Ingredienti
Per la pasta
- 400 g farina 00
- 200 g semola rimacinata
- 160 g acqua
- 1-2 uova, (dipende dalla grandezza)
- q.b. sale
Per il ripieno:
- 1 kg patate bollite in acqua salata
- 350 g dolce sardo
- 150 g grana
- 15/20 foglie menta
- 1 spicchio aglio, piccolo
- 50 g olio evo
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare 4 minuti velocità "velocità spiga" , se serve aggiungere altra acqua ma non esagerare, meglio finire di impastare un minuto a mano altrimenti se troppo molle si attaccherà alla "nonna papera";
- Io la faccio riposare il tempo di preparare il ripieno.
- Schiacciare le patate in un recipiente abbastanza grande;
- Nel "coperchio chiuso" mettere il dolce sardo pochi secondi velocità 7/8 (si divide in piccole palline) unire alle patate;
- Mettere nel "coperchio chiuso" il grana e grattuggiare 15 secondi velocità 8 ;
- Mettere nel recipiente aggiungere sale e impastare tutto;
- Mettere nel "coperchio chiuso" menta, aglio e olio, tritare tutto a velocità turbo per circa 30 secondi, abbassare con la spatola dalle pareti deve diventare una salsa;
- Aggiungere la salsa al ripieno e continuare ad impastare finchè non è omogeneo.
- Stendere la pasta possibilmente con la nonna papera;
- Tagliare dei cerchi con il coppapasta o con una tazza e metterci al centro un cucchiaio di ripieno;
- Poggiare il raviolo sul palmo della mano schiacciare leggermente il ripieno con le dita senza farlo arrivare ai bordi;
- Piegare il raviolo in modo che i bordi siano vicini e, partendo dal basso, pizzicare i due bordi unendoli;
- Sollevare leggermente la pasta pizzicata e pizzicare il bordo salendo e alternando nella salita pollice e indice, deve uscire una spiga;
- Quando si arriva alla fine i bordi si arrotolano formando una piccola coda. (Lo so non si capisce niente è più semplice farlo che spiegarlo ma ho promesso le foto passo per passo)
- Cuocere in acqua bollente e salata sono pronti quando salgono a galla e iniziano a gonfiarsi leggermente;
- Condire con sugo al pomodoro, burro e salvia o solamente un filo d'olio e grana.
Per la pasta
Per il ripieno
Composizione:
Per la cottura:
Consiglio
Io moltiplico queste dosi per 3 ne escono circa 300 così mi faccio la scorta nel congelatore.
Naturalmente questa ricetta è la variante della mia famiglia esistono mille modi cambiando il tipo di formaggio mia nonna usava il quagliato salato ma non sempre è disponibile!!
In questo topic c'è spiegato come si chiudono //www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Brava Anairda, io adoro i culurgiones...
Robia68
da provare!!!!
rifatti ieri sera..... stasera a cena culurgiones
grazie adri
alekos "coperchio chiuso"
ops! ero distratta grazie mille!!! li proverò al più presto!
alekos "coperchio chiuso"
Grazie Ale
..saluti AdrianA
ciao ti incollo il link dove ce spiegato tutto (ce anche giù nella ricetta).
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/24100/come-chiudere-i-culurgiones-o-ravioli-ogliastrini.html
alekos "coperchio chiuso"
ciao! vorrei provare la tua ricetta: quanto deve essere sottile la pasta stesa con la nonna papera?grazie
alekos "coperchio chiuso"
sei bravissima Ale alla fine se si ha un po' di "mano" sono semplici no?! GRAZIIEEE per averli provati
..saluti AdrianA