Ingredienti
Per la pasta
- 2 mazzetti basilico fresco tritato
- 270 grammi farina 00
- 3 uova
- 2 bustine zafferano
- 10 grammi olio evo
- sale q.b
Per il ripieno
- 40 grammi pane raffermo
- 80 grammi latte intero
- 30 grammi olio evo
- 1 spicchio aglio
- 300 grammi seppie bianche
- 10 grammi prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Per il condimento
- 20 grammi olio evo
- 250 grammi zucchine
- 10 grammi prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
- sale q.b
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prepara la pasta:mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti 2 min vel "velocità spiga" ,avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo mentre prepari il ripieno.
Prepara il ripieno:inserisci nel boccale lo spicchio d'aglio e l'olio e soffriggi 3 min 100° vel 1,aggiungi le seppie tagliate a pezzettoni,aggiusta di sale e pepe e cucina 8 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" .Aggiungi il pane lasciato in ammollo nel latte e ben strizzato e il prezzemolo tritato,1 min vel 6.Fai raffreddare.
Prepara i cappellacci:riprendi l'impasto,dividilo in 3 parti, e stendi con l'apposita macchina una parte alla volta,lavorandola fino a stendere la sfoglia al foro più stretto.Con la rotellina dentata ricava dei quadratini di pasta (6x6 cm),farcisci ogni quadratino con un cucchiaino di ripieno,richiudi a triangolo e sigilla bene i bordi. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti. Io ho preparato i cappellaci il giorno precedente alla cottura,li ho lasciati in frigo in un vassoio di carta ben infarinato e coperti con uno strofinaccio pulito fino al momento della cottura.
Prepara il condimento:inserisci nel "coperchio chiuso" l'olio e l'aglio e soffriggi 3 min 100° vel 1.Aggiungi solo la parte esterna delle zucchine tagliate a julienne e il sale e cucina 8 min "antiorario" "velocità soft" temp.varoma. Togliere dal boccale il condimento e trasferiscilo in una padella capiente.
Cucina i cappellacci tre minuti in acqua bollente salata,scolali e trasferiscili nella padella assieme al condimento.
Fai insaporire 1 minuto in padella,quindi spolvera con il prezzemolo e servi ben caldi!
Ricetta tratta dal volume "Il profumo del mare" Vorwerk Contempora!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
È molto ma molto invitante.. non vedo l'ora di provarla Complimenti )
Monny <3
Buonissima, non avevo le zucchine e l' ho conditi burro e salvia; è stato comunque un successone.
complimenti !!
Graziella
Da provare.....BUONISSIMA!!!!!
belli!!!!!!!!! brava devono essere stupendi
ammila
complimentissimi x la 1° pagina............ bellissima e sicuramente buonissima. avevo già messo da parte questa ricetta.......
ma grazie a tutteeeeee!!!!!!!
laura
Congratulazioni per la tua prima pagina....io il pesce---lo mangio eccome.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ehiiiiiiiii complimenti per la prima pagina!!!
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Questa è una prima pagina coi fiocchi! Complimenti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
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