Preparazione
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Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 28-11-2007
modificata: 26-01-2018
Ingredienti
Risotto con i carciofi
- 150 g cuori di carciofo surgelati, oppure 3 carciofi freschi medi
- 1 spicchio aglio
- 4 gambi prezzemolo
- 30 grammi olio
- 200 grammi riso Carnaroli
- 30 grammi vino bianco secco
- 500 grammi acqua bollente
- q.b. dado vegetale Bimby
- 30 grammi parmigiano, tritato
- 30 grammi burro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare in quattro i carciofi surgelati e tenere da parte, oppure, pulire e tagliare in sesti i carciofi freschi e metterli a bagno in acqua e limone, tenere da parte.
- Nel boccale mettere il prezzemolo lavato e asciugato tritare: 3 sec. vel. 5, mettere da parte.
- Tritare lo spicchio di aglio:3 sec. vel. 5 se necessario raccogliere sul fondo con la spatola (sarebbe meglio uno scalogno, andrebbe a rendere il risotto più raffinato) tritare 3 sec. vel. 5.
- Versare l’olio e unire i carciofi: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° "antiorario" vel. 1.
- Bagnare con il vino (si può anche non metterlo, il gusto dei carciofi si deve sentire) 3 min. 100° "antiorario" vel. 1.
- Aggiungere l’acqua bollente con il dado, impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione, 100° "antiorario" vel. 1.
- Versare il risotto in un piatto da portata distribuire il prezzemolo tritato, il parmigiano e il burro, mantecare e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
fatta! comoda con carciofi surgelati!
La dose indicata per quante persone e'?
Grazie
Ottimo! Grazie!
Cucinato ieri...
OTTIMO!!!!!
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