Ingredienti
Per le tagliatelle gialle:
- 100 g farina tipo 0
- 20 g semola rimacinata
- 1 cucchiaio olio
- 1 uovo
- 1 bustina zafferano
- q.b. acqua
- 1 pizzico sale
Per le tagliatelle marroni:
- 70 g farina tipo 0
- 30 g farina di castagne
- 20 g semola rimacinata
- 1 cucchiaio olio
- 1 uovo
- q.b. acqua
- 1 pizzico sale
Per le tagliatelle verdi
- 100 g farina tipo 0
- 20 g semola rimacinata
- 30 g foglie di spinaci freschi
- 1 uovo
- q.b. acqua
- 1 pizzico sale
Per il sugo:
- 150 g zucca
- 2 carciofi
- 1 porro
- 1 zucchina
- 1 carota, piccola
- 1 costa di sedano, tagliata
- foglie bietola, o verza, o spinacio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 100 g brodo vegetale
- 100 g farina bianca
- q.b. sale e pepe
- 30 g pecorino, a filetti
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" l'uovo, l'olio, la bustina di zafferano e il sale, frullare: 20 sec vel 5;
- Aggiungere le farine, impastare: 2 min vel "velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
- Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire tutti gli ingredienti e impastare: 2 min vel "velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
- Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire gli spinaci e 50 g di farina presa dal totale, frullare 20 sec vel 7-8;
- Unire gli altri ingredienti e impastare: 2 min vel "velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
- Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
- Tagliare a rondelle il porro, la carota e il sedano, tagliare a dadini la zucca e lo zucchino, pulire i carciofi e ricavarne da ognuno 12 fettine (immergerle in acqua acidulata con succo di limone o gasata per non farli annerire).
- Tirare la pasta e lasciare essicare un poco le sfoglie;
- Preparare sul fuoco una pentola dove lessare le tagliatelle;
- Nel boccale pulito e asciutto, mettere il porro, la carota e il sedano e tritare: 10 sec vel 4;
- Aggiungere 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1;
- Unire la zucca e i carciofi e cuocere 5 min 100° "antiorario" vel 1;
- Trascorso questo tempo unire la zucchina, le foglie di bietola, il brodo vegetale caldo e spolverizzare con la farina bianca, cuocere 5 min 100° "antiorario" vel 1 (le verdure rimarranno croccanti, in un sughetto tipo bechamella);
- Tagliare le sfoglie in tagliatelle;
- Lessare le tagliatelle, scolarle (tenere da parte un mestolino di acqua di cottura), versarle in una marmitta e condirle con il sugo di verdure, il rimanente olio, sale e pepe, mescolare (se serve unire qualche cucchiaio di acqua) e impiattare mettendo sopra un po' di pecorino.
Sfoglia gialla:
Sfoglia marrone:
Sfoglia verde:
Preparare le verdure:
Completare:
Consiglio
le tagliatelle si possono conservare come appena fatte in congelatore, oppure farle essicare. In questo caso durano anche 15 gg
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
un pò lungo il procedimento ma il risultato sarà sicuramente ottimo
Grazie! La proverò sicuramente!
è farina di semola sottile, se le provi aspetto il tuo commento
mluisa
Scusate ma per semola rimacinata cosa s'intende? Sembra molto buona!
grazie
mluisa
Salvata!
Anche dopo cena ne mangerei un bel piatto
Luci Bergamasca che vive a Torino
Brava Luisa, con questa giornata grigia dai un po' di colore
Le provero' presto, devono essere molto gustose
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