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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 13-10-2016
modificata: 11-09-2017

Ingredienti

Ingredienti:

  • 10 g nocciole intere
  • 1/2 mela golden
  • 1 cucchiaino abbondante di battuto di nonna Gina
  • 1 spicchio aglio, (o crema di aglio)
  • 40 g olio evo
  • 150 g funghi porcini surgelati
  • 360 g acqua bollente, o brodo (va bene sia vegetale che di carne)
  • 180 g pasta a piacere di buona qualità, (io ho usato i vermicelli Garof--o con 14 Min. di cottura)
  • q.b. pepe nero
  • q.b. acqua + limone per non far ossidare la mela durante la preparazione

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Per la granella di nocciole tritare 4 Sec. Vel. 5. e mettere da parte;
  2. Sbucciare la mela, levare il torsolo, tritare 5 Sec. Vel. 4. e mettere da parte in una ciotolina con acqua e limone per non farla annerire;
  3. Cuocere l'acqua in un tegame o bollitore;
  4. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire il battuto, l'aglio in camicia, l'olio e soffriggere 3 Min. 100* Vel. 1. antiorario"antiorario" (senza misurino);
  5. Aggiungere dal foro i porcini congelati 4 Min. 100* antiorario"antiorario" Vel. 1;
  6. Aggiungere l'acqua bollente, togliere lo spicchio di aglio venuto a galla e riportare a bollore 3 Min. 100* velocità soft"velocità soft" tritare 2 Sec. Vel. 5;
  7. Inserire la pasta dal foro con le lame in movimento e impostare il tempo di cottura esposto nella confezione, nel mio caso 14 Min. 100* velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" e a metà cottura (nel mio caso dopo 7 Min) inserire dal foro la mela ben sgocciolata (usando il cestello);
  8. A cottura ultimata controllare se va bene di sale e pepe, impiattare guarnendo con la granella di nocciole e servire subito.

Consiglio

Primo piatto molto leggero e delicato che vi stupirà con gusto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta risottata funghi Porcini & mela Golden

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