Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Risotto con mirtilli, fragolino, timo, cialda di grana e salsa al grana e zafferano
- 320 g riso, Vialone Nano
- 80 g mirtilli, freschi
- 50 g cipolla rossa
- 300 g Vino fragolino
- 350 g brodo vegetale
- 1 rametto timo fresco
- 1 bustina zafferano
- 150 g panna da cucina
- 30 g olio evo
- 40 g burro
- 100 g Parmigiano reggiano, per cialde
- 100 g Parmigiano reggiano, per la salsa
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il Parmigiano grattugiare:15 sec/vel/9,
Toglierne 100 gr che serviranno per la preparazione delle cialde.
Aggiungere la panna sciogliere 4 min/ 60°/ vel 2.
Aggiungere lo zafferano e mescolare per avere una crema giallo. 10 sec/ vel 3.
Mettere il composto in una ciotola e tenere da parte.
In una padella rovente versare 2 cucchiai di parmigiano, schiacciare col dorso di un cucchiaio, per ottenere 2 cerchi fino a quando si vedrà il formaggio completamente sciolto, proseguire in questo modo fino a terminare il parmigiano.
Tenere da parte e lasciare raffreddare per ottenere cialde croccanti.
Nel "coperchio chiuso" pulito inserire la cipolla, il timo e olio frullare: 10 Sec/Vel 7. Riunire sul fondo con la spatola
Cuocere 3 Min/120°/ Vel 1.
Inserire il riso tostare:3 Min/ 120°/Vel 1. "antiorario"
Aggiungere 100 gr di Fragolino, tutti i mirtilli sfumare 3 Min 120° Vel 1"antiorario" .
Unire il rimanente fragolino e il brodo, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso cuocere: 12 Min/100°/Vel 1"antiorario" , mettendo il cestello al posto del misurino.
Controllare la cottura , se necessario proseguire qualche min, aggiustare di sale.
Lasciare riposare 1 min all'interno del "coperchio chiuso"
Trasferire in una risottiera, mantecare con burro e parmigiano.
Servire accompagnato con la cialda di parmigiano, un cucchiaio di salsa alla zafferano e decorare a piacere con i Mirtilli e Timo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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