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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-02-2012
modificata: 12-04-2018

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g farina 00
  • 200 g semola rimacinata
  • 160 g acqua
  • 1-2 uova, (dipende dalla grandezza)
  • q.b. sale

Per il ripieno:

  • 1 kg patate bollite in acqua salata
  • 350 g dolce sardo
  • 150 g grana
  • 15/20 foglie menta
  • 1 spicchio aglio, piccolo
  • 50 g olio evo
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la pasta
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e impastare 4 minuti velocità velocità spiga"velocità spiga" , se serve aggiungere altra acqua ma non esagerare, meglio finire di impastare un minuto a mano altrimenti se troppo molle si attaccherà alla "nonna papera";

  2. Io la faccio riposare il tempo di preparare il ripieno.
  3. Per il ripieno
  4. Schiacciare le patate in un recipiente abbastanza grande;
  5. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il dolce sardo pochi secondi velocità 7/8 (si divide in piccole palline) unire alle patate;
  6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il grana e grattuggiare 15 secondi velocità 8 ;
  7. Mettere nel recipiente aggiungere sale e impastare tutto;
  8. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" menta, aglio e olio, tritare tutto a velocità turbo per circa 30 secondi, abbassare con la spatola dalle pareti deve diventare una salsa;
  9. Aggiungere la salsa al ripieno e continuare ad impastare finchè non è omogeneo.
  10. Composizione:
  11. Stendere la pasta possibilmente con la nonna papera;
  12. Tagliare dei cerchi con il coppapasta o con una tazza e metterci al centro un cucchiaio di ripieno;
  13. Poggiare il raviolo sul palmo della mano schiacciare leggermente il ripieno con le dita senza farlo arrivare ai bordi;
  14. Piegare il raviolo in modo che i bordi siano vicini e, partendo dal basso, pizzicare i due bordi unendoli;
  15. Sollevare leggermente la pasta pizzicata e pizzicare il bordo salendo e alternando nella salita pollice e indice, deve uscire una spiga;
  16. Quando si arriva alla fine i bordi si arrotolano formando una piccola coda. (Lo so non si capisce niente è più semplice farlo che spiegarlo ma ho promesso le foto passo per passo)
  17. Per la cottura:
  18. Cuocere in acqua bollente e salata sono pronti quando salgono a galla e iniziano a gonfiarsi leggermente;
  19. Condire con sugo al pomodoro, burro e salvia o solamente un filo d'olio e grana.

Consiglio

Io moltiplico queste dosi per 3 ne escono circa 300 così mi faccio la scorta nel congelatore.

Naturalmente questa ricetta è la variante della mia famiglia esistono mille modi cambiando il tipo di formaggio mia nonna usava il quagliato salato ma non sempre è disponibile!!

In questo topic c'è spiegato come si chiudono //www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Culurgiones Ravioli Ogliastrini 2 (Sardegna)

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Commenti

  • 19. luglio 2017 - 02:53

    Brava Anairda, io adoro i culurgiones...

    Robia68

  • 12. settembre 2014 - 12:15

    da provare!!!!

  • 3. aprile 2014 - 13:15
    5.0

    Big Smile  rifatti ieri sera..... stasera a cena culurgiones   Big Smile  

    grazie adri   Love


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 2. aprile 2014 - 13:01

    ops! ero distratta tmrc_emoticons.p grazie mille!!! li proverò al più presto! tmrc_emoticons.D

  • 28. marzo 2014 - 11:13
    5.0

    Anairda 80

    alekos2

    ciao ti incollo il link dove ce spiegato tutto (ce anche giù nella ricetta). 

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html

     

    Grazie Ale tmrc_emoticons.) 

      tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)   Big Smile


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 27. marzo 2014 - 16:35

    alekos2

    ciao ti incollo il link dove ce spiegato tutto (ce anche giù nella ricetta). 

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html

     

    Grazie Ale tmrc_emoticons.) 


     ..saluti AdrianA  

  • 27. marzo 2014 - 14:39
    5.0

    ciao ti incollo il link dove ce spiegato tutto (ce anche giù nella ricetta). 

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 27. marzo 2014 - 12:54

    ciao! vorrei provare la tua ricetta: quanto deve essere sottile la pasta stesa con la nonna papera?grazie tmrc_emoticons.)

  • 18. marzo 2014 - 12:47
    5.0

    Anairda 80

    alekos2

    intanto subito 5 stelline!!!!  tmrc_emoticons.D buonissimi è a dir poco!!!  fatti ieri sera e non ci credo ancora che son riuscita a chiuderli in modo decente  Big Smile

    grazie adriana per la ricetta   tmrc_emoticons.)  questa settimana è già in programma un altra dose   Big Smile

     

    Love Love Love Love Love Love sei bravissima Ale  Love Love Love Love alla fine se si ha un po' di "mano" Big Smile sono semplici no?! GRAZIIEEE per averli provati  tmrc_emoticons.;)

     

    vero!!!  Big Smile   grazie a te per la ricetta   tmrc_emoticons.;)

     


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 18. marzo 2014 - 12:44

    alekos2

    intanto subito 5 stelline!!!!  tmrc_emoticons.D buonissimi è a dir poco!!!  fatti ieri sera e non ci credo ancora che son riuscita a chiuderli in modo decente  Big Smile

    grazie adriana per la ricetta   tmrc_emoticons.)  questa settimana è già in programma un altra dose   Big Smile

     

    Love Love Love Love Love Love sei bravissima Ale  Love Love Love Love alla fine se si ha un po' di "mano" Big Smile sono semplici no?! GRAZIIEEE per averli provati  tmrc_emoticons.;)

     


     ..saluti AdrianA  

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