
Ingredienti
Per le tagliatelle gialle:
- 100 g farina tipo 0
- 20 g semola rimacinata
- 1 cucchiaio olio
- 1 uovo
- 1 bustina zafferano
- q.b. acqua
- 1 pizzico sale
Per le tagliatelle marroni:
- 70 g farina tipo 0
- 30 g farina di castagne
- 20 g semola rimacinata
- 1 cucchiaio olio
- 1 uovo
- q.b. acqua
- 1 pizzico sale
Per le tagliatelle verdi
- 100 g farina tipo 0
- 20 g semola rimacinata
- 30 g foglie di spinaci freschi
- 1 uovo
- q.b. acqua
- 1 pizzico sale
Per il sugo:
- 150 g zucca
- 2 carciofi
- 1 porro
- 1 zucchina
- 1 carota, piccola
- 1 costa di sedano, tagliata
- foglie bietola, o verza, o spinacio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 100 g brodo vegetale
- 100 g farina bianca
- q.b. sale e pepe
- 30 g pecorino, a filetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" l'uovo, l'olio, la bustina di zafferano e il sale, frullare: 20 sec vel 5;
- Aggiungere le farine, impastare: 2 min vel
"velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
- Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" , inserire tutti gli ingredienti e impastare: 2 min vel
"velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
- Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" , inserire gli spinaci e 50 g di farina presa dal totale, frullare 20 sec vel 7-8;
- Unire gli altri ingredienti e impastare: 2 min vel
"velocità spiga" (controllare dal foro se serve aggiungere un po' di acqua, l'impasto non deve essere molle);
- Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola.
- Tagliare a rondelle il porro, la carota e il sedano, tagliare a dadini la zucca e lo zucchino, pulire i carciofi e ricavarne da ognuno 12 fettine (immergerle in acqua acidulata con succo di limone o gasata per non farli annerire).
- Tirare la pasta e lasciare essicare un poco le sfoglie;
- Preparare sul fuoco una pentola dove lessare le tagliatelle;
- Nel boccale pulito e asciutto, mettere il porro, la carota e il sedano e tritare: 10 sec vel 4;
- Aggiungere 10 g di olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1;
- Unire la zucca e i carciofi e cuocere 5 min 100°
"antiorario" vel 1;
- Trascorso questo tempo unire la zucchina, le foglie di bietola, il brodo vegetale caldo e spolverizzare con la farina bianca, cuocere 5 min 100°
"antiorario" vel 1 (le verdure rimarranno croccanti, in un sughetto tipo bechamella);
- Tagliare le sfoglie in tagliatelle;
- Lessare le tagliatelle, scolarle (tenere da parte un mestolino di acqua di cottura), versarle in una marmitta e condirle con il sugo di verdure, il rimanente olio, sale e pepe, mescolare (se serve unire qualche cucchiaio di acqua) e impiattare mettendo sopra un po' di pecorino.
Sfoglia gialla:
Sfoglia marrone:
Sfoglia verde:
Preparare le verdure:
Completare:
Consiglio
le tagliatelle si possono conservare come appena fatte in congelatore, oppure farle essicare. In questo caso durano anche 15 gg
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
un pò lungo il procedimento ma il risultato sarà sicuramente ottimo
Grazie! La proverò sicuramente!
è farina di semola sottile, se le provi aspetto il tuo commento
mluisa
Scusate ma per semola rimacinata cosa s'intende? Sembra molto buona!
grazie
mluisa
Salvata!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Brava Luisa, con questa giornata grigia dai un po' di colore
Le provero' presto, devono essere molto gustose