Ingredienti
- Ingredienti Ripieno:
- 4 patate, medie
- 150 gr pancetta
- 10 gr olio EVO
- noce moscata, pepe, sale q.b
- 1 cipolla piccola
- 1 uovo
- 70 gr parmigiano o grana
- Ingredienti Pasta:
- 4 uova a pasta gialla da 60 gr ca.
- 400 gr farina 00
- 13 gr olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lessare le patate nel Varoma o a vapore, in pentola a pressione, farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette.
Inserire la cipolla nel boccale e frullare: 5’’ vel 5.
Aggiungere l’olio (se lo fate in pentola non serve, basterà il grasso della pancetta, ma nel boccale avevo paura che si bruciasse tutto così ho tolto i pezzi di grasso dalla pancetta e ho fatto rosolare solo quelli magri): 3’ 100° vel 1
Aggiungere la pancetta dal foro: 2’ 100° vel 1
A questo punto, versare le patate e frullare: 20’ vel 5.
Mentre l’impasto si raffredda, preparare la pasta come da LB.
Versare nel boccale le 4 uova, la farina (io ne ho usata una macinata grossa per la pasta) e l’olio: impastare 2 min. vel. spiga.
Togliere l'impasto, fare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare almeno 15 min. Nel frattempo, finire la farcia aggiungendo al composto di patate e pancetta, ormai freddo, l’uovo, il parmigiano: e poi la noce moscata, il sale e il pepe:
Tagliare in 3 o più parti la palla di pasta e tirarla con la nonna papera: Io ho cominciato col buco più grande, poi sono passata a quello centrale e infine a quello più piccolo: le sfoglie erano sottilissime!!!
Se preferite, potete fermarvi al penultimo buco… Mettere dei mucchietti di farcia sulle sfoglie e coprire con un’altra sfoglia
Cuocere in acqua bollente salata per qualche minuto (dipende da quanto spessa è la sfoglia) e conditeli come preferite…io con burro, salvia e parmigiano e anche con un sughetto di zucca…
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho provato per la prima volta a fare i ravioli in casa e la tua ricetta è davvero buona.
Ma che brava!!!!!! :-o
...è da tanto che non li rifaccio ma questa volta mi hai fatto venir voglia di provarli con lo speck !!
Che bontà!!!!!!!
Fatti ieri e apprezzati fino all'ultimo da tutti i commensali.
Ho usato lo speck al posto della pancetta. Strabuoni!
Grazie mille.
forever
Brava! Fammi sapere il risultato!
Mi ispirano molto! La zucca ce l'ho...li farò magari nel fine settimana. Grazieeee
Ciao, il sugo l'ho preparato con questa ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20162/linguine-alla-crema-di-zucca-e-speck.html
però ho sostituito la panna con la ricotta frullata bene...più leggera ma altrettanto buona!!!!
Buoniiiii! Il sughetto alla zucca mi incuriosisce. Come lo fai?
invitanti questi ravioli... visto che domenica ho fatto le lasagne in casa,la prossima ravioli fatti in casa
Ciao,
sì, sono molto delicati...volendo un sapore più intenso, si può sostituire la pancetta con lo speck!
Provali, io mi sono divertita moltissimo a farli!!!
comincio ad aver fame
brava!!!
ammila
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