento

  • 20 grammi olio evo
  • 250 grammi zucchine
  • 10 grammi prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Prepara la pasta:mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" ,avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo mentre prepari il ripieno.

  2. Prepara il ripieno:inserisci nel boccale lo spicchio d'aglio e l'olio e soffriggi 3 min 100° vel 1,aggiungi le seppie tagliate a pezzettoni,aggiusta di sale e pepe e cucina 8 min 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .Aggiungi il pane lasciato in ammollo nel latte e ben strizzato e il prezzemolo tritato,1 min vel 6.Fai raffreddare.

  3. Prepara i cappellacci:riprendi l'impasto,dividilo in 3 parti, e stendi con l'apposita macchina una parte alla volta,lavorandola  fino a stendere la sfoglia al foro più stretto.Con la rotellina dentata ricava dei quadratini di pasta (6x6 cm),farcisci ogni quadratino con un cucchiaino di ripieno,richiudi a triangolo e sigilla bene i bordi. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti. Io ho preparato i cappellaci il giorno precedente alla cottura,li ho lasciati in frigo in un vassoio di carta ben infarinato e coperti con uno strofinaccio pulito fino al momento della cottura.

  4. Prepara il condimento:inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio e l'aglio e soffriggi 3 min 100° vel 1.Aggiungi solo la parte esterna delle zucchine tagliate a julienne e il sale e cucina 8 min antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" temp.varoma. Togliere dal boccale il condimento e trasferiscilo in una padella capiente.

  5. Cucina i cappellacci tre minuti in acqua bollente salata,scolali e trasferiscili nella padella assieme al condimento.

  6. Fai insaporire 1 minuto in padella,quindi spolvera con il prezzemolo e servi ben caldi!

  7. Ricetta tratta dal volume "Il profumo del mare"  Vorwerk Contempora!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cappellacci al basilico con ripieno di seppie

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