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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti Ripieno:
  • 4 patate, medie
  • 150 gr pancetta
  • 10 gr olio EVO
  • noce moscata, pepe, sale q.b
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 70 gr parmigiano o grana
  • Ingredienti Pasta:
  • 4 uova a pasta gialla da 60 gr ca.
  • 400 gr farina 00
  • 13 gr olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lessare le patate nel Varoma o a vapore, in pentola a pressione, farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette.

    Inserire la cipolla nel boccale e frullare: 5’’ vel 5.

    Aggiungere l’olio (se lo fate in pentola non serve, basterà il grasso della pancetta, ma nel boccale avevo paura che si bruciasse tutto così ho tolto i pezzi di grasso dalla pancetta e ho fatto rosolare solo quelli magri): 3’ 100° vel 1

    Aggiungere la pancetta dal foro: 2’ 100° vel 1

    A questo punto, versare le patate e frullare: 20’ vel 5.

    Mentre l’impasto si raffredda, preparare la pasta come da LB.

    Versare nel boccale le 4 uova, la farina (io ne ho usata una macinata grossa per la pasta) e l’olio: impastare 2 min. vel. spiga.

    Togliere l'impasto, fare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare almeno 15 min. Nel frattempo, finire la farcia aggiungendo al composto di patate e pancetta, ormai freddo, l’uovo, il parmigiano: e poi la noce moscata, il sale e il pepe:

    Tagliare in 3 o più parti la palla di pasta e tirarla con la nonna papera: Io ho cominciato col buco più grande, poi sono passata a quello centrale e infine a quello più piccolo: le sfoglie erano sottilissime!!!

    Se preferite, potete fermarvi al penultimo buco… Mettere dei mucchietti di farcia sulle sfoglie e coprire con un’altra sfoglia

    Cuocere in acqua bollente salata per qualche minuto (dipende da quanto spessa è la sfoglia) e conditeli come preferite…io con burro, salvia e parmigiano e anche con un sughetto di zucca…

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli con ripieno di patate e pancetta

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Commenti

  • 24. novembre 2020 - 22:03
    4.0

    Ho provato per la prima volta a fare i ravioli in casa e la tua ricetta è davvero buona.

  • 2. febbraio 2015 - 10:57

    Ma che brava!!!!!!  :-o

    ...è da tanto che non li rifaccio ma questa volta mi hai fatto venir voglia di provarli con lo speck !! tmrc_emoticons.;-)

  • 2. febbraio 2015 - 08:15
    5.0

    Che bontà!!!!!!!

    Fatti ieri e apprezzati fino all'ultimo da tutti i commensali.

    Ho usato lo speck al posto della pancetta. Strabuoni!

    Grazie mille.


    Mixingbowl closed forever

  • 2. novembre 2011 - 09:44

    GlorianaBic

    Mi ispirano molto! La zucca ce l'ho...li farò magari nel fine settimana. Grazieeee  Love

     

    Brava! Fammi sapere il risultato! tmrc_emoticons.;)

  • 1. novembre 2011 - 18:56

    Mi ispirano molto! La zucca ce l'ho...li farò magari nel fine settimana. Grazieeee  Love

  • 1. novembre 2011 - 10:56

    GlorianaBic

    Buoniiiii! Il sughetto alla zucca mi incuriosisce. Come lo fai? Love

    Ciao, il sugo l'ho preparato con questa ricetta

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20162/linguine-alla-crema-di-zucca-e-speck.html

    però ho sostituito la panna con la ricotta frullata bene...più leggera ma altrettanto buona!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 31. ottobre 2011 - 18:08

    Buoniiiii! Il sughetto alla zucca mi incuriosisce. Come lo fai? Love

  • 26. ottobre 2011 - 21:02

    invitanti questi ravioli... visto che domenica ho fatto le lasagne in casa,la prossima ravioli fatti in casa tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

  • 26. ottobre 2011 - 19:10

    Ciao,

    sì, sono molto delicati...volendo un sapore più intenso, si può sostituire la pancetta con lo speck! tmrc_emoticons.;)

    Provali, io mi sono divertita moltissimo a farli!!! tmrc_emoticons.D

  • 26. ottobre 2011 - 19:08

    comincio ad aver fametmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    brava!!!


    ammila

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