thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-06-2011
modificata: 01-03-2023

Ingredienti

RISOTTO AI FORMAGGI

  • 180 g riso
  • 350 g acqua, bollente
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 20 g olio extravergine di oliva, o di burro
  • 100 g panna liquida
  • 50 g gorgonzola dolce, (o taleggio)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 sottiletta
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare lo scalogno con 1 - 2 colpi di turbo. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere olio o burro e insaporire 3 minuti 100° vel 1.
  3. Aggiungere il riso e tostare 3 minuti antiorario"antiorario" 100° vel 1.
  4. Aggiungere l'acqua calda, il dado e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso con il misurino chiuso 100 ° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" .
  5. Quando mancano 3 - 4 minuti aggiustare di sale e pepe, aggiungere panna liquida, sottiletta, gorgonzola (o taleggio), lo zafferano precedentemente sciolto in un pochino di acqua calda e per ultimo il parmigiano reggiano. Finire la cottura senza coperchio.
  6. Se serve a fine cottura mantecare a velocità 2 sempre antiorario"antiorario" per 5 secondi. Servire subito caldo. BUON APPETITO!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO AI FORMAGGI

Stampa:

Commenti

  • 27. aprile 2017 - 10:54

    monica1976:
    grazieeee!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 19. marzo 2017 - 12:56

    Ottima e veloce ! Complimenti

  • 23. gennaio 2016 - 15:02
    4.0

    Moto buono, grazie

  • 24. novembre 2015 - 23:14
    5.0

    Complimenti,

    questa sera ho fatto la tua ricetta, unica variante io ho messo solo della Toma, (formaggio Piemontese), il risultato è stato ottimo. Molte grazie è compliment! tmrc_emoticons.)

    Buona serata.

     


    Nicedolce

  • 1. gennaio 2015 - 13:57

    Appena fatto e appena mangiato! Primo risotto con il bimby (c'è l ho da una settimana) ... Buonissimo! Ė Venuto perfetto! Ottima ricetta  tmrc_emoticons.)

  • 27. ottobre 2014 - 10:40
    5.0

    Fatto e rifatto..super fantastico! Complimenti per la ricetta! tmrc_emoticons.)

    Bimby..come potrei farne a meno?!

  • 12. agosto 2013 - 23:41

    grazie a te x questo primo eccezionale!

     

  • 12. agosto 2013 - 22:24

      Big Smile  grazie!!!!!!!!!! e' da un po' che non lo preparo... mi hai fatto venire un idea per il pranzo di domani!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 12. agosto 2013 - 22:23

    tmrc_emoticons.D  cavoli... sono decisamente in ritardo... ma ti ringrazio ugualmente!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D   Big Smile 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 12. agosto 2013 - 22:23

    tmrc_emoticons.D  cavoli... sono decisamente in ritardo... ma ti ringrazio ugualmente!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D   Big Smile 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: