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- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
- 100 g buccia di limone, biologico tagliate a strisce
- 100 g zucchero
- 1 scalogno
- 40 g burro
- 10 g olio extravergine d'oliva
- 200 g code di gamberi
- 20 g buccia di limone, caramellata
- 350 g riso Carnaroli
- 20 g vino bianco
- q.b. sale
- 850 g acqua
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Spatola
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
In un padellino antiaderente o di acciaio dal fondo pesante, mettere le bucce e versarvi sopra lo zucchero, posare sul fuoco moderato;
Con un cucchiaio di legno mescolare continuamente, si crea una schiuma mielosa, le bucce pare che rattrappiscono e diventino quasi trasparenti, continuare a mescolare e a far assorbire lo zucchero;
Versare il contenuto del pentolino su carta argentata;
Smuovere le bucce con il cucchiaio cercando di staccare le une dalle altre: lasciarle raffreddare.
Nel
"coperchio chiuso" mettere lo scalogno, tritare: 3 sec. vel. 5;
Unire 20 g di burro, l’olio, le bucce caramellate e i gamberi: 3 min.
"antiorario" vel.
"velocità soft" ;
Versare il riso. 3 min. 100°
"antiorario" vel. 1;
Bagnare con il vino: 2 min. 100°
"antiorario" vel. 1;
Versare l’acqua, salare: impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione 100°
"antiorario" vel. 1;
A fine cottura è molto importante che rimanga morbido. Versare il riso nel piatto da portata, aggiungere il burro rimasto e servire.
Per le bucce caramellate:
Per il risotto
Consiglio
Ringraziamo l'Utente annamoraglia per aver provato la ricetta e scattato le fotografie che abbiamo inserito.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
non capisco quante bucce di limone servono.....
L'ho provato domenica a pranzo, gusto particolare, delicato e dolciastro. E' piaciuto molto ma credo sia questione di gusto.
buonissimo! Fatte alcune modifiche aggiunto il succo di limone...troppo buono!
Das
5 stelle... di natale, Team![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
E' buonissimo questo risotto!
Buongiorno a tutti.
Si nel risotto solo 20 g, l'avanzo della buccia caramellata si può conservare in un barattolo
Chiediamo scusa, questo particolare ci è sfuggito.
Saluti
scusate ma quante bucce di limone ci vogliono ??? per la preparazione delle caramellate sono 100g e nel riso 20g ????
Io forse farei il risotto e le bucce le metterei alla fine sul piatto come decorazione, così il gusto del limone non sarebbe troppo dominante :oops: e una persona potrebbe scegliere se mescolarle o no al riso.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Io forse farei il risotto e le bucce le metterei alla fine sul piatto come decorazione, così il gusto del limone non sarebbe troppo dominante :oops: e una persona potrebbe scegliere se mescolarle o no al riso.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
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