thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 20-12-2019
modificata: 29-11-2021

Ingredienti

Ravioli di gamberi rosa con scampi e tartufo

Per la pasta

  • 1 uovo
  • 120 g farina
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 pizzico sale fino

per il ripieno

  • 110 g patate, sbucciate
  • 500 g acqua
  • 230 g gamberi crudi sgusciati, rosa
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

per il condimento

  • 20 g olio
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g scampi, sgusciati
  • 50 g latte
  • vino bianco
  • tartufo fresco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Ungere leggermente il recipiente del Varoma e disporvi gli scampi lasciati interi ma con l'addome inciso con le forbici.
  2. Tritare prezzemolo e parmigiano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 10"/vel.10 e togliere.
  3. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e le patate spezzettate nel cestello, 20'/Varoma/vel. 1 gli ultimi 5' appoggiare sopra il coperchio il recipiente del Varoma con gli scampi, alla fine togliere il tutto.
  4. Tritare l'aglio, 3"/vel.5.
  5. Aggiungere l'olio, 2'/120°C/vel. 1.
  6. Aggiungere i gamberi 3"/vel.5.
  7. Cuocere 3'/120°C/vel.1.
  8. Unire le patate cotte, il trito di parmigiano e prezzemolo, sale, pepe, 20"/vel. 3.
  9. Mettere l'impasto in una sac a poche (lasciandone un cucchiaio per il condimento) e riporre in frigo.
  10. Per la pasta
  11. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito, 2'/vel.velocità spiga"velocità spiga" .
  12. Acon un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
  13. Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
  14. Infarinare bene il piano di lavoro e lo stampino apposito, appoggiarvi sopra una sfoglia di pasta e riempire le cavità con poco impasto, ricoprire con altra sfoglia, infarinare e schiacciare bene prima con le mani, poi con l'apposito mattarellino, rigirare con mossa decisa e tagliare con la rotella dentata.
  15. Per il condimento
  16. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere l'aglio, 3"/vel.5.
  17. Aggiungere l'olio, 2'/120°C/vel. 1.
  18. Aggiungere gli scampi spezzettati, 2'/120°C/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" .
  19. Unire il vino 2'/Varoma/antiorario"antiorario" /vel. velocità soft"velocità soft" senza misurino.
  20. Togliere gli scampi e nel boccale mettere il ripieno tenuto da parte e il latte, 2'/90°C/vel. 3.
  21. Cuocere i ravioli un piatto alla volta e dato che è pasta fresca, quando l'acqua riprende il bollore, scolarli con una schiumarola e metterli in un cola pasta, poi in una zuppiera.
  22. Condire con la salsa, disporre nei piatti e decorare con gli scampi (tenuti al caldo negli ultimi passaggi della cottura del condimento) e fettine di tartufo.
  23. Sull'addome di due scampi erano attaccate le uova nere che ho leggermente scaldato in olio per farle diventare arancioni e le ho messe nel piatto per decorazione.

Consiglio

I miei scampi erano 1100 gr interi, e li ho lasciati 4 interi per la decorazione dei piatti.
Ricetta presa dal sito cookidoo con un po' di modifiche negli ingredienti e nell'esecuzione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ravioli di gamberi rosa con scampi e tartufo

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: