Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 25-02-2021
modificata: 19-04-2022
Ingredienti
IMPASTO
- 100 grammi spinaci baby freschi
- 550 grammi acqua
- 130 grammi farina 00
- 200 grammi farina di semola di grano duro
- 2 cucchiaini sale fino
- 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
CONDIMENTO
- 15 grammi pomodori secchi
- 200 grammi funghi champignon, tagliati a fette
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. pepe
- ricotta salata
- 1 dose di salsa verde bagnet, da Cookidoo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 50gr di acqua, posizionare gli spinaci nel cestello e i funghi nel Varoma. 4min/Varoma/vel1.
- Mettere da parte il varoma con i funghi e procedere con la preparazione degli gnocchi. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e farli raffreddare, poi strizzarli per bene.
- Svuotare il boccale. Trasferire gli spinaci nel boccale e frullare 10sec/vel6.
- Riunire sul fondo e ripetere l’operazione un paio di volte, finché non saranno tritati finemente.
- A questo punto unire 500gr di acqua, i 2 cucchiai di olio e i 2 cucchiaini di sale e portare a bollore 100/Bollitore oppure 7min/100/vel1.
- Unire la farina e continuare a cuocere 1 min /100/vel4
- Con molta attenzione, con l’aito della spatola, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciar raffreddare per qualche minuto.
- Con le mani leggermente infarinate compattate l’impasto, prendete piccole porzioni e formate dei cilindri di 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi.
- In un saltapasta mettere l’olio e i funghi e far rosolare per qualche minuto, unire i pomodori tagliati a listarelle e regolare di pepe.
- Versare un mestolo di acqua bollente e gli gnocchi, far saltare per qualche istante.
- Mettere sul fondo del piatto qualche cucchiaio di salsa verde posizionare gli gnocchi e spolverare con la ricotta salata.
Consiglio
LA SALSA VERDE BAGNET LA TROVATE IN MODALITA' GUIDATA SU COOKIDOO
Attenzione al sale. Alcuni ingredienti sono già salati.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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