Ingredienti
- 1 scalogno, piccolo
- 1 spicchio aglio
- 250 gr. farro perlato (cottura 20 min.)
- 300 gr. funghi misti (io surgelati)
- 100 gr. pancetta a cubetti
- olio q.b.
- 450 gr. acqua
- 100 gr. vino bianco
- dado bimby q.b.
- 20 gr.pinoli tostati
- prezzemolo q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l’aglio e lo scalogno e tritare, aggiungere l’olio e far andare 3 min. vel. 1 100°, poi aggiungere la pancetta e far andare 3 min. vel. 1 "antiorario" 100°
aggiungere i funghi (se congelati tirarli fuori dal freezer da 2 ore), acqua e vino bianco e portare a bollore 6 min. vel. 1 "antiorario" 100°, se necessario far andare ancora il tempo fino al raggiungimento dei 100°
poi aggiungere il farro e il dado bimby, cuocere 20 min. vel. 1 "antiorario" 100°, se fosse necessario aggiungere altra acqua calda (il misurino riempirlo di acqua durante la cottura, così da avere a disposizione acqua calda).
A fine cottura aggiungere i pinoli e il prezzemolo tritato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Super buona,,,,grazie
Ottima....ho preferito non usare i pinoli ma è comunque venuta davvero buona. Poco liquida....nel caso la si volesse così aggiungere più acqua durante gli ultimi venti minuti di cottura....
Finalmente una ricetta dal gusto diverso. Bravissima
Grazie mille!!! in effetti la cottura dipende molto dalla marca e dal tipo di farro che si utilizza...!! grazie ancora!!
Stefania
fatta ieri sera molto buona, ma ho dovuto aumentare la cattura di 10 minuti ed è comunque rimasta al dente!
Semplicemente SPAZIALE!!!
Fatta e rifatta. Anche ieri sera ma asciutta (quella in foto è la zuppa), quasi come un orzotto ma con il farro
Ma che buonaaaaaaaaaaaa!
Grazie mille.....!! sono veramente felice che ti sia piaciuta....anche io spesso faccio delle varianti!! un abbracciooooo
Stefania
Brava, veramente buona !!! L'ho già rifatta più volte ma sempre con l'orzo perlato al posto del farro, inoltre stasera dato che non avevo funghi ho fatto un esperimento...ho aggiunto i carciofi surgelati...era buonissima comunque! Complimenti
Eva
Grazie mille...sono contenta ti sia piaciuta...!! Io non metto altra acqua, solo perchè tra il vino bianco e l'acqua che rilasciano i funghi congelati la quantità di liquidi è giusta per il tipo di farro che utilizzo io. Così come per il riso, credo che anche i tipi di farro in commercio, richiedono e assorbono diverse quantità di liquidi. io di solito durante la cottura nel misurino metto sempre dell'acqua, così nel caso ci fosse bisogno di aggiungere liquidi, ho dell'acqua già calda!! Grazieeee ancora...!!
Stefania
Ottima, aggiungerei sin da subito altri 150gr. di acqua. Comunque veramente un ottimo piatto.
Are you sure to delete this comment ?