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Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti Ripieno:
  • 4 patate, medie
  • 150 gr pancetta
  • 10 gr olio EVO
  • noce moscata, pepe, sale q.b
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 70 gr parmigiano o grana
  • Ingredienti Pasta:
  • 4 uova a pasta gialla da 60 gr ca.
  • 400 gr farina 00
  • 13 gr olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Lessare le patate nel Varoma o a vapore, in pentola a pressione, farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette.

    Inserire la cipolla nel boccale e frullare: 5’’ vel 5.

    Aggiungere l’olio (se lo fate in pentola non serve, basterà il grasso della pancetta, ma nel boccale avevo paura che si bruciasse tutto così ho tolto i pezzi di grasso dalla pancetta e ho fatto rosolare solo quelli magri): 3’ 100° vel 1

    Aggiungere la pancetta dal foro: 2’ 100° vel 1

    A questo punto, versare le patate e frullare: 20’ vel 5.

    Mentre l’impasto si raffredda, preparare la pasta come da LB.

    Versare nel boccale le 4 uova, la farina (io ne ho usata una macinata grossa per la pasta) e l’olio: impastare 2 min. vel. spiga.

    Togliere l'impasto, fare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare almeno 15 min. Nel frattempo, finire la farcia aggiungendo al composto di patate e pancetta, ormai freddo, l’uovo, il parmigiano: e poi la noce moscata, il sale e il pepe:

    Tagliare in 3 o più parti la palla di pasta e tirarla con la nonna papera: Io ho cominciato col buco più grande, poi sono passata a quello centrale e infine a quello più piccolo: le sfoglie erano sottilissime!!!

    Se preferite, potete fermarvi al penultimo buco… Mettere dei mucchietti di farcia sulle sfoglie e coprire con un’altra sfoglia

    Cuocere in acqua bollente salata per qualche minuto (dipende da quanto spessa è la sfoglia) e conditeli come preferite…io con burro, salvia e parmigiano e anche con un sughetto di zucca…

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli con ripieno di patate e pancetta

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