Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 17-06-2019
modificata: 05-08-2019
Ingredienti
Linguine all'aragosta con pomodorini
- 2 astici
- 450 g pasta tipo linguine
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g acqua
- 400 g pomodorini ciliegia
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo tritato
- 35 g vino bianco
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1) Inserire nel boccale l'aglio privato dell'anima. Tritare 5 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- 2) Aggiungere l'olio. Soffriggere 3 min./120°C/vel.1.
- 3) Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Salare e pepare. Cuocere 10 min./110°C/vel.1.
- 4) Rivestire, con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, il vassoio del varoma.
- 5) Tagliare l'astice in due e posizionare le due metà sul vassoio del varoma. Salare e pepare l'astice.
- 6) Aggiungere l'acqua nel boccale e cuocere 13 min./Varoma/vel."velocità soft" .
- 7) Controllare la cottura dell'astice e togliere il Varoma. (Se risultasse ancora cruda, prolungare la cottura di 5 minuti a Varoma).
- 8 ) Aggiungere nel boccale il vino bianco e sfumare 2 min./120°C/vel.1.
- 9) Cuocere le linguine in una pentola e scolare.
- 10) In una padella, saltare la pasta con il sughetto preparato, l'aragosta e il sughetto rimasto sulla carta da forno.
- 11) Spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Servire.
Consiglio
-Se il sughetto risultasse troppo liquido, cuocere senza misurino 5 min./Varoma/vel."velocità soft" .
-Se prolungate la cottura dell'astice, controllare che ci sia liquido a sufficienza nel boccale. Qual ora dovesse essere poco, aggiungere dell'acqua.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Annapaola82: Personalmente non ho mai provato con la passata. Io però userei un 400/450g di passata e farei cuocere una 10ina/15ina di minuti. Utilizzerei un 50g di acqua in più per via della cottura a vapore (tanto se dovesse risultare liquido, prolungando la cottura a Varoma senza l'astice, la passata si restringe leggermente).
Se provi o elabori una variante, fammi sapere così la provo anch'io
Marco Napolitano
Al posto dei pomodorini è possibile mettere della passata e quanta?