thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-10-2012
modificata: 19-04-2023

Ingredienti

Risotto salsiccia e radicchio

  • 1/4 di cipolla, o 1/2 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 200 g salsiccia di maiale, (2 salsicce grosse)
  • 100 g radicchio
  • 30 g vino rosso
  • 250 g riso
  • q.b. sale fino
  • 550 g acqua
  • q.b. Parmigiano reggiano, facoltativo
  • q.b. pepe, facoltativo
  • q.b. peperoncino, facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritate la cipolla 5 secondi velocità 7, e con la spatola portatela poi tutta sul fondo del boccale.
  2. Togliete la pelle alla salsiccia, rompetela in 3/4 parti con le mani (o se preferite con un coltello), mettetela nel boccale, e tritate per 5 secondi a velocità 7.
  3. Aggiungete l’olio e fate rosolare per 2 minuti e 1/2, 100° velocità 1.
  4. Aggiungete ora le foglie di radicchio lavate, e tritate 5 secondi velocità 7
  5. Aggiungete a questo punto nel boccale il riso e il vino rosso, e tostate per 3 minuti, 100° velocità velocità soft"velocità soft" .
  6. Infine versate l’acqua a temperatura ambiente, il sale (regolatevi con la quantità che usate di solito per condire la vostra pasta), DATE UNA BELLA SPATOLATA A MANO, e poi cuocete per 14 minuti (o per il tempo di cottura riportato sulla confezione del vostro riso), 100° antiorario"antiorario" velocità 1
  7. A fine cottura versate in una zuppiera e servite caldo. A piacere potete cospargerlo con parmigiano, pepe o peperoncino. Accompagnato con un vino rosso è ancora più delizioso!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto salsiccia e radicchio

Stampa:

Commenti

  • 3. maggio 2023 - 15:01

    gioincucina ha scritto:
    Mangiato oggi a pranzo, una squisitezza unica, complimenti Party

    Ciao! Sono felicissima ti sia piaciuto 😊😊 Grazie per il tuo commento!


    Ele

  • 16. aprile 2023 - 16:42
    5.0

    Mangiato oggi a pranzo, una squisitezza unica, complimenti Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 31. agosto 2017 - 12:53

    FAN ha scritto:
    Buonissimo questo risotto, l'accostamento salsiccia e radicchio è azzeccatissimo, io ho solo aggiunto al posto dell'acqua un po' di brodo vegetale con dado Bimby e una noce di burro a fine cottura...è stato molto apprezzato grazie della ricetta Smile


    Mammamia perdonami leggo solo ora i vari commenti Cry Grazie mille per il tuo commento, sono davvero contenta che ti sia piaciuto tmrc_emoticons.)


    Ele

  • 14. gennaio 2017 - 16:09
    5.0

    Buonissimo questo risotto, l'accostamento salsiccia e radicchio è azzeccatissimo, io ho solo aggiunto al posto dell'acqua un po' di brodo vegetale con dado Bimby e una noce di burro a fine cottura...è stato molto apprezzato grazie della ricetta Smile


    anna

  • 27. aprile 2016 - 16:12

    LauraTm5

    Provato ieri..eravamo in 6 così ho circa raddoppiato le dosi. È buonissimo! Solo una cosa...ho spezzettato la salsiccia a mano ma alla fine è risultata comunque tutta tritata. Per il resto un ottimo piatto unico!

    Ti ringrazio molto per le stelline e per il tuo commento tmrc_emoticons.)

     


    Ele

  • 24. aprile 2016 - 14:27
    4.0

    Provato ieri..eravamo in 6 così ho circa raddoppiato le dosi. È buonissimo! Solo una cosa...ho spezzettato la salsiccia a mano ma alla fine è risultata comunque tutta tritata. Per il resto un ottimo piatto unico!

  • 5. marzo 2016 - 13:36

    2009symo

    Complimenti,ottima ricetta ! Però ho lasciato la salsiccia in pezzi grossi, ho messo dado vegetale e niente sale e ho usato vino bianco ma solo perché non avevo rosso in casa. La ricetta ti lascia proprio spazio di cambiare secondo i propri gusti o necessità .Complimentoni di nuovo !

    Ho letto solo ora, grazie mille per il tuo commento e per aver condiviso le modifiche, lo proverò anche io come lo hai fatto tu! tmrc_emoticons.;) 

     


    Ele

  • 1. marzo 2016 - 17:55
    5.0

    Complimenti,ottima ricetta ! Però ho lasciato la salsiccia in pezzi grossi, ho messo dado vegetale e niente sale e ho usato vino bianco ma solo perché non avevo rosso in casa. La ricetta ti lascia proprio spazio di cambiare secondo i propri gusti o necessità .Complimentoni di nuovo !

  • 19. novembre 2015 - 21:36

    nadyaf8

    Ciao

    ho sperimentato questa ricetta Sabato..... molto buona... io ho fatto solo una piccola modifica invece che semplice acqua ho usato del brodo di carne che avevo gia preparato in precedenza e quindi non ho dovuto aggiungere sale.....

    buono buono buono!!!!

    grazie dell'aiuto tmrc_emoticons.)

    Grazie a te e grazie per aver condiviso la tua variante!! tmrc_emoticons.)

     


    Ele

  • 16. novembre 2015 - 10:54
    4.0

    Ciao

    ho sperimentato questa ricetta Sabato..... molto buona... io ho fatto solo una piccola modifica invece che semplice acqua ho usato del brodo di carne che avevo gia preparato in precedenza e quindi non ho dovuto aggiungere sale.....

    buono buono buono!!!!

    grazie dell'aiuto tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: