Ingredienti
- per 12 crépes
- 50 g di farina di castagne
- 150 g di farina, 0
- 1 uovo
- 400 g di latte parzialmente scremato
- 1 pizzico di sale
- per la farcia
- 50 g di porro, solo la parte bianca
- 150 g di polpa di zucca
- 150 g di verza
- 20 golio extra vergine di oliva
- 250 g di acqua
- 1/4 di cucchiaino di dado vegetale Bimby
- 50 g di panna
- per condire
- 50 g di Taleggio
- 50 g di formaggio, di monte
- 50 g di panna
- o 100 g di Gorgonzola
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le crépes
Mettere nel "coperchio chiuso"
tutti gli ingredienti e frullare: 30 sec vel 5 (la pastella deve
riuscire fluida, se così non fosse aggiungere del latte) togliere e
mettere a riposare la pastella per almeno 30 min.mentre si riposa la pastella preparare la farcia
mettere nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto, il porro a rondelle e l'olio, 3 min 100° vel "velocità soft" , unire la zucca a pezzettoni, la verza a listarelle, l'acqua, il dado e la panna, cuocere: 20 min 100° vel "velocità soft" , controllare il sapore e se necessario salare e pepare, controllare anche la consistenza, se serve unire un poco di panna, togliere e mettere da parte
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua a sufficenza per coprire le lame e dare 3 colpi di turbo, buttare l'acqua e asciugare
Preparare le crespelle:
Scaldare un padellino (io ho usato quello di cm
1, passare un pò di burro e iniziare a versare un mestolino di impasto, dopo
pochi minuti girare la crespellaper il condimento:
Mettere nel "coperchio chiuso" i formaggi: 5 sec vel 5, togliere e mettere da parte
inserire la panna e scaldarla: 3 min 80° vel "velocità soft" , unire i formaggi e farli sciogliere: 3 min 80° vel 3
Stendere sulle crespelle la farcia e piegarle in 4, porle in una teglia leggermente accavallate, versarvi sopra la salsina di formaggi e mettere in forno caldo a 180° ventilato per 20 min (controllare che non coloriscano troppo, se no dopo 10 minuti coprirle con un foglio di alluminio)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Rosa, puoi mettere un mix di tutti e tre oppure il gorgonzola da solo, sempre in totale 100 g
mluisa
scusami ma i 50 gr di taleggio e i 50 del formaggio di monte si sostituiscono con il gorgonzola?
si in effetti non tutti i mali vengono per nuocere!!!! hi hi ringraziano te per la ricetta invece i miei due tesorini affamati!!!
Kate, posso ringraziare l'influenza?!!!!!!!!!!! GRAZIE e guarisci presto
mluisa
gian-ni, sono contenta che questo piatto abbia fatto fare buona figura a te e al nostro bimby
mluisa
Luisa, l'influenza mi ha tenuta a casa qualke giorno in compenso ho trovato il tempo di fare questa ricetta golosa...un successone!!!!! grazie grazie
ho stupito i miei ospiti con questa MERAVIGLIOSA ricetta, ti ringraziano tantissimo, peccato che non posso più votarla perchè è da 10 STELLINE!!!!!
dopo questo piatto ho servito un arrosto tradizionale, dell'insalata di stagione e per il dolce hanno pensato loro
Gian-ni le puoi preparare anche tutte, e tenerle nella teglia coperte fino a domani sera
mluisa
ho deciso di prepararle per domani sera che ho amici a cena, posso vero preparare le crespelle adesso ?
Adele, bellissime e sono contenta che vi siano piaciute
GRAZIE a TE
mluisa