thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
19min
Total
19min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2012
modificata: 14-02-2018

Ingredienti

Risotto robiola e speck

  • 100 g speck, a cubetti
  • 40 g cipolla, mondata e tagliata a tocchi
  • 40 g carote, mondate e tagliate a tocchi
  • 40 g costa di sedano, mondata e tagliata a tocchi
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g riso Parboiled
  • 900 g acqua e dado Bimby
  • 100 g robiola

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale lo speck, la cipolla, la carota ed il sedano, tritare 5 sec./vel. 7;
  2. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio, insaporire: 3 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1;
  3. Unire il riso, tostare: 2 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1;
  4. Unire acqua e dado Bimby mescolando con la spatola e poi cuocere: tempo indicato sulla confezione/100°C/ antiorario"antiorario" /vel. 1;
  5. Aggiungere la robiola, mescolare: 1 min./antiorario"antiorario" /vel. 2 aiutandosi con la spatola se necessario.

Consiglio

A piacere spolverare con Parmigiano Reggiano grattugiato prima di servire.

Ricetta postata da: fiaccuitto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto robiola e speck

Stampa:

Commenti

  • 14. ottobre 2018 - 12:27
    5.0

    Buonissimo!

  • 16. febbraio 2018 - 20:34
    3.0

    Come al so!ito mi sono dimenticata di salare. Anche se scontato dovrebbe essere menzionato al momento dell' aggiunta dell' acqua per evitare che le distratte come me cadano sempre nello stesso errore. WinkHo rimediato sostituendo il parmigiano con il pecorino. I 900 ml d'acqua (cottura con tappo misurino) vanno benissimo non di meno perché altrimenti diventa troppo ristretto. Io ho aggiunto i semi di papavero alla fine.

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 14. febbraio 2018 - 11:01
    5.0

    Buonissima! La robiola alla fine da una sensazione di freschezza. Mi è piaciuto molto

  • 7. novembre 2017 - 12:15

    Vorrei farlo stasera ma non ho la robiola, posso sostituirla con la ricotta?

  • 16. settembre 2017 - 15:02
    4.0

    È piaciuto a tutti. Da rifare

  • 18. aprile 2017 - 16:51
    5.0

    Risultato garantito, e che buona.

  • 2. febbraio 2017 - 15:03
    5.0

    Da principiante ho seguito ogni passaggio senza alcuna difficoltà ed il risultato è stato strepitoso. Mi è stato solo chiesto di tostare maggiormente il riso, proverò! Smile

  • 31. marzo 2016 - 00:48
    5.0

    Provata qualche giorno fa.. Ha avuto un successone da tutta la famiglia!! Davvero facile e veloce.. Molto gustosa! Brava!

  • 28. febbraio 2016 - 15:40
    5.0

    Rifatto...sempre più buono! Se potessi metterei almeno 6 stelline  tmrc_emoticons.;)

  • 21. febbraio 2016 - 14:51
    5.0

    Fantastico!  Big Smile è piaciuto a tutta la famiglia! DA RIFARE ASSOLUTAMENTE! 

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: