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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Penne con sugo di tonno e olive

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 680 g passata di pomodoro
  • 3 vasetti tonno in scatola in olio di oliva, 190g sgocciolati
  • 150 g olive nere denocciolate
  • 2 cucchiaio capperi sott'aceto, sgocciolati
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • 350 g pasta secca tipo penne
  • 750 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Sugo
  1. Inserire nel boccale l'olio e lo spicchio di aglio (privato dell'anima).
    15sec./vel.10.
  2. Soffriggere: 4min./120°C/vel.2.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 5min./100°C/vel.2.
  4. Inserire nel boccale il tonno sgocciolato e proseguire la cottura: 2min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.1.
    Al termine della cottura, assaggiare e aggiustare di sale.
  5. Aggiungere le olive denocciolate sgocciolate e i capperi. Cuocere 5min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.1,5.
  6. Versare il sugo in un recipiente e metter da parte.
  7. Pasta
  8. Lavare il boccale.
  9. Inserire nel boccale l'acqua. Bollitore/100°C.
  10. Salare e aggiungere la pasta. Cuocere (tempo indicato sulla confezione)/100°C/antiorario"antiorario" /vel.1.
  11. Controllare la cottura (se necessario, prolungare la cottura 2min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.1): scolare la pasta con l'aiuto del cestello e della spatola.
  12. Inserire nel boccale la pasta scolata e il sugo messo da parte. 1min./antiorario"antiorario" /vel.1.5/2.
  13. Servire.

Consiglio

Se il sugo vi piace più denso: al passaggio 3, proseguire la cottura del sugo: 2min./Varoma/vel.2.
Proseguire seguendo la ricetta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Penne con sugo di tonno, olive e capperi (alla San Giovanni)

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