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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-05-2016
modificata: 20-05-2016

Ingredienti

Ingredienti cottura varoma

  • 700 grammi acqua
  • 55 grammi quinoa
  • 2 cucchiai di funghi champignon surgelati
  • 7 asparagi

Ingredienti soffritto

  • 15 grammi vino bianco
  • 20 grammi porro tagliato a rondelle sottili
  • 50 grammi acqua
  • 3 foglie salvia
  • 3 cucchiai cannellini lessati ben scolati
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino punta di curcuma
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. parmigiano vegan, (farina di mandorle, lievito alimentare, sale)

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la cottura a varoma
  1. 1. Sciacquare bene la quinoa sotto l'acqua corrente e scolarla.

    2. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    3. Posizionare il cestello e versarci la quinoa.

    4. Chiudere il coperchio.

    5. Appoggiare il contenitore del varoma e sul vassoio più alto adagiare gli asparagi lavati.

    6. Chiudere con il coperchio del Varoma.

    7. Cuocere 15 minuti, temperatura Varoma vel soft.

    8. A 6-7 minuti dalla fine aggiungere i funghi surgelati nel vano sottostante gli asparagi, avendo l'accortezza di adagiarli sul un foglietto di carta da forno lavata e strizzata.

    9. A termine cottura lasciar riposare il tutto per almeno 10 minuti.

    In questo modo la quinoa si gonfierà per bene.

  2. 1. togliere il contenitore del varoma.

    2. Aprire il coperco e con l'aiuto della spatola togliere il cestello con la quinoa.

    3. Togliere l'acqua dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e pulirlo.

    4. Riposizionarlo e aggiungere il vino e il porro.

    5. Chiudere il coperchio appoggiando anche il misurino e cuocere 3 minuti 100° vel soft.

    6. dal foro del coperchio aggiungere i gambi degli asparagi tagliati (tenendo da parte le punte), i cannellini, la salvia e l'acqua.

    7. riposizionare il misurino.

    8. Cuocere 3 minuti, 100° vel soft.

     

  3. 1. a termine cottura dal foro del coperchio aggiungere l'olio, la curcuma, il sale e il succo di limone.

    2. coprire con il misurino.

    3. Frulllare 40 sec vel da 1 a 7 in modo graduale.

    4. Aprire il coperchio e raccogliere sul fondo.

  4. 1. aggiungere la quinoa e i funghi.

    2. chiudere il coperto.

    3. Cuocere il tutto qualche minuto, 80° vel 1-2 antiorario"antiorario" .

    4. Togliere il coperchio.

    5. versare in un piatto e servire decorando con le punte di asparagi e con una grattugiata di noce moscata e parmigiano vegan

Consiglio

Il parmigiano vegan è fatto da farina di mandorle, lievito in scaglie e sale.

E' comunque possibile usare paramigiano classico o anche ometterlo.

A mio parere conferisce al piatto il giusto sapore essendo volutamente povero di sale in tutto il condimento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Quinoa con champignon e crema di asparagi e cannellini

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