thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Crema di ricotta

  • 200 grammi ricotta
  • 20 grammi acqua
  • Buccia limone biologico, Solo parte gialla
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione del sugo

  • 150 grammi punte d'asparagi a rondelle
  • 80 grammi Scalogno o cipolla
  • 50 grammi Extravergine

Cottura riso

  • 350 grammi riso Carnaroli
  • 800 grammi acqua calda
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione della crema di ricotta
  1. coperchio chiuso"coperchio chiuso" coperchio chiuso"coperchio chiuso" Mettere dentro il boccale la buccia di 🍋biologico, un cucchiaino di sale e tritare 5 secondi a velocità 7.












    Aggiungere 20 grammi di acqua, la ricotta ed amalgamare 10 secondi a velocità 5.












    Togliere la crema di ricotta profumata al limone e metterla da parte in una ciotola.












    Sciacquare e asciugare il boccale.
  2. Preparazione del sughetto
  3. Inserire nel boccale lo scalogno e tritare 3 secondi a velocità 6, aggiungere l'extravergine e insaporire 4 minuti 120 gradi velocità 1.


    Poi dentro il boccale le punte di asparagi a rondelle e cuocere 5 minuti 120 gradi velocità 1 antiorario. Mettere dentro il riso Carnaroli Scotti e tostare 3 minuti a 120 gradi velocità 1 antiorario.
  4. Poi dentro l'acqua calda, un cucchiaino abbondante di dado bimby vegetale, dare una bella mescolata con la spatola raschiando sil fondo per staccare eventuali chicchi durante la tostatura e cuocere 15 minuti antiorario velocità 1. Assaggiate, se risulta un po insipido considerate che nella crema di ricotta avete messo un cucchiaino di sale.


    Se la cottura è ok inserire la crema di ricotta profumata al limone e mescolare con la spatola. Servire immediatamente.

Consiglio

Fondamentale la crema di ricotta, è il tocco finale

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto di asparagi e crema di ricotta profumata al limone

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: