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Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 09-03-2012
modificata: 02-02-2018

Ingredienti

Risotto alla birra

  • 80 g Emmental, a tocchi
  • 50 g cipolla bianca, (circa 1/2 cipolla grande)
  • 50 g burro morbido
  • 350 g riso tipo Roma, cottura 18 minuti
  • 450 g birra chiara
  • 400 g brodo Bimby di carne, (o di acqua+ 1 cucchiaini di dado di carne Bimby)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 130 g panna fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'Emmental nel boccale, tritare: 3 sec./vel 7. Mettere da parte;

  2. Senza pulire il boccale aggiungere la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 7;

  3. Riunire sul fondo con la spatola, unire il burro, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1;

  4. Aggiungere il riso, tostare: 2 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino;

  5. Unire la birra, il brodo, cuocere: 16 min./100°C/vel. 1 senza misurino;

  6. A due minuti dalla fine della cottura controllare il grado di cottura, aggiustare di sale e pepe, versare in una risottiera e mantecare con la panna e l'Emmental tritato, lasciar riposare un paio di minuti. Servire caldo.

Consiglio

A piacere modificare il quantitativo di Emmental. Il sapore più o meno amaro della birra scelta varierà il gusto del risotto.
Ricetta postata da: Lelluccia

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Risotto alla birra

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